yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Красный день календаря

Оригинал взят у yadocent в Красный день календаря

Вчера сходил на праздничный митинг коммунистов. Ну, по сравнению с прошлым годом, ситуация улучшилась, может быть, потому, что погода была солнечная. На традиционном месте у памятника Ленину собралось до полутора сотен людей под красными флагами Победы, СКП-КПСС и пр., позже появился один флаг Новороссии. Кроме традиционного портрета Сталина появился еще и Ворошилов. А над президиумом встала растяжка с названием «Союз Коммунистов Луганщины». Судя по красным шарфикам с буквами «КПРФ» на его стояльцах, ориентация этого нового комобъединения ясна. Альтернативная компартия ЛНР во главе с Чаленко и Филипскими, ориентирующаяся на РКП, как мне сообщили, с утра возложила цветы и ушла в Дом быта на конференцию (фоторепортаж: https://vk.com/comfront?w=wall-4013170_1886). А еще одна, «Коммунистическая рабочая», ориентирующаяся на РКРП Тюлькина, присутствовала в лице Ю.Хохлова, которого представили как лидера «коммунистической рабочей организации».




Стартовало мероприятие с театрализованного пролога в виде исполнения рабочего гимна «Вставай, поднимайся…», причем юная комсомолка исполнила вживую ВЕСЬ ТЕКСТ песни. Затем президиум торжественно возложил цветы и среди коммунистов я с удивлением увидел лидера ОО НО «Луганская гвардия» А.Харитонова. Альтернативная ОД «ЛГ» присутствовала в лице В.Казимирова, который ходил в толпе. Президиум вышел под памятник, возложил, и остался там стоять (кроме Харитонова, который начал шастать позади памятника). Начались выступления. Сказали речи председатель СКЛ Н.Стрельцов, секретарь ЦК О.Попов, руководитель теоретического марксистского центра Валерий Шацких (очень слабо), член ЦК А.Аулов (очень интеллигентно, чувствуется кфн). Затем комсомольский мини-хор исполнил «И Ленин такой молодой» и «Погоню». Как всегда очень зажигательно и по настоящему митингово выступил вышеупомянутый Ю.Хохлов, бессменный ведущий митингов прошлогодней «Русской весны». Он назвал происходящую в Донбассе войну «Третьей мировой».

Затем потянулись секретари райкомов. От Артемовского – Капля исполнила стихи, от Ленинского Заржевский напомнил о заслугах рабочего класса, от Краснодонского горкома Маевская. Вызвали «народного губернатора Русской весны» Харитонова, но его выступление было самым коротким. Увы, но Петрович так и не научился хорошо выступать.

С заключительным словом выступил 1 секретарь ЦК СКЛ Игорь Гуменюк (сменивший до этого 5 партий). Он поздравил народ от имени КПРФ и вручил несколько медалей от них же – Медаль Сталина и «70 лет Победы» (в т.ч. 1 секретарю Антрацитовского горкома СКЛ А.Толстопятову). В зачитанном проекте итоговой резолюции высказывалась поддержка руководству ЛНР в его антикоррупционной борьбе и выдвигалось требование всеобщей национализации. В общем, уложились в один час.

А в толпе справа от памятника на традиционном месте прессы раздавал свою книгу «Трудное возрождение» о восстановлении комдвижения на Луганщине в начале 1990-х один из патриархов А.Жарких. Как выяснилось, он знал моего отца (да, ЛНР это большая деревня), так что в моей личной библиотеке автографов появился еще один экземпляр.

Где-то в середине мелькает моя кепка…

Tags: КПУ, ЛУГАНСК, Люди Луганска, Праздники
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments