yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Итоги так называемых "украинских выборов"

Неделю спустя наконец-то началась публикация итогов так называемых «местных выборов» на так называемой «Украине». На территории так называемой «Луганской области» (фактически оккупированная часть ЛНР) результаты таковы:

Рубежанский городской совет. Почти три четверти депутатских мест здесь получит «Оппозиционный блок» (25 депутатов из 34), за которого отдали голоса 62,4% избирателей. Остальные три партии, вошедших в горсовет, получат по три мандата. Это партия «Справедливость», которая получила 8,5% голосов, БПП «Солидарность» -7,3%, «Батьківщина» - 6,2%. Не набрали 5% голосов и пролетели: партия «Укроп» - 4,9%, Сильная Украина – 3,9%, «Наш край» - 3,7% и «Радикальная партия» - 3,2%.

Городским головой избран Сергей Хортив, набравший более половины голосов. Вторым был нынешний и.о. головы Дмитрий Мухтаров.




Северодонецкий городской совет. Напомним, что здесь были фактически аннулированы результаты выборов по участку №1, так что итоги учитываются только по второму. Оппозиционный блок получил 39,3% голосов и будет иметь в горсовете 16 мест, партию «Наш край» поддержали 20,2% (9 депутатов), Блок Петра Порошенко «Солидарность» 10,3% (4 депутата), «Самопоміч» - 7,0% (3 депутата), Радикальная партия – 5,5% (2 депутата), «Батьківщина» - 5,4% (2 депутата). Не преодолели 5% барьер Партия ветеранов Афганистана – 4,5%, «Укроп» - 3,4%, «Нова держава» - 2,7, СДПУ (о) – 1,1%,  «Солідарність правих сил» - 0,6%.

На выборах северодонецкого городского головы. 50% не набрал ни один из кандидатов, поэтому 15 ноября состоится повторное голосование: будут выбирать между действующим головой Валентином Казаковым и бывшим Владимиром Грицишиным. А результаты «голосования» 25 октября были следующими: Валентин Казаков 26,41%; Владимир Грицишин 23,05%; Юрий Фурман 15,53%. Остальные 15 кандидатов получили от 10,00% до 0,19%

На выборах городского головы Лисичанска с большим отрывом победил кандидат от Оппозиционного блока Сергей Шилин - его поддержали 52,45% проголосовавших избирателей. То есть в Лисичанске не будет второго тура выборов. За кандидата от Порошенковского блока «Солидарность» Виталия Шведова проголосовало 17,39% избирателей, за Олега Голуба (самовыдвижение) - 13,77%, за трех других самовыдвиженцев от 6,22% до 1,51%.

На выборах в городской совет Лисичанска 5%-ный барьер преодолели четыре партии из семи. Оппозиционный блок поддержала большая часть проголосовавших - 55,45% избирателей. За БПП «Солидарность» проголосовало 15,05% избирателей, за «Самопомощь» - 8,12%, за Радикальную партию Олега Ляшка - 6,19%. Среди партий, которые не преодолели 5%-ный барьер, - ВО «Батьківщина» (4,29%), «Украинское объединение патриотов - Укроп» (2,98%), Народная партия (2,5%).

На выборах в Старобельский районный совет лидирует Оппозиционный блок, его поддержали 34,72% избирателей. БПП «Солидарность» получила 18,66% голосов, «Наш край» - 18,12%, «Укроп» - 9,25%, Радикальная партия Олега Ляшка - 9,13%, «Самопомощь» - 6,74%. ВО «Батьківщина» не преодолела 5%-ный барьер - набрала 3,39%. На выборах в Старобельский городской совет наибольший процент голосов набрал Оппозиционный блок - 30,31%. «Наш край» поддержали 20,82%, «Укроп» - 18,89%, БПП «Солидарность» - 9,77%, «Самопомощь» - 7,67%, Радикальную партию - 7,05%, ВО «Батьківщина» - 5,48%.

В борьбе за должность городского головы лидирует Владимир Живаго. Общая статистика такова: Всего избирателей: 15873 человека, приняло участие в голосовании: 3536 человека. Активность избирателей: 22,27%. Расклад голосов: Живага В.Н. "Наш край" 1098 голосов 31,05%; Ивашко Н.И. "УКРОП" 753 голосов 21,3%; Приходько М.И. "Оппозиционный блок" 640 голосов 18,1%; остальные 4 самовыдвиженца получили от 12,27% до 2,09%.

Здесь кстати сложилась оригинальная ситуация: выборообильный В.Живаго один из лидеров региональной партии «Наш край» выиграл трижды: его избрали и городским головой Старобельска, и депутатом Старобельского районного совета, и депутатом Старобельского горсовета. В соответствии с кривым укропским законодательством теперь Районная ТИК должна отказать ему в регистрации депутатом райсовета, а городская – депутатом горсовета. Единственная должность, в которой Живаго может быть зарегистрирован – городским головой Старобельска.

Председателем Подгоровского сельского совета (Старобельск) выбран Череватый Сергей Иванович

В Кременском городском совете наибольшая фракция будет у Оппозиционого блока, который набрал 37,7%, городским головой избран Юрий Прокопенко.

В Сватово городским головой избран Евгений Рыбалко.

В Новоайдарском районе выборы не состоялись согласно решения райизбиркома. Это при том, что голосование здесь прошло без особых проблем, все участковые комиссии сдали документы, а территориальные приняли их и составили протоколы о результатах голосования в территориальных избирательных округах. Однако победу на выборах неожиданно одержала партия «Наш край», которая получила право на 14 мест в районном совете. Но в списке, который партия зарегистрировала, значилось только два кандидата. Только 7 кандидатов зарегистрировала и местная организация «Батьківшини», при этом организация получила 9 депутатских мест. 32 кандидата зарегистрировала БПП «Солидарность», но по результатам голосования она получили только 11 мест. Оппозиционный блок в выборах не участвовал. В результате райсовет удалось сформировать в составе только 20 человек, в то время как утвержденная ЦИК его численность – 34. То есть в совет избрано менее двух третей депутатов и в соответствии с ч.8 ст.86 такие выборы считаются не состоявшимися.

В Сватово постановлением городской избирательной комиссии выборы депутатов городского совета признаны несостоявшимися. Поэтому бюллетени по этим выборам не считаются.

Общая явка избирателей по официальным данным Киева в оккупированной части ЛНР (бывшей Луганской области) составила 35,27% (159047 бюллетеней) от всех избирателей (450990 бюллетеней). В это число входят и участники карательной операции на оккупированной Киевом территории ЛНР.

Tags: Выборы, Лисичанск, Луганская областная прокуратура, Рубежное, Северодонецк, Украина
Subscribe

  • Кто придумал Донбасс

    Глава украинского Совбеза Алексей Данилов заявил, что никакого Донбасса не существует, обвинив в продвижении этого термина современную Россию.…

  • Будни оккупированных территорий

    На Луганщине (оккупированная ВСУ часть ЛНР) установлен абсолютный рекорд по количеству заболевших за сутки COVID-19 За сутки с 6 по 7…

  • Погиб «Добрый».

    Сегодня в ДТП под Луганском погиб командир батальона «Призрак» Алексей Марков, позывной «Добрый». Алексея я знал по ЖЖ…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments