luganomartes (luganomartes) wrote in lugansk_lg_ua,
luganomartes
luganomartes
lugansk_lg_ua

Categories:

Дети все равно ничего не заметят...

Как-то раз,  знакомая решила почитать книжечку, купленную для своего малыша, и была неприятно удивлена качеством содержимого этого произведения. Мне это дело тоже не понравилось, поэтому, рассказываю все, как было.



В погожий летний денек одному гламурному парню захотелось отбивных из зайчатинки. Следуя моде на натуральность,  за зайчачим мясом он отправился не в ресторан и даже не в магазин, а прямиком в лес.  Для такого случая молодой человек выбрал красивую оранжевую рубашку и просторные синие шорты, завершив свой модный лук шляпкой (судя по перу - не меньше, чем от самой Коко) с ружьем наперевес, наш герой бежит в лес.

все-таки заяц слишком довольный, как для будущей жертвы




Тем временем, на полянке гуляет ничего не подозревающий, беззаботный  заяц и приход охотника его весьма не тревожит. Видимо, глядя на то, что его приход - прибег  зайца совсем не впечатлил, наш охотник решает сделать контрольный выстрел – и привлекает внимание будущей жертвы новой модной рубахой ежевичного цвета, прекрасно подобранной в тон к шортам.
Таких перемен заяц не может стерпеть и погибает, превращаясь не только в ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического мяса.


рубашка неплохая, но оранжевая емуявно больше идет



 Жаль зайчика, конечно, но видимо оранжевой краски (или внимания) издателям было еще более жаль. «Ну ничего, и так сойдет»,-  подумали они и отдали сию книжонку  на раскупление молодым родителям.
Точно так же подумали и издатели книжечки «Возвращение блудного попугая», однако, не только попугай оказался блудным…  Фамилия одного из авторов, как бы поддерживая попугая, имеет заблудившиеся буковки…

вот  сиротки потерялись…
блуждающие буквы

Но на титульном листе все-таки нашли своё место.

а теперь все просто ОК

Печально, что совсем не единицы издательств детской литературы настолько халатно относятся к продукту, тому, что должно  учить наше свежеиспеченное поколение морали…
Мда, делаю вывод, что для своих деток рисовать книжки придется собственноручно, дабы не причинять малышам психологических травм

Практикую рисование, а что еще остается, Luganomartes.



Tags: Луганск
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment