yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Новые повороты «дела Лямина»

Оригинал взят у yadocent в Новые повороты «дела Лямина»

Категоричное заявление Главы ЛНР И.Плотницкого об отстранении с постов сразу обеих сторон конфликта – министров Лямина и Пасечника не стало точкой.


Пока официальные сайты http://lug-info.com, http://lnrnews.net/ и http://glava-lnr.su/ 
лежали наглухо, на сайтах силовиков МГБ и МВД спокойно 
висело заявление Пасечника о том, что он остается на своем посту. Более того, 
лично мне в почтовый ящик свалилась рассылка от info@lnr.tv с текстом заявы 
http://mvdlnr.ru/slajder/95-ministr-gosudarstvennoi-bezopasnosti-lnr-leonid-pasechnik-prodolzhaet-ispolnjat-svoi-objazannosti.html 
хотя я вроде никому не давал свой адрес. Министр заявлял, что после ареста 
Лямина «группа украинских хакеров под руководством СБУ 
осуществила ряд атак на информационные ресурсы Республики. 
В частности, был произведен взлом официального ресурса «Луганский 
информационный центр». Так, на сайте были размещены материалы, 
дискредитирующие действия МГБ и МВД ЛНР, в которых от имени 
главы ЛНР И.В.Плотницкого было доведено о якобы незаконных действиях 
правоохранительных органов в отношении задержания 
Д.Лямина... размещено псевдо-заявление главы Республики И.В.Плотницкого 
о якобы имеющихся нарушениях действующего законодательства
 ЛНР со стороны МГБ и МВД в рамках процедуры задержания министра 
топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Д.Лямина,
 а также отстранении от должности министра МГБ ЛНР Л.Пасечника». 




И это несмотря на то, что в ютубе уже висело выступление Главы ЛНР.
Не иначе как министр считает, что ролик снимал лично Сурков на даче в Подмосковье с использованием актера из шоу двойников.








Между тем вчера весь день по ТВ катали этот ролик с заседания парламентской комиссии П.Малого


на котором различные представители руководства единодушно выступали 
с осуждением действий силовиков, называя Пасечника 
«преступником» и «разбойником», возмущались избиением Лямина при 
аресте и беззаконным задержанием замминистра-депутата 
Емельяненко. А присутствовавший глава ЛНР впрямую предлагал всем 
немедленно отправиться в МГБ и потребовать освобождения их 
коллеги Емельяненко. 






Аналогичные выступления пошли и в печати: газета «ХХ1 век» опубликовала 
ряд заявлений. «Задержание Лямина связано с его жесткой 
позицией по противодействию монополизации рынка ГСМ компаниями, 
связанными с Курченко, - заявил председатель Совета министров 
ЛНР Г.Цыпкалов: "Министра сперва пытались выдавить, используя средства 
пропаганды, а теперь в ход пошли и "маски-шоу", столь 
популярные на Украине. Однако в ЛНР это не пройдёт". Глава Нарсовета А.Карякин 
заявил: «То, что глава МГБ обвиняет Лямина в связях с 
Юрием Енакиевским, еще раз подтверждает широко распространенную версию 
о том, что глава МГБ, к сожалению, действительно ввязался 
в борьбу украинских олигархов. Как известно, Енакиевский со времен Кучмы 
контролировал на нашей территории ряд промышленных активов.
 Известно также, что Курченко хотел их захватить». Председатель следственной 
комиссии Народного Совета ЛНР П.Малый поддержал: 
"Решение главы ЛНР об отстранении от должности двух министров очень 
своевременно и будет способствовать работе комиссии по 
разрешению конфликта между силовыми ведомствами и Министерством 
топлива и энергетики Республики". С похожими заявлениями 
выступили также глава Федерации профсоюзов О.Акимов, 
глава Перевальского района В.Михайлов. 




В поддержку же силовиков выступил только когдатошний оппозиционер из дремовских подпевал, казачий вице-мэр Стаханова В.Киселев, да и то с очень расплывчатым заявлением о том что коррупция это нехорошо https://youtu.be/0kluMfSADzw

С началом рабочей недели последовала реакция прокуратуры.
Первый замгенпрокурора ЛНР С.Горенко своим Постановлением
признал законным личный обыск Д.Лямина, произведенный сотрудниками МГБ без судебного решения.






Известный разоблачитель А.Зотьев на ресурсе Кассада поспешил с очередным разоблачением
http://cassad.net/vazhnoe/19515-prokuratura-lnr-priznala-deystviya-mgb-po-otnosheniyu-k-dmitriyu-lyaminu-zakonnymi.html
Прокуратура ЛНР признала действия МГБ по отношению к Дмитрию Лямину законными
В молодой, но довольно известной Луганской народной республике, назревает не то чтобы скандал, а скорее глобальных конфликт двух серьезных сил местной формации. После того как Леонид Пасечник, руководитель Министерства государственной безопасности, в рамках раннее возбужденного уголовного дела, отдал приказ на арест министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина, властные круги республики раскололись на два лагеря. Силовики, практически без исключения, поддержали арест чиновника высокого ранга, погрязшего в преступных схемах и работающего в интересах Украины, тогда как ряд госслужащих назвал действия сотрудников МГБ произволом, а Лямина обозначил в качестве честного человека, преданного интересам молодой республики.
Арестованному министру вменяют как минимум продажу на территорию Украины около 90 процентов всего добываемого в республике угля. Уголь продавали через «левые» коммерческие структуры, принадлежащие Лямину и его сообщникам, часть денег шла на расчетные счета, часть министр получал наличными. Уже сегодня его деятельность, осуществляемая в обход законодательства ЛНР и мимо бюджета республики, по словам Леонида Пасечника нанесла ЛНР ущерб в 350 000 000 рублей. Только с начала года по «серым» схемам было продано на Украину 3,3 миллиона тонн угля! Вдумайтесь в масштабы хищения.
Но и это не все. Уже сегодня доказано, что Лямин, используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины С.Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 000 000 тонн угля. При этом была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Дмитрию Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере около 2 миллиардов рублей.
Деятельность Лямина вовремя пресекли и казалось бы что в этой истории можно ставить точку. Но не тут-то было. Вернувшийся из очередной командировки глава республики Игорь Плотницкий неожиданно принимает спорное решение – он временно отстраняет от занимаемой должности арестованного министра, но при этом так же отстраняет от работы и руководителя МГБ Леонида Пасечника, являющегося инициатором ареста, проведенного исключительно в рамках уголовного дела. Неожиданный поворот. Поддерживает Плотницкого и Председатель Совета Министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Пасечника упрекают в том, что он не согласовал свои действия с руководством республики.
Почему чиновничий аппарат ЛНР встал на защиту безнадежно проворовавшегося Дмитрия Лямина? Все очень просто. Даже если не ломать голову и пойти по пути простых арифметических расчетов и разделить количество вывезенного на Украину угля на количество дней, в течении которых был вывезен украденный объем, то получается что в день с территории республики вывозилось не много не мало 12 000 тонн угля! Представляете себе этот объем? 12 000 тонн угля ежедневно, автомобильным транспортом, железнодорожными составами, через всю территорию ЛНР, включая зону соприкосновения! На глазах сотен тысяч мирных граждан и военных! Как Вы думаете, под силу ли одному человеку, пусть даже министру, сколотившему свою банду, вывезти такой объем сырья? Это невозможно! Я практически уверен что в преступной схеме было задействовано гораздо больше людей. Высокопоставленных людей…
То, что сейчас происходит, можно назвать не иначе как защитной реакцией системы, частью которой был Дмитрий Лямин. Очень многим крайне не выгодно, чтобы Лямин сидел в изоляторе МГБ и давал показания о своей преступной деятельности. Скорее всего в ближайшее время его попытаются любой ценой вытащить оттуда. Уж очень много он знает, и очень многое может рассказать. И тогда полетят головы, много голов. Головы тех, кто продавал уголь убийцам, при этом еще и обворовывая жителей ЛНР. Именно с этим связанно давление на Пасечника и его подчиненных, которое, я практически уверен, в ближайшие дни усилится в сто крат. Очень сильно рассчитываю на то, что силовики, в своем вынужденном противостоянии с нечистоплотными чиновниками, выстоят, и проведут оздоровительную чистку в рядах руководства ЛНР. Потому что без этого ни как! Люди отдавали свои жизни совсем не ради того, чтобы банда преступников, дорвавшись до власти и возможностей, наладила торговлю с Киевом, продавая стратегическое сырье врагу и грабя народ, ценою большой крови завоевавший для республики независимость.
А пока действия сотрудников МГБ ЛНР в отношении министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина, проверила Генеральная прокуратура ЛНР. Нарушений в действиях сотрудников МГБ ЛНР не выявлено, действия признаны законными и необходимыми. Таким образом прокуратура подтвердила целесообразность как ареста Лямина, так и правомерность обыска в его жилище. Странно, а что, прокуратура не знает что аресты людей поставленных на подобные схемы необходимо согласовывать с Плотницким или, как минимум, с Цыпкаловым? Видно им не успели сказать. Но вряд ли их в этом можно винить, ведь подобное не прописано не в одном нормативном акте республики.
Алексей Зотьев

Однако Генеральный прокурор ЛНР З.Исмайлов счел, что задержание министра Дмитрия Лямина и депутата Народного Совета Александра Емельяненко было произведено незаконно и определил меру пресечения для них в виде содержания под домашним арестом. "17 октября министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин и депутат Народного Совета ЛНР Александр Емельяненко были задержаны по приказу главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Данный арест признается нелегитимным, так как задержание было произведено с нарушением действующего законодательства ЛНР", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
"В связи с этим Генпрокуратура постановляет изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Д. Лямина и А. Емельяненко до окончания расследования".
http://lug-info.com/news/one/generalnaya-prokuratura-lnr-izbrala-meru-presecheniya-lyaminu-v-vide-domashnego-aresta-7773

Силовики, тем не менее презрели решение прокуратуры и быстро-оперативно состряпали заявление о выявлении новых фактов преступной деятельности Лямина, по поводу чего открыли новое уголовное делопроизводство по ч 2. ст.350 УК ЛНР (использование служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности) и осуществили новое задержание гражданина Д.Лямина. Он по прежнему сидит в тюрьме МГБ.

http://mvdlnr.ru/slajder/98-zajavlenie-ministra-mgb-lnr-l-pasechnika.html

Резюмируем: в руководстве ЛНР назрел серьезный раскол. Практически все правительство - против силовиков. Причем любопытная деталь: хотя министры МГБ и МВД действуют в унисон, их заявы, вывешиваемые на сайтах ведомств практически написаны под копирку, в выступлениях другой стороны обвинения идут лишь против гебиста Пасечника, мвдешник Корнет даже не упоминается.
А между тем на околицах Луганска что-то серьезно грохочет со стороны Бахмутки и Станицы. Люди на улицах слышат и поеживаются. Вода опять с перебоями, а батареи еле теплые.
По случаю повторю биосправки на силовых министров.

Игорь Александрович Корнет

Родился 29 апреля 1973 в семье офицера Советской армии, в 1989 окончил школу при ГСВГ в Хале (ГДР). Служил сержантом роты ППС при Жовтневом РОВД Луганска, по другим данным в угрозыске, был уволен. Воевал в ополчении, был замминистра обороны. С 27 августа 2014 – министр внутренних дел ЛНР.

Пасечник Леонид Иванович (15.03.1970). Родился в милицейской семье. Отец – Иван Сергеевич – 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР. В 1975 семья переехала жить в Магадан, где он обслуживал золотые прииски. Леонид Иванович окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. Работал в СБУ: начальник подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области, начальник Стахановского межрайонного отдела. Прославился задержанием 15.08.2006 крупной партии контрабанды на КПП «Изварино» (1 940 000 долларов США и 7 243 000 российских рублей), причем принципиально отказался от взятки. В марте 2007 подполковник СБУ получил из рук президента Украины медаль «За вiйськову службу в Українi» — за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции. 9 октября 2014 назначен министром госбезопасности ЛНР. Генерал-майор ЛНР.
Tags: Видео, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Персоналии, Плотницкий, События
Subscribe

  • Будни оккупированных территорий

    На Луганщине (оккупированная ВСУ часть ЛНР) установлен абсолютный рекорд по количеству заболевших за сутки COVID-19 За сутки с 6 по 7…

  • Они ТАМ есть! Мужество…

    Мужество... Зашел разговор о том, что есть мужество. Это подвиг? Это поступок? Или это выбор, который делаешь на всю жизнь? Почему-то…

  • Они ТАМ есть!

    Эта идея тлела на юге и востоке Украины уже давно. В Крыму, в Одессе, в Донецке, в Харькове… во многих городах были граждане, которые…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments