yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Как нотариус сливает ЛНР

Оригинал взят у den_luganskiy в Как нотариус сливает ЛНР
В продолжение вчерашнего поста Луганская пятая нотариальная колонна .

Наконец-то сдал документы на перерегистрацию фирмы, вопрос с нотариальным заверением Устава решился, все хорошо! )) В документах прописали адрес предприятия как: «Луганская Народная Республика, город Луганск». Заверял у государственного нотариуса ЛНР.
Поскольку барышня – нотариус, была настроена положительно, и после меня очередь еще не выстроилась – удалось ее чуть разговорить, расспросил по поводу ситуации с заверением документов нотариусами украинскими печатями и с украинской удостоверяющей надписью.

В общем, по пятой колонне в ЛНР расклад такой:
Луганским нотариусам разрешили (по желанию самого нотариуса и клиента) оформлять документы согласно украинскому законодательству, и с украинскими печатями.
Сделано это для того, чтобы люди имели возможность оформлять документы, которые им нужны для дальнейшего использования на территории украины - доверенности, наследство и т.п. (Понятно, что печати ЛНР в украине не то что не признают, но еще и проблем себе нажить можно).

НО! При этом, поскольку частный нотариус осуществляет деятельность в ЛНР, то он естественно прошел перерегистрацию для законного занятия предпринимательской деятельностью. Соответственно при этом получил и печать ЛНР. Значит, имеет возможность оформлять документы как с украинской регистрацией, так и с республиканской.

Получается, что тот частный нотариус, который отказался мне заверить Устав по причине присутствия в тексте адреса Луганской Народной Республики – сделал это лишь из своих личных мотивов, хотя вполне мог провести регистрацию печатью ЛНР.
Кроме того, его аргумент «Потому что там лэнэрэ», в таком случае, кроме как саботаж – не воспринимается…

И еще момент.По сути, делая удостоверяющую надпись на последней странице Устава, нотариус лишь заверяет принадлежность подписи, что расписался в его присутствии действительно указанный человек. А то, что там подписывал этот человек – не имеет существенного значения.
Что еще раз подтвердило личные мотивы отдельно взятого нотариуса отказать в регистрации документа.

Вот так и живут – оформляют документы на занятие деятельностью в Республике, чтоб деньги зарабатывать, а при этом являются по сути коллаборационистами…

Надеюсь что таких приспособленцев не столь много, и оставим это на их совести, а Республика найдет способы влияния на подобную подрывную деятельность против имиджа государства.
А вообще, может и правильно высказался yadocent в комментариях к прошлому посту:
«Обязательно надо проинформировать о такой самодеятельности нотариуса. Может он соскучился по рытью окопов на свежем воздухе».
Жестко, но эффективно…

Отдельной строкой.
Порадовала оперативность работы и отношение к клиентам госрегистраторов в Минюсте и государственного нотариуса. За полдня спокойно и без проблем сделал то, что раньше могло растянуться на неделю, да еще и с кучей нервов. Уж не знаю – это из патриотческих чувств люди так работать стали или руководство правильную установку дало, но результат на лицо – контактировать с гос.аппаратом стало гораздо проще!
Всё у нас будет хорошо! ))

Tags: ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Общество, Пидорасы
Subscribe

  • Новости паспортизации

    15 апреля Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил: "Число жителей Луганской Народной Республики, получивших российские паспорта, уже превысило отметку…

  • Кто придумал Донбасс

    Глава украинского Совбеза Алексей Данилов заявил, что никакого Донбасса не существует, обвинив в продвижении этого термина современную Россию.…

  • В ДНР и ЛНР активизируют раздачу паспортов

    Украинские СМИ пишут, что в ДНР и ЛНР активизировалась выдача паспортов ДНР, ЛНР и РФ. В ДНР начали серьезно форсировать раздачу российских…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments