yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

И еще один возвращенец

Бывший помощник прокурора Первомайска Николаевской области Украины Олег Болдырев перешел на сторону ЛНР.

Олег Болдырев после окончания института в Харькове с 2013 года работал в прокуратуре Первомайска Луганской области, в 2014 году перевелся в прокуратуру Первомайска Николаевской области Украины на родину своей супруги, где и проработал до октября 2015 года.

"Я сейчас вижу мирную жизнь, вижу людей, которые улыбаются, куда-то идут. Сейчас я вижу жизнь, которая была до войны", - поделился он с журналистами своими впечатлениями от пребывания в Луганске.

По словам Болдырева, в числе прочего его поразили отремонтированные дороги, в том числе трасса Луганск-Краснодон, которую он помнил всегда разбитой.

"Увидел заделанные дороги. Был удивлен в Новосветловке - все ямы заасфальтрованы", - отметил он.

Экс-прокурор вспоминает, каким он видел Луганск в июле 2014 года, когда вынужден был уехать с молодой беременной женой на ее родину в Николаевскую область.

"Когда был артобстрел, это был июль, люди были поседевшие уже просто за месяц, которые не выходили из дома. Выходили с утра, чтоб воды набрать и где-то хлеба найти", - рассказал Болдырев. - У меня жена в то время была беременна, поэтому мы выехали в Первомайск Николаевской области к ее родителям ", - пояснил он.

"Там я получал зарплату 12 тысяч гривен - на эту зарплату там сейчас можно нормально жить, но я приехал в ЛНР, потому что это моя родина, у меня здесь все родственники. Я приехал с женой и дочкой, чтобы начать здесь работать в своей сфере. Опыт более двух лет есть в прокурорской сфере, и желание помочь новой Республике тоже есть", - заверил юрист.

Болдырев рассказал, что приехал в Луганск практически на следующий день после увольнения из Первомайской прокуратуры.

"Написал я рапорт об увольнении, через две недели меня официально уволили, получил трудовую книжку и на следующий день, практически, я был уже здесь", - отметил он.

По его мнению, прокуратура новой Республики имеет все шансы развития в правовом направлении, в отличие от Украины, где, по его словам, "реформа прокуратуры провалилась".

Также экс-прокурор рассказал об уголовных делах по фактам уклонения украинцев от мобилизации, с которыми ему приходилось сталкиваться.

"Я занимался процессуальным руководством по уголовным делам. У меня один был такой "преступник", который уклонился от мобилизации, ему грозило от 2 до 5 лет лишения свободы. Он говорил: "Я лучше судимость получу и в тюрьму пойду, но умирать на войне я не хочу", - сказал Болдырев.

Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Персоналии, Украина, перебежчики
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments