yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Все на форум (с)

Оригинал взят у yadocent в Все на форум (с)

Еще с позавчерашнего дня начальство начало сгонять всех бюджетников ЛНР (ну и меня, грешного, в том числе) на некое общественное мероприятие на субботу. Все в лучших традициях времен КПСС-СССР – под роспись и в обязательном порядке – вынь да положь 20 человек личного состава как штык в 11.00 на стадионе «Авангард». Непосредственное начальство кряхтело и чесало затылок: откуда набрать толпу? Подключались аспиранты, ассистенты, лаборанты… Причем, забавно, что никто не мог сказать: что за мероприятие. И только сегодня утром я вычитал инфу о том, что правящее ОД «Мир Луганщине» проводит общереспубликанский форум-концерт своих сторонников: в указанном месте, но в 12.00. Ну, это понятно.

В указанное время я пришел: все-таки давненько не бывал на таких массовых мероприятиях стадионного масштаба. У входа было молодежно и многолюдно: очевидно помимо бюджетников согнали и учащуюся молодежь. Перед входной аркой реял одинокий флаг МС ФП ЛНР. А внутри гарцевало с полдюжины юных всадниц в белых жокейских лосинах в облипочку. Лошади были самые настоящие, чему свидетельство – кучка продукта их жизнедеятельности, попавшаяся мне по дороге. Оборотистые граждане развернули пару палаток с горячим чаем и шашлыками. Понеже погода была солнечная и холодная – кассу они явно сделали. Духовой оркестр наигрывал что-то знакомое с самого раннего детства. Распорядители в белых накидках «МЛ», редкие камуфляжники, очереди к биотуалетам – в общем, все как положено на массовых мероприятиях. Поймал знакомую, которая направила меня в энский сектор. Внутри чаша стадиона поросла многочисленными флагами «МЛ» и ЛНР, по дорожкам прогуливались молодые активисты с ними же. Нашел своих, но перед приземлением обнаружил, что сидушки традиционно грязные. Народ протирал их салфетками или подстилал газеты, платки, сумки и… да это самое тоже. Ходившие по рядам активисты раздавали всем ледериновые листы с текстом Гимна ЛНР. Листов было много…




Наконец приземлившись, я начал размышлять, что официальный текст Гимна пока еще не утвержден, ибо конкурс продолжается, но затем вспомнил исторический опыт одной соседней страны – так называемой «Украины», где текст одного куплета с припевом утвердили только лет через 15 после провозглашения незалежности. Что, впрочем, никак не помешало директорам все это время оклеивать стены всех школ полным текстом сочинения одного полузабытого малороссийского стихоплета середина позапрошлого века.

Со стандартным советским люфтом опоздания на 15 минут мероприятие стартовало демонстрацией на большом стадионном экране видеоклипа о войне в Донбассе на эту вот песню.

Засим ведущая наконец объявила как называется мероприятие – чтобы люди узнали куда они пришли.)) Молодежь торжественно внесла 30-метровый флаг ЛНР, за ними маршировал оркестр ДЮСШ, за ним курсанты, за ними гарцевали жокеечки в белых лосинах. Сопровождалось это шествие гусарской мелодией, под которую в начале фильма «О бедном гусаре…» пел Андрей Миронов. Об этом факте, подозреваю, никто из молодых и не догадывался.

С приветствиями выступил Глава ЛНР И.Плотницкий в штатском. Он сообщил, что за прошедшие 500 дней мы прошли славный путь и т.д. Подчеркнул, что обмусоленные всеми выборы не отменяются, а переносятся на весну и пообещал обязательно их провести, причем сразу на всех уровнях. Также озвучил обещание о повышении всем бюджетникам (учителям и др) зарплаты с 1 ноября на 15%, что было встречено бурными овациями (наглядно доказывающими, кстати, КТО собрался на стадионе). И т.п. После него зазвучал голос с явным восточным акцентом. Это выступал мэр Луганска Манолис Пилавов по прозвищу «Грек». Затем снова включился экран с рассказом о ходе войны и восстановления. Рефреном звучало: «Мы победили/победим».

Потом на поле выбежали многочисленные цветы жизни и начали изображать нечто хореографическое. Флешмоб был поставлен профессионально. Затем снова включился вокал, затем опять дети в красных-синих-белых маечках с танцами и песнями ультрасовременных ритмов. Концертные выступления перемежали выступления сначала мэра Брянки Н.Моргунова, а затем главы Исполкома ОД «МЛ» Р.Мирошника. Народ стал потихоньку расползаться. Я прикинул по трибунам: сначала тыщ десять собралось, но вот уже появились прогалины. Близилось время обеда, в животе начинало бурчать. Поняло ли это руководство или с самого начала так было запланировано, но после Мирошника, устроившего для оживления с трибунами перекличку районов, началась финальная часть. Та самая, ради которой напечатали столько ледериновых листов с Гимном. Стадион поднялся и начал подпевать динамикам. Засим на поле в последний раз выбежали дети и разом выпустили шарики и еще что-то, осыпавшее трибуны лентами и разноцветными стружками. Конец.

Народ, не присаживаясь, двинул к выходам, оставляя кое-где на сидениях вышеозначенные листы. Я, кряхтя, прошелся по рядам, подсобрав некоторые. А остальные, вне сомнения, вы сами скоро увидите на укропских сайтах – на фото с ядовитыми комментариями. Такова селяви (с) Мероприятие длилось около полутора часов.

Tags: ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Мероприятия
Subscribe

  • Зеленский — последний президент Украины?

    Заместитель главы Госдепартамента США Виктория Нуланд во время своего визита в Россию с 12 по 13 октября 2021 года встречалась с тремя высшими…

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments