Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote in lugansk_lg_ua,
Червонец Андрюха
chervonec_001
lugansk_lg_ua

Category:

!!!. Представившийся генерал-майором армии Украины перешёл на сторону ДНР!

Оригинал взят у chervonec_001 в !!!. Представившийся генерал-майором армии Украины перешёл на сторону ДНР!

В рядах ополчения Донбасса - очередное ценной пополнение из числа украинских офицеров, которые все чаще вступают в армию ДНР, чтобы дать отпор бывшим соратникам и сослуживцам.

Очередным украинским военным, который разочаровался в карательных методах ведения противостояния на юго-востоке стране со стороны киевских властей, стал помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец.




«Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик», — сказал Коломиец.

Он также является бывшим областным военным комиссаром Донецкой области, на этой должности он проработал 19 лет.

«Буду работать на благо Донецкой Народной Республики», — подчеркнул генерал-майор.

Опасаясь реакции властей Украины, Коломиец увез из Киева и свою семью. Генерал-майор сообщил, что многие украинские военные, в том числе и генеральских чинов, хотят перейти на сторону народных республик, что за все время ведения военной операции в Донбассе, уже сотни военнослужащих — солдат и офицеров — оставили Киев.

«Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться, — сказал генерал. — Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся».

По словам Коломийца, активность в зоне конфликта проявляют только боевики карательных подразделений. «А воюет кто? Только добровольцы националистических отрядов».

Он особо подчеркнул, что в армии на этом фоне повсеместно зреет недовольство командованием. «Я скажу одно: в ближайшее время в вооруженных силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени. Все переменится», — заключил бывший помощник министра обороны Украины.

Ранее на сторону Луганской народной республики (ЛНР) перешли глава Луганской таможни Олег Черноусов, сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко и его брат — сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко.

[тынц]http://mpsh.ru/1122-eks-pomoschnik-ministra-oborony-ukrainy-kolomiec-zayavil-o-perehode-na-storonu-dnr.html


П.С.
Новость позитивная. Но всех этих перебежчиков нужно тщательно проверять. Целый год неизвестно чем занимались, а тут у них внезапное озарение, согласитесь подозрительно и как раз в тот момент когда явно прослеживается сценарий Киева по смене имиджа.

И что-то в последнее время зачастили переходы с укростороны?
Может где-то произошел слив и кротов пришлось выдергивать?
Украину "отпускает" понемногу?

Продолжение темы здесь: ★ Потенциал ВСУ крайне низок, в войсках назревают волнения

"Что ответит Псаки?" ОПРОС

П.П.С.
Видео





     
Tags: Донецкая Народная Республика, Пресс-конференция
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment