Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Category:

Экскурсия Луганских журналистов и блогеров на ЛОТ (Луганское областное телевидение). Фото.

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Экскурсия Луганских журналистов и блогеров на ЛОТ (Луганское областное телевидение). Фото.
Вчера, 6 ноября, Луганские журналисты и блогеры посетили Луганскую областную государственную телерадиокомпанию - ЛОТ . История Луганской областной телерадиокомпании интересная страница в общей истории Луганска. Поэтому перед посещением ЛОТа я нашёл интересные материалы по истории строительства и развития Луганского телевидения.
  Строительство Луганского телецентра началось в конце 1956 года. В июне 1957 года начато было строительство телебашни Луганского телецентра, а в апреле 1958 года строительство телевизионной башни Луганского телецентра было завершено.
"Ворошиловградская правда"  в те дни писала: "Ночью, высоко над Ворошиловградом, можно видеть мерцающий огонёк, напоминающий звёздочку. Это горит фонарь на строящейся телевизионной башне. Мы побывали на стройке и беседовали с бригадирами «Донбассталь конструкции» Иваном Дмитриевичем Барабашом и Семёном Ермолаевичем ШубочкинымОни рассказали, что монтаж телевизионной башни начался в июне текущего года, работу предполагается закончить к 40-й годовщине Великого Октября. "
  В этой же газете сообщаются технические характеристики Луганской телебашни : вес - 250 тонн, в фундамент уложено 500 тонн бетона, диаметр  полых труб - 50 сантиметров, вес крепёжных болтов - 6 килограммов.

  Первые технические пробы нового телецентра были произведены 1 мая 1958 года. Сохранилась заметка из газеты "Ворошиловградская правда".

Второго июля 1958 года в эфире появились позывные новой телевизионной станции - начал работать Луганский телецентр !

Новый телецентр работал в пробном режиме до декабря 1958 года. Об этом и многом другом писала 3 августа 1958 года "Ворошиловградская правда" в статье "О том, что волнует телезрителей".



 Как встречает свою 57-ю годовщину Луганское телевидение?  Что появилось нового, какие есть проблемы, посмотреть студии и аппаратные комплексы, увидеть воочию ведущих новостей и телепрограмм, это действительно интересно.
 Тем и хороша блогерская жизнь, что  есть много интересных знакомых, как в Луганске, так и за его пределами.   Инга Шумакова - весёлая, отзывчивая, работает PR менеджером на ЛОТ. Уже не помню когда и познакомился с ней. Позвонил и говорю, что мол телецентр это такое  интересное место и что хотелось бы побывать на экскурсии в рамках журналистского и блогерского мероприятия. Не откладывая в долгий ящик, Инга переговорила с генеральным директором ЛОТ Мирошником Родионом Валерьевичем и вот уже вся честная компания журналистов, блогеров и студентов журфака у ЛОТа в гостях. Собрались ранее знакомые журналисты и блогеры, а так же те с которыми общался в сети , но не был знаком в реале. В 19:00 все были в сборе и вот перед аудиторией появился гендиректор ЛОТа Мирошник Р.В.






Рассказав журналистам и блогерам кратко историю создания телецентра и ЛОТ, Родион Мирошник пригласил гостей в аппаратную телерадиокомпании ЛОТ.






1. Во второй вещательной студии Родион Мирошник рассказал о возможностях современной цифровой техники находящейся на службе у телевидения.




2.  Сотрудник ЛОТа Соха Владимир Степанович за пультом второй студии.




3. Главный продюсер ЛОТа - Шкуратов Александр Владимирович.









4. Замечательные девушки Инга Шумакова - 1051516 и Виктория Федоровская, в ФБ Викушка Федорушка))




5. Всем всё интересно. Всё разглядывают, фотографируют и снимают на видео. Главный редактор Параллель-Медиа Владимир Лермонтов, как всегда впереди планеты всей с самыми разнообразными вопросами.




















5. Всем хочется подержаться за камеру стоимостью в 100000 долларов.




 Ваш покорный слуга изображает оператора крутой камеры.




6. Место ведущего занял Луганский интернет-деятель С.Цикаловский.




7. Алексей Бритюк - neman44. Всё фотографирует и внимательно слушает.










8. Луганский журналист и общественник Олег Перетяка .













9. Инга  демонстрирует падонковский герб))




10. В студии радио "Пульс"











11. Инга Шумакова и заслуженный журналист Украины Леонард Свидовсков.























И поскольку народа собралось таки очень много оживлённые беседы в коридорах ЛОТа не стихают. jyrnalist и majorua веселят собеседницу.





На этом хочу остановится. Фотографий таки много, продолжу уже сегодня, но с утра))



Яндекс.Метрика







Tags: Луганск, События, Телевидение, Фотографии
Subscribe

  • из мемуаров карателя

    Вот фрагмент воспоминаний «бойца» батальона «Айдар» Игоря Орла. Всю эту жесть он опубликовал в своих военных мемуарах под…

  • Оружейные новости

    Тот самый "миномет Гелетея" ТТХ - калибр 150/299 мм, дальность стрельбы - не менее 5 км, масса боеприпаса 85 кг, заряд ВВ - 60 кг (при…

  • Укропские фальшивки и реальный Зоринск

    По укропским СМИ загуляла новая сенсация про жизнь в ЛНР. «Голодные бунты в "ЛНР" - шахтеры вышли на протест: "Россия нас…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments