yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

20 ТЕЗИСОВ О ЛУГАНСКЕ или ЛУГАНСК – ЭТО РОССИЯ!

1.) _______Луганск – столица Луганской Народной Республики. В 2014 году в городе проживало 426 тыс. человек. Сегодня в Луганске около 300 тыс. горожан.
2.) _______Луганчане по национальному составу: украинцы – 50%, русские – 47%. Согласно последней переписи населения 85% луганчан назвали русский язык родным. В Луганске нигде вы не услышите украинскую речь – почти 100% луганчан общается на русском языке.
3.) _______Луганск был основан 14 ноября 1795 года Екатериной Второй. Она издала Указ о строительстве на реке Лугань у села Каменный Брод Луганского чугунолитейного завода. Это был первый на юге Российской империи литейный завод. Посёлок, возникший вокруг завода, получил название «Луганский завод». Рабочие и специалисты привлекались из внутренних российских губерний. Основной костяк составили мастеровые, поступившие с Олонецкого и Липецкого заводов, а также особо квалифицированные рабочие с Александровского пушечного завода, плотники и каменщики из Ярославской губернии.




4.) _______Луганский литейный завод снабжал пушками и снарядами Черноморский флот, луганские пушки были участницами Бородинского сражения, защищали интересы России в Крымской войне. Боевую славу России завод воспел в отлитых на заводе в честь победы в 1709 году над шведами и в 1812 году над французами памятниках, установленных в Полтаве и Новгороде.
5.) _______В 1801 году в Луганске родился В.И.Даль, выдающийся этнограф, составитель «Толкового словаря живого великорусского языка». В память о месте своего рождения В.И. Даль взял литературный псевдоним Казак Луганский.
6.) _______В 1882 году Луганск с учетом его экономического положения, по ходатайству дворянства и местного купечества, был возведен в статус уездного города.
7.) _______Апрель 1918 года Луганск – столица Донецко-Криворожской Республики.
8.) _______31 октября 1931 — в Луганске выпускается первый в СССР тяжёлый грузовой паровоз серии «Феликс Дзержинский».
9.) _______1 мая 1934 года – пущен первый трамвай.
10.)_______14 февраля 1943 года освобождён от фашистов советскими войсками Юго-Западного фронта.
11.)_______ 5 января 1970 г. согласно Указа президиума Верховного Совета УССР г. Луганск был переименован в г. Ворошиловград.
12.)_______ 1972 год — футбольный клуб «Заря» стал чемпионом СССР по футболу. Это был первый чемпион СССР из города, не являвшегося столицей республики.
13.)_______Февраль 2014 года – в Киеве происходит вооруженный государственный переворот. В центре Киева льётся кровь, гибнут десятки людей, националисты захватывают и крушат здания министерств, наступает полнейшая вакханалия и разгул беснующейся дикой толпы. В стране анархия. Областные центры не подчиняются Киеву. К власти в Киеве пришли самозванцы и жулики. Киев перестал быть столицей, а стал центром насилия и паломничества националистов. В Киеве начали бравировать нацистской символикой. Всё русское - объявлено чужим, вражеским.
14.)_______Март 2014 года – Луганск и Донецк – единственные областные центры страны, не принявшие вооруженный кровавый госпереворот в Киеве.
15.)_______9 марта 2014 года – Луганск - противники новой киевской власти, выступающие за федерализацию украины, захватили здание обладминистрации и впервые над административным зданием в Луганске подняли флаг России.
16.)_______ 27 марта 2014г. - новые украинские власти запретили вещание российских каналов в Луганске, что вызвало протест жителей города.
17.)_______6 апреля 2014г. - в Луганске прошел тысячный митинг под флагами России и с георгиевскими ленточками, после чего митингующие захватили здание СБУ.
18.)_______ 2 июня 2014г., около 15:00 силами украинской авиации по центру Луганска был нанесён ракетный удар. Целью авианалёта самолётов (истребителей или штурмовиков) ВВС Украины стало здание Луганской ОГА, при этом неуправляемые ракеты (предположительно НАР С-8) попали не только в само здание, но и в сквер имени Героев Великой Отечественной войны и автостоянку перед ним, убив, по уточнённым данным, 8 мирных горожан, в том числе женщин, 28 было ранено осколками, некоторые — тяжело. Несколько позже среди погибших была опознана министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. Через 70 лет война вернулась в наши дома! Но фашисты не додумались тогда, в отличие от Киева, стрелять по своим городам!
В сквере перед обстрелянной госадминистрацией нашли две неразорвавшиеся неуправляемые авиационные ракеты, общее количество выпущенных при залпе боеприпасов составило около 20. Всего же за время обстрелов в Луганске погибло более 400 наших соотечественников! И это только в Луганске.
19.)_______ В Луганске высшее образование можно получить в 15 учебных заведениях I-IV уровня аккредитации, в которых учится свыше 86,7 тысячи студентов. Научные и научно-технические разработки выполняют 32 научные организации. 39 тысяч учащихся обучаются в 73 общеобразовательных заведениях, в 61 дошкольном учреждении воспитывается свыше 10,7 тысячи детей.
_______С Луганском связано творчество известных литераторов Б. Горбатова, Н. Уленина, Ю. Черкасского, В. Сосюры, П. Беспощадного, М. Матусовского; скульпторов Н. Чумака, Н. Можаева, А. Редькина.
________Луганск — крупнейший индустриальный центр, 23 года находившийся под оккупацией украины, город с русскими традициями и укладом жизни.
20.)_______11 мая 2014г. – в Луганске и Республике прошёл Референдум, на котором 96,2% граждан при явке 75% поддержали Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики. Украине указали на дверь. Киевские жулики, легитимизировав выборами захваченную оружием власть, не признали Референдум в ЛНР и ДНР и развязали гражданскую войну. Киевским режимом вырыты десятки тысяч могил, в которых уже лежат русские и украинцы. Украина летит в экономическую прорву. Бомбардировки Луганска и Донецка, десятков наших городов и сёл, экономическая блокада, диверсии, теракты… Киев направил все усилия на борьбу с населением ЛНР и ДНР, разоряя при этом пока ещё своё население пока ещё подконтрольной им украины. Мы понимаем: после всего пережитого нам не по пути с украиной. Оккупация украиной наших земель закончилась! Далее стих луганского поэта на злобу дня (без комментариев).

Я сугубо гражданский,
И к войне не привык.
Я родился в Луганске
Под обстрелы и крик.

Под разрывы снарядов
(Где-то рядом шёл бой).
Мать была со мной рядом,
Прикрывала собой.

Подрывая здоровье,
Никого не кляня,
Молоко вместе с кровью
Мать вливала в меня.

Кровоточила рана
У неё на груди…
Каждой женщине надо
И зачать и родить.

Испытать материнство,
Приголубить детей.
Что же в мире творится?
Не устал от смертей?

Плач надрывный гигантский
Над землёю летит…
Я родился в Луганске,
И в Луганске убит.

_______Луганчане, у нас нет будущего не в составе России! Мы по крови, менталитету, традициям, культуре, жизненному укладу, языку, истории – русские! Наша столица – Москва! Мы с русскими даже не братья, мы есть единое целое! Уже прошло время вздыхать о присоединении к России, пора занять активную гражданскую позицию! Отделались от украины, ПОРА ШАГАТЬ В РОССИЮ! НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ, БОРОТЬСЯ! Тогда есть будущее, иначе – нет!
_______Граждане России, Киев, стреляя в нас – стреляет по русским городам, по русским людям, по русским храмам, по русским детям, а значит – по вам! Луганск – Россия! Убивая его, убивают Россию!
_______Наши деды вместе били фашистскую гадину! Вместе погибали, вместе лежат в братских могилах! Мы вместе отстраивали нашу Великую Страну! Наши родители с утренними звуками радио и гимном страны просыпались и шли на заводы и фабрики нашей единой Родины! Мы вместе с вами плакали от счастья, провожая олимпийского мишку в небо Москвы в 80 году! Мы тоже рыдали от горя в Беслане! Трагедию на шахте Распадская мы приняли как личную – мы угольный край! Герои «Молодой гвардии» Краснодона, сопливые пацаны и девчёнки, ставшие посмертно Героями СССР и именами которых названы многие наши города и улицы, отдавали свою жизнь в Великую Отечественную за нашу с вами единую Родину! Мы – один народ!
_______ Россия-мать, исполни долг! Прими в объятья брата. Донбасс несёт юго-восток на русский юго-запад!

ЛУГАНСК – РОССИЯ! ТАК БЫЛО И ТАК ДОЛЖНО СТАТЬ!!! Я – ЗА!!! А ВЫ???
(Прочти и поделись с другом! Спасибо.)
Tags: История, ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Наше мнение
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments