yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Еще двое перебежчиков

Шесть военнослужащих ВСУ только за один день перешли на сторону ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко: "Сегодня на Украине отмечается массовое дезертирство. Не желая принимать участие в боевых действиях и стрелять по своим родным и близким, военнослужащие Украины покидают ряды вооруженных сил. Только за один день на сторону ЛНР перешло шесть военнослужащих".

В частности, Любенко рассказала, что присутствовавший на брифинге курсант военной академии в Одессе Артем Молчанов вместе со своими товарищами – выходцами из Донбасса – после совместных учений с бойцами шестой волны мобилизации спланировал организованный побег.

Перешел на сторону ЛНР и старшина Пограничной службы Украины Сергей Сергеев, обвинив свое командование в многочисленных бесчинствах и мародерстве.

"Да, применялась и физическая сила, и мародерство было", - отметил он. "Физическая сила и ко мне, в том числе, применялась, я поломал два ребра благодаря одному человеку, нашему заму".




Сергеев рассказал, что украинские военные занимаются грабежом на подконтрольной им территории: "Вывозится, как правило, бытовая техника, грабятся дома. Металл вывозится, который может в дальнейшем пригодиться. Жилье людей, которые выехали в связи с обстановкой, полностью подлежит разграблению".

Киевские силовики применяют силу по отношению к мирному населению, наблюдается предвзятое отношение к выходцам из Донбасса, их обвиняют в сепаратизме и предоставлении противнику информации, имеющей стратегическое значение.

"К мирному населению то же самое. В Станично-Луганском районе - я возьму район, где непосредственно проходил службу - там тоже идет применение физической силы", - сказал Сергеев. "И если вдруг что - могут увезти в неизвестном направлении".

Пограничник заявил, что Войну на Донбассе спровоцировали США: "Как всем известно, поставки оружия из Америки, соответственно, Америка полностью их (киевские властиа) завела. Им нужна какая-то территория, чтобы завоевать, но мы эту территорию не отдадим. Я тоже, если надо, стану на службу (в ЛНР)".

Украинские СМИ врут, запугивая жителей страны и военнослужащих рассказами о, якобы, критической ситуации в Луганской Народной Республике. "Не бойтесь, мужики, возвращайтесь домой", - обратился Сергеев к своим бывшим сослуживцам. "То, что сообщают о Республике украинские СМИ, и то, что мы увидели своими глазами, совершенно не совпадает. Они пишут, что в Республике какая-то гуманитарная трагедия, что здесь нечего есть. Но это ложь! Мы приехали сюда и увидели, что люди в ЛНР живут абсолютно нормально. Наше начальство не раз нам говорило: вам в Луганск дороги нет, вас там не примут, будут расстреливать, издеваться. Но этого реально нет. Если бы издевались или убивали, я бы тут не сидел".

Он также отметил, что среди его сослуживцев, особенно уроженцев Луганщины, очень многие хотели бы перейти на сторону ЛНР, но боятся расправы, запуганные командирами и украинской пропагандой в СМИ.

Пограничник Сергей Сергеев и курсант военной академии Артем Молчанов, которые перешли на сторону ЛНР, при необходимости готовы встать на защиту Республики.

"Горжусь своей родиной, которая верна традициям. Сейчас я вернулся в свой родной Алчевск, продолжу учебу в вузе, но, если понадобится, возьму в руки оружие и буду защищать свою родную землю", - сказал Молчанов.

В свою очередь о своем желании вступить в ряды Народной милиции ЛНР заявил Сергеев: "Собираюсь вступить в ряды Народной милиции и встать на охрану своего города. Буду и дальше жить здесь, воспитывать ребенка".

Tags: ВИДЕО, ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, События, Украина, перебежчики
Subscribe

  • В ДНР и ЛНР активизируют раздачу паспортов

    Украинские СМИ пишут, что в ДНР и ЛНР активизировалась выдача паспортов ДНР, ЛНР и РФ. В ДНР начали серьезно форсировать раздачу российских…

  • Донбасс Украине: КОГДА!?

    Обстановка на линии соприкосновения между Республиками Донбасса и ВСУ накалилась. Никто не перешёл в наступление, да и не ждем, что перейдет.…

  • Плотницкого осудили

    Так называемый "суд" так называемого "города Днепра" 16 марта приговорил заочно бывшего Главу Луганской Народной Республики…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment