yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Обмен пленных

Обмен пленными по формуле "10 на 10" состоялся 10 июля между ЛНР и Украиной, впервые с февраля. Обмен прошел на дороге, соединяющей столицу Республики и контролируемый Киевом город Счастье, возле моста на стороне ЛНР под наблюдением представителей СММ ОБСЕ. ЛНР передала украинской стороне 10 пленных (военнослужащие ВСУ, представители нацбатальонов, в т.ч."Айдар"). Киевские силовики передали ЛНР 10 пленных (бойцы Народной милиции ЛНР и гражданские).

Среди освобожденных карателей – 8 военнослужащих из 17 танковой бригады, батальона «Айдар», 40 бригады, 43 бригады и два волонтера. Список заявленных: Шанидзе, Василь Бондарук (Айдар), Семенюк, Вячеслав Швырев (добробат), Пархоменко, Нигматуллин, Ризаев, Владимир Харатин (ВСУ), Ткаченко, Старцев.
Среди освобожденных наших:

Ополченец Виталий с позывным "Барсик" из Марковского района провел в плену 8 месяцев, был обменен со сломанной ногой.

Боец разведбата ЛНР Богдан Линуш, попавший в плен под Лисичанском, в результате ранения у него были перебиты обе ноги.

Самый младший из вернувшихся в ЛНР пленных, 16-летний Максим Шепелев из поселка Нижнее, сообщил, что два месяца провел в Старобельском СИЗО, задержали его за то, что он сообщал ополчению места дислокации украинских подразделений, которые недалеко от его поселка вели огонь по Кировску и Стаханову.

Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Новости, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments