yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

ИГОРЬ ПЛОТНИЦКИЙ: "Я ЭТУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ ЕЩЕ НАЗЫВАЮ ДИВАННЫМИ БАРАБАШКАМИ..."

Мы предлагаем вашему вниманию интервью, в котором глава ЛНР отвечает на ключевые и интересующие многих вопросы - об отношениях с Мозговым, Стрелковым и "губернатором" оккупированной Украиной части ЛНР Москалем, об интернет-критиках и многом другом. Выводы делайте сами.

— Ваш коллега Александр Захарченко постоянно настаивает на том, что рано или поздно все населенные пункты ДНР, которые в настоящий момент находятся под украинской властью, будут освобождены. Позиция главы ЛНР такая же? И если да, то как они будут освобождены?
— Хотелось бы, чтобы мирным путем. Путем переговоров. Причем, с помощью выполнения минских договоренностей. Но если все-таки Украина попробует опять решить этот вопрос пушками, то в ответ мы очень быстро решим вопрос освобождения наших территорий. Мы гарантируем, что свои территории точно не оставим. Мы это знаем, они это знают. Поэтому я надеюсь на то, что здравый смысл возобладает. Поэтому решение конфликта будет идти политическим и мирным путем. Но, как я уже говорил ранее, мы смотрим в будущее с вооруженным оптимизмом.
— Вы сами родились в Черновицкой области. Геннадий Москаль, нынешний губернатор Луганской области, также родом из Черновцов.
— Гауляйтер Москаль… Он разве родом из Черновицкой области? Не знал.
— Да, они вместе с Яценюком из Черновцов.
— Про Яценюка знаю. А про Москаля нет.
— Так вот, он также в свое время, при Ющенко, был губернатором Луганщины. Может быть, вы в ту пору с ним общались? Что, думаете о нем?
— С ним я не общался ни разу. О человеке всегда говорят его слова и поступки. Дела гауляйтера Москаля без слов наглядно говорят о том, кто он такой, и что он исповедует.
— Среди московской диванно-патриотической интеллигенции принято постоянно говорить: Новороссию слили и обратно «запихивают» в Украину. Эти интеллигенты называют вас и Захарченко кремлевскими наймитами. Говорят, что вас и вашего коллегу назначили главами республик, потому что вы спокойно идете на сговор с Киевом и не против того, чтобы ЛНР и ДНР осталась в составе Украины. Что вы думаете по этому поводу?
— Ну, во-первых, назначили ли. Во-вторых, я не совсем понял, с какой интонацией вы произнесли слово интеллигенция, то ли с иронической, то ли серьезно. Когда Льва Гумилева «обозвали» интеллигентом, то он в ответ сказал: «Помилуй Бог, у меня же есть профессия». Я эту интеллигенцию еще называю диванными барабашками. Кстати, и не только я, но и многие другие их так называют. Эти граждане ничего не способны родить. Ничего не способны творить, а только обсуждать и осуждать кого-то. Их интересует не истина, а процесс смакования чего-либо на своих собственных кухнях. Они никогда не были и вряд ли будут участниками процессов. Они это в душе понимают. Поэтому их рассуждения построены на том, что они бы могли это сделать лучше, а на самом деле они ничего никогда делать не будут. Они попросту кастрированы на действия.
— Так все-таки вам возможно выкрутить руки, спокойно навязать свою волю, заставить вас принять такое решение?
— Если я не прав, если существует что-то, о чем я не знаю, то я всегда приму сторону здравого смысла. И наоборот, меня невозможно заставить сделать что-то, если я против этого. Так что процесс выкручивания рук будет не легким.
— Спустя год после начала Русской весны я хочу вам задать вопрос: почему у Луганска и Донецка получилось, а у Харькова и Одессы нет?
— Участником всех процессов был народ. Главное — желание народа, чтобы что-то случилось. Мне кажется, что просто что-то в Харькове и Одессе не доделали. Не хватило какого-то минимума, чуточки, которая бы переломала хребет. Только так. Сказать, что там хуже люди, будет неправдой. Сказать, что там менее организованные люди, тоже нет. Харьковская область недалеко от нас. Поэтому мы видим, что этот процесс никуда не делся. Его искусственно загнали вглубь. Но те, кто загонял, еще узнают, как из недр вырывается ненависть народа.
— Какие у вас были отношения с погибшим Алексеем Мозговым?
— Чисто деловые. Мы достаточно часто встречались. Обсуждали многие вопросы. Я его знаю достато
Tags: Интервью, Плотницкий
Subscribe

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments