yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Луганская гвардия приняла новый Устав

Прошло очередное Общее собрание ОД «Луганская Гвардия» под руководством А.Л.Пятериковой. Основным вопросом стало обсуждение и принятие ряда поправок в Устав организации. Как пояснила ведущая, предыдущий Устав (зарегистрированный Минюстом ЛНР 28.11.2014) готовился в большой спешке и был сформулирован более как устав партии, нежели Общественного движения. К тому же каким-то чудом в уставных документах «председателем ЛГ» оказалась некая Татьяна Дементьева – секретарь тогдашнего руководителя аппарата Народного Совета Л.Коваленко. Также был продемонстрирован официальный документ: Заявление одного из трех соучредителей Т.Авиловой о выходе из ЛГ еще 23 марта 2015.

Поэтому было решено внести в текст ряд важных поправок, чем и занималось руководство всю прошлую неделю. В самый ответственный момент произошла трагедия – кончилась краска в картридже, поэтому новый Устав существует пока в единственном экземпляре.

Настя П. зачитала текст основных изменений. Как было заметно, значительно расширились «Цели и задачи организации», а также «Причины, по которым могут быть исключены участники движения». Также была добавлена подробная расшифровка символики (логотипа) организации. Устно было заявлено, что вопреки заявлениям теперь уже бывшего председателя А.Харитонова о том, что «Луганская гвардия не идет на выборы», ОД «Луганская гвардия» намерена принять участие в грядущих через два месяца местных выборах в ЛНР.

Вопрос о внесении поправок и перерегистрации Устава был поставлен на голосование и поддержан единогласно. После чего, для уверенности одним из присутствующих было внесено предложение закрепить факт голосования за новый Устав подписями всех участников Общего собрания – и немедленно воплощено.

Вторым вопросом было распределение направлений работы организации. Он тоже был успешно решен: созданы информационный блок (3 человека), гуманитарный отдел (3 чел.), идеологический сектор, политотдел, пресс-центр, финотдел.

Засим перешли к обсуждению разных тем, в частности, нехорошему поведению чиновников ЛНР (конкретно Минкульта и МГБ), стопорящих проведение в Луганске показа фольк-мод О.Лучистой (решили, что она проведет мероприятие в Донецке – в пику ЛНРовским чинушам), отмечание Дня шахтера в Червонопартизанске, проблемы с доставкой и распределением ЛГ гуманитарной помощи из-за ультра-жесткого контроля на границах, попытку создания Харитоновым параллельной структуры «ЛГ» для оспаривания исключения и др.

Tags: Луганская Гвардия
Subscribe

  • Будни оккупированных территорий

    Украинские пограничники отчитались о новой «пэрэмоге». На этот раз на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области…

  • Луганск, с юбилеем!

    11 сентября в рамках празднования 225-летия Луганска на центральной площади города имени Героев Великой Отечественной Войны был открыт памятник…

  • Как из Донецка попасть в Луганск

    Вроде чего там попасть? Сел на автобус(поезд, автомобиль) и поехал, максимум 4 часа и ты на месте, даже с учетом дурной границы между суверенной…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments