yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Еще один возвращенец


Экс-начальник украинской Луганской таможни Олег Черноусов уволился с прежней работы и вернулся в Луганск "из-за личного несогласия с той политикой, которая проводится руководством Украины". Об этом Черноусов сообщил сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре

"Мое решение вернуться на территорию Республики было не скоропалительное, оно вынашивалось долгое время", - заявил он. "Основной мотивам, который вызвал такое решение, - это мое личное несогласия с той политикой, которая проводится руководством Украины, которая направлена, с мой точки зрения, на чистый геноцид людей, которые проживают на территории Республики".

Бывший руководитель таможни решил перейти на сторону Луганской Народной Республики, потому что не желал принимать даже косвенное участие в так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе. "Понятно, чем занимаются таможенные органы Украины – собираются налоги и сборы, которые формируют государственный бюджет, а из госбюджета идет финансирование всей этой операции, мне с этим не по пути. Я не согласен с выстраиванием того государства, которое сейчас происходит в Украине. Это государство отрицает полностью свою историю, отрицает гражданскую войну, занимается геноцидом людей, которые проживают на территории Республик. И все это накапливалось, накапливалось и вылилось в то, что я принял решение, что не буду участвовать в действиях этого государства. Члены моей семьи меня в этом полностью поддержали".

Украинская сторона наживается на экономической блокаде Луганской Народной Республики, - сообщил он. "И этого не скрывает даже та сторона – были же озвученные факты, о том, что за провоз продуктов питания берется дополнительная плата в размере пять гривен за один килограмм. Вы же понимаете, что если это озвучено на уровне губернаторов, то каких масштабов это явление достигло. И скрывать это просто нет смысла".

Распоряжения и указы так называемых руководителей "Луганской области" и "АТО" касательно введения блокады ЛНР и ДНР незаконны даже по украинскому законодательству. "Ни один из нормативно-правовых актов, который касается линии разграничения, не зарегистрирован в Министерстве юстиции. Поэтому эти распоряжения, которые есть – они не легитимны. В любом государстве основополагающим законом является Конституция. Все приказы и распоряжения всех госорганов, которые касаются интересов граждан и юридических лиц, подлежат регистрации в Министерстве юстиции". По его мнению, такие действия говорят о полном "непрофессионализме тех людей, которые принимают эти нормативно-правовые акты. В частности, это касается распоряжения губернатора (Г.Москаля) от 1 мая о запрете передвижения грузового и пассажирского вида транспорта, фактически область блокируется".

Черноусов также отметил, что незаконным и даже преступным является вступивший в силу "приказ главы "АТО" о порядке перемещения через линию разграничения", согласно которому запрещается ввозить в ЛНР и ДНР ряд товаров: "Я не буду говорить о пиве, но продукты питания и лекарственные средства. Как так запретить людям иметь возможность существования? Это в контексте определения геноцида полностью укладывается в данное понятие".






Средства массовой информации Украины не хотят признавать правду о происходящем на территории Луганской Народной Республики. "На украинской территории существует сильная заангажированность подачи информации. Подается она только с одной точки зрения", – сообщил он. "С учетом того, что я в таможенных органах давно и послужил в разных областях Украины, у меня есть много знакомых, с которыми мы общались. Только один факт: 2 июня (2014 года) лично я видел атаку с самолета обладминистрации, но вся Украина до сих пор верит в то, что это "сепаратисты" сами себя обстреляли. А в годовщину 2 июня (2015 года) ни один из телеканалов Украины даже не вспомнил об этом трагическом событии. Когда начинаешь общаться с людьми и рассказывать, как происходит на самом деле, тебя сразу записывают в "сепары" и пророссийские пропагандисты. С учетом того, что есть альтернативные источники получения информации, как-то реальная картинка доносится до людей. Однако не все готовы принять эту правду".

Никаким гонениям и преследованиям на территории Луганской Народной Республики бывший исполняющий обязанности начальника Луганской таможни Олег Черноусов, который 14 июня вернулся в Луганск из контролируемого Украиной Северодонецка не подвергается.

"Я не подвергаюсь никаким гонениям, имею право свободно передвигаться по территорию города, никаких преследований по отношению ко мне не было", - подчеркнул он. В то же время Черноусов отметил, что глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Г.Москаль издал распоряжение о запрете перемещения на неподконтрольную Украине территорию государственным служащим, "тем же работникам облгосадминистрации, милиции, пограничникам, военнообязанным. Это легко делать, когда у тебя нет здесь (на территории ЛНР) больных родителей, близких, родственников, и когда они голодают, а ты не можешь ничего сделать". Он особо подчеркнул, что это распоряжение Москаля является по сути противозаконным.

------------------

О.Черноусов родился 6 июля 1968 года в Луганске. Получил два высших образования: окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. О.Ф.Можайского и Межрегиональную Академию управления персоналом.

В таможенных органах Украины работал с 1993 года. Долгое время занимал должности первого заместителя начальника таможни в Ягорлицкий, Восточной и Черкасской таможнях. До назначения в Луганск, с 4 июня 2013 г., был первым заместителем начальника Полтавской таможни Миндоходов Украины. С мая по декабрь 2014 года возглавлял Луганскую таможню Министерства доходов и сборов Украины, после чего работал там же на нижестоящих должностях. Официально уволился 12 июня 2015 года.

Почетный таможенник Украины. Награжден памятным нагрудным знаком "За безупречную службу в таможенных органах Украины"; нагрудным знаком "За безупречную службу в таможенных органах Украины" II степени.

Tags: ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Луганская область, Люди Луганска, Персоналии, Пресс-конференция, Украина, перебежчики
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment