Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote in lugansk_lg_ua,
Червонец Андрюха
chervonec_001
lugansk_lg_ua

Биография Стрелкова

Оригинал взят у chervonec_001 в Биография Стрелкова









Кому не хочется ломать глаза на принтскрине ещё раз (и подробней) тут:

Ладно, подведём итог: размещать скрины своих удостоверений и военного билета офицера запаса не буду.
Коротко распишу свою военную биографию (еще раз).



- 18 июня - 30 июля 1992 года - стрелок-доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска. Кошница-Бендеры. (подтверждающие документы имеются);

- 30 октября 1992 - 24 марта 1993 года - доброволец 2-го Русского добровольческого отряда (сначала в составе 2-й Подринской легкопехотной бригады, потом - 2-й Маевицкой бригады Войска Республики Сербской). Стрелок-тромблонщик разведгруппы, далее - наводчик 82-мм миномета. (Подтверждающие документы имеются);

- июнь 1993 - июль 1994 года - срочная служба в ВС РФ, в.ч. 11281 (190-я база хранения и обеспечения Московского округа ПВО). Стрелок роты охраны. Рядовой.
Апрель 1994 г. - присвоено звание "ефрейтор",
Июнь 1994 года - присвоено звание "младший сержант". (документы имеются);

- март - ноябрь 1995 года - служба по контракту в в.ч.22033 "Х" (67-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион в составе 166-й гвардейской мотострелковой бригады), заместитель командира взвода - командир орудия (САУ 2С3 "Акация").

В июле 1995 года присвоено воинское звание "гвардии сержант".
С 26 марта по 10 октября принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. (документы имеются);

- с августа 1996 по 31 марта 2013 года проходил действительную воинскую службу на оперативных и руководящих должностях в различных подразделениях ФСБ России.
Первая должность - оперуполномоченный (воинское звание "лейтенант" присвоено с момента зачисления на службу).
Последняя должность - заместитель начальника отдела.

В 1997 году успешно закончил 5-месячные ускоренные курсы при Академии ФСБ России, присвоено воинское звание "старший лейтенант".
С 1999 по 2005 год (1,5 месяца (2 командировки) - в 1999, 7 месяцев (2 командировки) - в 2000, 8 месяцев (одна командировка) - в 2001, на постоянной основе - с марта 2002 по апрель 2004, 5 месяцев (две командировки) - в 2005) проходил службу на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики, исключительно по линии борьбы с терроризмом и бандподпольем.
(Прим. - итого Дагестан и Чечня около 46-47 месяцев)

В декабре 1999 года присвоено воинское звание "капитан".
В июле 2001 года присвоено воинское звание "майор".
В конце 2002 года присвоено воинское звание "подполковник".
В декабре 2005 года присвоено воинское звание "полковник" (все подтверждающие документы имеются).

В 2002 году награжден медалью Суворова


[Положение: Медаль Суворова]Медаль Суворова — государственная награда Российской Федерации, учреждённая указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.

Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и манёврах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.


и медалью ФСБ России "За участие в контртеррористической операции"



[Медаль «За участие в контртеррористической операции»]Медаль «За участие в контртеррористической операции» — ведомственная награда ФСБ России. Учреждена приказом ФСБ России № 522 от 4 октября2001 года.

Медалью награждаются военнослужащие и сотрудники ФСБ за участие в проведении или обеспечении проведения контртеррористической операции. Директор ФСБ может наградить медалью других граждан за активное содействие органам безопасности в проведении контртеррористической операции.

Согласно Положению медалью "За участие в контртеррористической операции"; награждаются:
-  за добросовестное выполнение служебных обязанностей во время нахождения в зоне проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона в течение не менее семи месяцев, в том числе по совокупности времени пребывания;
-  независимо от сроков личного участия в контртеррористических операциях за заслуги в проведении контртеррористической операции, которые оказали существенное положительное влияние на результативность контртеррористической операции.


в 2003 году - орденом Мужества.



[Положение Орден Мужества]Из Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года 442 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 6 января 1999 года№ 19):

Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.


Многократно поощрялся благодарностями Директора ФСБ России (4 раза) и иными ведомственными наградами.

Медали «За отличие в военной службе» (ФСБ) II и III степени.



[Положение медали "За отличие в воинской службе"]Медаль «За отличие в службе» — ведомственная медаль Федеральной службы безопасности Российской Федерации, учреждённая приказом ФСБ РФ № 269 от 16 июня 1997 года.

Согласно Положения, медалью ФСБ России «За отличие в службе» награждаются военнослужащие, проходящие службу в органах федеральной службы безопасности, за добросовестную службу и имеющие соответствующую выслугу лет.


С конца 2005 года по 2013 проходил службу в Москве, неоднократно участвуя в выполнении различных задач в других регионах Российской Федерации.
В июле 2012 года выведен за штат и в марте 2013 года уволен "по организационно-штатным мероприятиям".
Уволен в запас "по выслуге лет".
Фактическая выслуга на военной службе составляет 18,5 лет (из них 16, 5 - в органах ФСБ России).
Льготная выслуга составляет 32 года.

- С конца февраля 2014 года - внештатный советник Председателя Верховного Совета Республики Крым Аксенова С.В. (подтверждающие документы имеются).

Являлся инициатором формирования и исполнял обязанности командира отдельного добровольческого батальона специального назначения, принимавшего участие во многих действиях, направленных на установление и защиту народной власти в РК.

Позже на его основе была сформирована "Отдельная рота СН "Крым" в количестве 52 бойцов, осуществившая рейд на Славянск в ночь с 11 на 12 апреля 2014 года.

- С 12 апреля по 12 августа 2014 года - командующий ополчением ДНР, с 16 мая - номинальный Министр обороны ДНР (как таковое, Министерство начало формироваться только в середине-конце июля).

Покинул территорию ДНР утром 15 августа.






     
Tags: Персоналии, Стрелков
Subscribe

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments