yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

В ЛНР объявлено о преодолении раскола

Оригинал взят у yadocent в В ЛНР объявлено о преодолении раскола

Сегодня состоялось расширенное совещание Совета министров ЛНР с участием силовиков.

"Разногласия все сглажены, достигнуты договоренности, и мы будем дальше с представителями исполнительной власти, подразделениями Министерства внутренних дел продолжать работу по борьбе с коррупцией. Я думаю, что результаты в ближайшее время будут доложены. Они будут положительные в плане искоренения коррупции из наших рядов", - сказал глава МГБ Леонид Пасечник.

"Мы будем продолжать свою работу по борьбе с коррупцией. Плановую работу, это не какое-то исключение. И те недоразумения и инсинуации, которые проводили украинские власти, пытаясь внести раскол в наше руководство Республики, Совет Министров, они провалились и все это видели. Плановая работа по борьбе с коррупцией будет продолжаться", - заверил министр внутренних дел Игорь Корнет.



"Борьба с коррупцией и борьба с преступностью - основополагающие направления работы правоохранительных органов. Но я обращаю внимание, что каждое действие, каждый шаг связан с ограничением конституционных прав. Процессуальные действия, их оформление должно быть в четком соответствии с законом, обращаю на это внимание", - подчеркнул генеральный прокурор Заур Исмаилов.

Выступивший там же председатель исполкома ОД "Мир Луганщине" Родион Мирошник, которого некоторые блогеры уже записали в «главного куратора укро-олигархата в ЛНР», сообщил, что представители правоохранительных органов, исполнительной и законодательной властей объединяются для борьбы с коррупцией: "Коррупция - это та раковая опухоль, против которой должны бороться все совместно. Поэтому совместные действия органов власти, парламентариев, представителей силовых структур – это именно то, что сегодня от нас ждет общество нашей Республики. От коррупции и коррупционных схем погибли целые государства. У нас спуску этому не будет. Глава Республики сегодня четко определил, что мы должны объединить все усилия, чтобы вычистить коррупционеров и не дать никому повода сомневаться в прозрачности власти, которая сегодня пользуется доверием у народа ЛНР. Сейчас только старт, и дальше совместные действия будут только набирать обороты и, я уверен, что они приведут к четкой выстроенной системе в борьбе с этой раковой опухолью – коррупцией. Крупнейшее общественное движение в ЛНР "Мир Луганщине" возьмет на себя функцию общественного контролера борьбы с коррупцией. Только общественный контроль поможет эффективно бороться с продажными людьми, которые порочат честь нашей молодой Республики!"

С аналогичными словами выступил глава спецкомиссии Народного Совета Павел Малый., которого тоже зачисляли во «враги-подельники коррупционера Лямина»: "Коррупцию на местах может искоренить каждый из нас. Наша комиссия будет рассматривать заявления о возможных фактах коррупции, случившихся с любым жителем ЛНР. Любое Министерство в ЛНР и каждый его сотрудник обязаны помогать жителям без благодарностей и "откатов", они все получают достойную зарплату. Если с вами или вашими близкими случилась такая ситуация, необходимо обратится в нашу комиссию. Только вместе мы победим коррупцию!"

Подключился и председатель ФП Олег Акимов: "Федерация профсоюзов ЛНР всегда стоит на страже интересов своих работников. Коррупционные схемы лишают людей зарплаты, рабочих мест, положенных условий труда. С коррупционерами всех уровней нужно бороться и положить конец разложению и безнаказанности этих продажных людей. Я приветствую решение нашего лидера Игоря Плотницкого объединить усилия парламентариев и представителей МГБ, МВД и прокуратуры для выявления коррупционеров во всех ветвях власти в Республике. Мы, в свою очередь, будем собирать информацию и передавать её в комиссию для проведения тщательного и беспристрастного расследования каждого обнаруженного факта коррупции".

В заключение глава ЛНР Игорь Плотницкий объявил, что создана Специальная следственная комиссия, в состав которой войдут депутаты Народного Совета, представители исполнительной власти и правоохранительных органов Республики по борьбе с коррупцией во всех Министерствах и ведомствах: "Вы знаете, что у нас парламентская комиссия создана. Так вот - я меняю суть действия этой комиссии, точнее, усиливаю. Мы с коррупцией будем бороться не в одном отдельно взятом Министерстве, а во всех Министерствах и ведомствах, которые у нас есть. К сожалению, коррупция существует в каждом государстве, но в нашем молодом пока есть эти зачатки, еще можно избежать этого массового явления. Теперь комиссия есть, ее будем усиливать представителями исполнительных органов власти, представителями МГБ, МВД и прокуратуры. Срок работы комиссии будет 2 недели, максимум, 3 – это если представят материалы, которые будут требовать доследствия. И вот по результатам этой проверки будут сделаны выводы, кому и куда, кого на задержание, кого на увольнение. Вот это и будет та нормальная работа, которая должна быть. В понедельник будет полностью объявлен состав комиссии, чем она будет заниматься – вы услышали. Не давайте себя обмануть, не слушайте ту пропаганду, которую вливают сюда".

Он отметил, что получает доклады о том, что интернет "бурлит" из-за вбросов недостоверной информации о событиях в Республике, при этом авторы этих вбросов используют "методы своего хромого наставника Геббельса, у которого тысячекратного повторенная ложь становится правдой".

"Суть только в одном. У нас никогда не было расхождений в понимании того, что мы делаем. Но есть проблемы, которые требуют решения. Но пути решения могут быть разными, для этого и создаются Министерства и обсуждаем. Да, была некоторая поспешность и несогласованность между действиями Министерств. Да это было, но это нормально. Не словам нужно верить, а делам. Уже мне столько говорят – уехал в командировку служебную, все – в этот раз точно сняли, точно отстранили. Не снимут и не отстранят по одной простой причине – что меня не назначали, а избирали, если кто-то не понимает, из народа".

Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Плотницкий, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments