yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Ширятся ряды сторонников борьбы с коррупцией

Оригинал взят у yadocent в Ширятся ряды сторонников борьбы с коррупцией
На сайте МВД ЛНР появилась новая порция заявлений


Министр внутренних дел И.Корнет

Борьба с коррупцией в руководстве ЛНР будет продолжаться

Коррупция – это раковая опухоль общества. В случае выявления коррумпированных представителей власти действовать нужно быстро и решительно. Пресекать подобные правонарушения необходимо на корню, не смотря на статусы, должности и положение в обществе. Несколько дней назад в Луганской Народной Республике был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями министра топлива, энергетики и угольной промышленности, Дмитрия Лямина. Также был выявлен факт организации Ляминым предумышленного убийства, жертвой которого стал его доверенный человек, принимающий участие в транспортировке денежных средств, полученных вследствие незаконной деятельности министра энергетики. В отношении последнего МВД и МГБ начали проводить следственные мероприятия незамедлительно. Силовые структуры Республики столкнулись с непониманием и протестом со стороны противников принятия кардинальных мер в отношении высокопоставленного чиновника.
Была предпринята попытка дискредитировать работу правоохранительных органов, в том числе посредством СМИ. Несмотря на это факты незаконной деятельности Дмитрия Лямина подтверждаются, и следствие в отношении последнего продолжается. Все действия проводимые МВД и МГБ в отношении Д.Лямина согласованы с правительством Луганской Народной Республики. Законность действий правоохранительных органов также подтверждена постановлением генеральной прокуратуры от 19 октября 2015 года.
Не получилось ввести в заблуждение и общественность. Наши люди не хотят возвращаться к старым украинским порядкам, когда чиновникам сходили с рук их преступления, от которых страдало благосостояние народа.
Мы проливали нашу кровь и стояли на защите Республики за другие идеалы, и стремимся построить здоровое законопослушное общество. С наступлением перемирия главная задача МВД – обеспечить безопасность наших граждан и защищать их интересы, конечно же, в рамках существующего правового поля и своих полномочий.Заявляю, что Министерство внутренних дел будет и дальше выполнять свои обязательства перед гражданами Луганской Народной Республики.
http://mvdlnr.ru/slajder/100-borba-s-korrupciei-v-rukovodstve-lnr-budet-prodolzhatsja.html

Правда злые языки утверждаю, что сам Игорь Александрович в свое время был изгнан из ППС Жовтневого РОВД Луганска именно за коррупционные действия. Да и насчет "согласования с правительством" он откровенно врет: см. Совместное заявление премьера Г.Цыпкалова и Главы ЛНР И.Плотницкого.



Министр МГБ Л.Пасечник.

Коррупция, вскормленная и выращенная за 23 года украинским режимом, глубоко проникла в органы власти Нашей молодой Республики. Одним из ярких тому примеров являются события вокруг задержания высокопоставленного чиновника Д.Лямина.

ваыва

На протяжении последних дней МГБ и МВД ЛНР, проводя в его отношении следственные мероприятия, столкнулись с непониманием серьезности этой проблемы со стороны противников принятия кардинальных решений в отношении выявленных проявлений коррупции. С их стороны предпринимались попытки защиты проворовавшихся чиновников от якобы существующего «правоохранительного произвола», тем самым вводя в заблуждение граждан ЛНР, которые ожидают от силовых структур обеспечения безопасности.

Каждый из граждан нашей Республики надеется на то, что борьба за нашу Свободу принесет свои плоды, мы сможем сломать старые коррупционные схемы и вступим в новое правовое общество. Наша задача, как представителей правоохранительной системы, предпринять все законные меры и средства для борьбы с подобными преступлениями.

Заявляю, что МГБ и МВД ЛНР будут и впредь выполнять стоящие перед нами задачи по защите наших граждан, в том числе и от коррупции в органах власти. Мы продолжаем работу по выявлению фактов нецелевого использования  денежных средств и пресечению противоправной деятельности должностных лиц в ущерб Республике.

Особо остро стоит вопрос о контроле целевого использования финансовой гуманитарной помощи, предоставленной Республике в 2015 году,  мы намерены обеспечить возврат незаконно использованных денежных средств в бюджет ЛНР. Кроме того, намерены прекратить фунционирование внебюджетных фондов,  источниками формирования средств которых являются взносы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей- налогоплательщиков Республики,  с учетом того, что любые мероприятия, реализуемые органами власти подлежат финансированию из бюджета ЛНР. Одновременно с этим на регулярной основе будет проводится тщательный мониторинг выплаты налогов и сборов в бюджет с реализации угольной и иной продукции предприятиями Республики. В случае обнаружения нарушений законодательной базы ЛНР сотрудниками правоохранительных органов будут проводится прописанные в законодательных актах ЛНР соответствующие следственные мероприятия.

Подчеркну, что МГБ и МВД ЛНР действуют исключительно в рамках существующего правового поля и своих полномочий. Дополнительно отмечу, что расследованием преступлений могут заниматься только правоохранительные органы. При этом вмешательство иных государственных, негосударственных и прочих организаций и объединений в ход расследования, а также оказание давления с их стороны, предоставления ими заведомо ложной информации для общественности будут рассматриваться нами как попытки создания препятствий для осуществления следственных действий и пособничество преступникам, что по сути дела также является преступлением. О результатах проведенных расследований будет сообщаться общественности в установленном порядке.

Гэбист как обычно привирает и угрожает. Действуют силовики далеко за пределами "существующего правового поля" арестовав министра Лямина без согласования с главой ЛНР и правительства (хотя врали что оно есть) и депутата-замминистра Емельняненко - без санцкии Народного совета. Ну а о их презрении к решению Генпрокурора отпустить Лямина под домашний арест - в виде возбуждения нового дела и нового ареста Лямина я уже писал.

Помимо казачьего вице-мэра Стаханова В.Киселева, довольно расплывчато заявившего о поддержке борьбы с коррупцией http://mvdlnr.ru/slajder/97-kazaki-protiv-korrupcii-video.html о выступлении которого я уже поминал, сегодня озвучили аналогичные заявления еще двое представителей регионов. Это глава Брянки Н.Моргунов,

http://mvdlnr.ru/slajder/102-nelzja-meshat-silovikam-razrushat-korrupcionnye-shemy-glava-brjanki.html

о коррупционных действиях самого которого рассказано здесь.
И глава Красного Луча Ю.Кондатенко, поставленный на пост первоначально приказом казачьего генерала Н.Козицына

http://mvdlnr.ru/slajder/101-fakty-korrupcii-v-molodoi-respublike-nedopustimy-mer-krasnogo-lucha-videoj.html

А пока сайты МВД работают, размеренно выбрасывая вышеупомянутые заявы, сайт главы ЛНР http://glava-lnr.su/ и информсайт новости ЛНР http://lnrnews.net/ наглухо лежат, сломанные неизвестными украинскими ДРГ хакерами.

Резюмирую: конфликт в руководстве ЛНР углубляется и расширяется. Оптимисты радуются что возможна реальность отстранения от власти некрасивого и противного коррупционера Плотницкого. Скептики указывают на то, что это может быть реализовано в той же парадигме уступок укропии: ведь гражданин парашенко, которому буквально позавчера объявили персональные санкции своми Указами главы ДНР и ЛНР, заявлял неоднократно, что не будет вести переговоры с "бандитскими главарями". Вот их и уберут под красивым лозунгом "борьбы с коррупцией". А кто придет на замену? Ответ - признанный парашенкой партнер по переговорам.
Tags: ВИДЕО, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, МВД, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments