yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Мнения о войне...

16.06.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Считаю, что с учетом сложившейся ситуации людей, говорящих "Это геополитика", "Головой думайте!", "Давайте без эмоций", "Давайте посмотрим на цифры" и т.д. - надо начинать натурально гнать в шею. А то я смотрю совсем разошлись. Недавно читал у одного подонка про то, что массовое возмущение гибелью мирных людей на Донбассе непродуктивно - дескать, провоцируете.
Буквально так:
Вы понимаете - люди каждый день гибнут, дети малые! Надо срочно что-то делать!
— Ну гибнут, это война вообще-то. А вы как хотели?
Да никто не хотел, мы на Россию надеялись! Думали она нас собой заберет, как Крым.
— Вот еще, как Крым. Наша экономика не резиновая. Вы на цифры посмотрите. Донбасс мы никак не потянем. Да и потом, знаете ли, геополитика...
Какая геополитика, какие цифры? Русские сотнями гибнут, целые города в руинах!
— Помогаем как можем, вон, муку, стройматериалы завозим. И не шумите, чего вы шумите? Вы зарождаете в умах людей сомнения в правильности российского курса. А может вы это нарочно?
Мы должны громко говорить, что здесь происходит. Чтобы весь мир знал, что здесь настоящий геноцид. Или для вас человеческие жизни ничего не значат?
— Ну вы еще Достоевского, слезинку ребенку начните цитировать. Может это цинично звучит, но государство оперирует не человеческими жизнями, а геополитическими интересами. Политика, знаете ли, прагматична. Эмоции в сторону.
Даже если прагматично рассуждать, Россия с такой политикой давно зашла в тупик, и за год ничего не выиграла. Столько напрасных жертв...
— Вы понятия не имеете о чем говорите, это большая политика, понимать надо. Хотя вы никогда не поймете, потому у вас нет доступа к реальной информации. И вас к ней никогда не допустят.
Реальная информация - это то, что на наших глазах планомерно уничтожают целый промышленный регион и русских людей...
— Не провоцируйте, не провоцируйте. Вот зачем вы провоцируете, а? Зачем раскачиваете лодку российской государственности? Вам за это заплатили? Вы работаете на американскую разведку?
И т.д. и т.п.

Причем вот эти "прагматики", с придыханием говорящие про "геополитику" и намекающие на доступ к Реальной Информации, в итоге и окажутся самыми непосредственными американскими шпионами и платными провокаторами. Поэтому весь этот чертов цирк разогнать, а разного рода ХПП-пропагандистов арестовать за измену Родину. Пусть на подвале друг другу лекции про геополитику читают."



Минский Хасавюрт

Юрий Котенок
15.06.2015

...Вернулся из Донецка. Впечатления очень тяжелые, может быть, самые тяжелые за все время моих командировок в Донбасс. В городе, рабочие окраины которого кромсают озверевшие укронацисты, витает дух предательства. Но дело вовсе не в местных кадрах, хотя иуд и профанов можно при желании сыскать и там. Дело в веяниях из Москвы, где придумали конструкцию минских соглашений, на деле обернувшихся предательством русских людей.

"Мудрецы" кивают на "другое государство Украина". Не верьте политикам - они циники и продадут вас за понюшку табака. Эта "Украина" умерла в Одессе, сожжена вместе с плотью женщин и подростков в Доме профсоюзов. Это мерзкое жлобско-идиотское образование, где главной идеологией стала махровая русофобия, убита вместе с 4-летним жителем райцентра Тельманово Ваней Нестеруком. Но ее - этой лже-Украины - не было и раньше, гораздо раньше - ее "слил" Мазепа, предав государя Петра и удовлетворив плотскую похоть со своей крестницей. Это государственное паскудство "слили" укронацисты, выдавашие русских - русинов австрийцам в концлагеря Терезина и Талергофа. Там за русскость распинали. Избежать казни Иисусовой можно было очень просто - назваться украинцем и отречься от русских корней. Но десятки тысяч людей выбрали смерть, только за русское имя! Вдумайтесь! Многие ли сегодня способны на такое? Многие ли в Москве, Курске, Выборге, Владивостоке, Донецке и Луганске готовы стоять за русскость и веру Православную?..

Говорят, украинская политика, а точнее ее имитация полностью отданы на откуп Суркову. Трудно судить, насколько эта информация соответствует действительности, но те действия и то "кураторство", осуществляемое "сверху" в отношении и Донецка, и Луганска, выглядят, мягко говоря, вопиющей бездарностью. Если это так, то все происходящее является конкретной ошибкой одного человека, с именем которого связывают сегодня выживание России в этом мире - Владимира Путина.

Я предвижу вал критики со стороны ряда наших диванных патриотов, в том числе и тех, кто резко сменил позицию от обличения неблаговидных дел властьпридержащих к восхвалению власти "неприкосновенной". Но мне совершенно не интересно их мнение. Лично для Украины нет, потому как я - малоросс, голосовавший за сохранение Союза в 91-м, лишен права политиканами бывать в родных местах, захваченных хазарской нерусью и генетическими предателями.

Жонглеры, издевательски запрещающие дончанам воевать, безусловно, подставляют и нивелируют власть в Донецке и Луганске. И если Захарченко еще имеет некий запас прочности в виде доверия граждан, то его коллега Плотницкий давно утерял этот ресурс. В ЛНР творится беспредел. Это цепь заказных убийств ведущих полевых командиров русского сопротивления. Ищенко, Беднов, Мозговой - список открыт... Я оставляю в стороне махинации с гумпомощью и "отжим" собственности как в Донецке и Луганске, списывая на издержки процесса.

Я сосредотачиваюсь на главном. Группировка укронацистов, нацеленная на истребление русских Новороссии, приближается к 100 тыс. штыков. В эту цифру включены как группировка непосредственно в зоне т.н. АТО, так и ряд соединений и формирований т.н. "второго и третьего эшелонов обороны", что развернуты на территории Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и др. областей. Проблем с ротацией пушечного мяса у укронацистов нет - ошметки их солдат и разного рода правосеков исправно сжигают в передвижных крематориях, меняя личный состав на передовых позициях.

Донбасс такой роскоши себе позволить не может - количество людей в десятки, сотни раз меньше, чем у противника. Во-вторых, да, ополчение разжилось танками, системами артиллерии и РСЗО. Но их количество все равно уступает возросшей мощи хунты, ежечасно укрепляющейся за счет шавок Америки в Восточной Европе. Особо отличаются "братушки"-болгары, вечные "друзья" - венгры, поляки и румыны, эшелонами перекидывающие "хенералам" Вальцмана танки, пушки, снаряды и много что еще, доставшееся в наследие с советских времен. С такими темпами не удивлюсь, что и Сербия отметится в деле подавления русского восстания в Новороссии.

Перед Донбассом в ближайший месяц стоит одна главная задача - отогнать зверский укроп от Донецка и Луганска, в противном случае ЛНР и ДНР грозит военное поражение. Причем для полноценного наступления сил явно не хватает. ДНР предстоит выход к заминированному Мариуполю через полосу укрепрайонов укронацистов, насыщенных подземными бункерами, огневыми точками и т.д.  Аналогичная ситуация в районе Донецка, которому укры угрожают сразу с трех направлений - с Курахово с запада, с Волновахи через Еленовку - с юго-западного и с севера - Константиновка-Артемовск.

Укропы методично убивают Горловку и стирая окраины Донецка, пользуясь своей неуязвимостью. Наши отвечают, но этого мало! Воевать таким образом укронацисты смогут сколь-угодно долго - синюшный Вальцман заливает реальность хорошим виски в то время, как Малороссию насилуют иностранцы вроде бесноватого грузина Мишки, а инструкторы Пентагона обучают укроп убивать русских на полигонах Яворова и Старичей. Бесконтантная война, когда можно убить, не получив ответку, весьма удобна укровоякам. Они еще не представляют, что война может прийти в их хаты западнее Днепра.

Минский Хасавюрт, за исполнением которого брошен следить Сурков, оборачивается для бойцов Новороссии утратой военной инициативы и невозможностью решить насущные задачи нынешними силами. За своеволие ДНР и ЛНР грозят посадить на голодный паек, а это тоже смерть. Словом, тупик, который сознательно создан не в Новороссии. И найти выход их тупика можен только Москва.

Если вектор политики не изменится в самое ближайшее время, под угрозой окажется не только Приднестровье, но и Крым.

Огромная просьба - официальным лицам в Донецке и конкретно неизменному спикеру Минобороны ДНР Эдуарду Басурину перестать твердить о собюлюдении Минских соглашений. Это война, где убивают детей, а соблюдение ублюдочных договоренностей с детоубийцами на бумаге означает несоблюдение совести... Военные Донбасса уж никак не в доле с упырями. Александр Захарченко совершенно справедливо назвал противника "зверями", которых нельзя брать в плен. Вот что выяснилось через год, накануне силовой развязки в Донбассе.

Так что отставьте в сторону позорный договорняк, даже если за вами следит "всевидящее око Саурона-Суркова", вдарьте как следует за всех погибших и искалеченных, изнасилованных и потерявших кров. А мы поможем... 

16.06.15. Заметка от военкора Оксаны Шкоды.

"Кровавое перемирие. На Донбассе – перемирие полным ходом. Оно ощущается и днем, и ночью в разных населенных пунктах ЛДНР. Особенно в Донецке и на его окраинах, в Горловке… Украинские власти не обременяются вопросом: а что будет, если нарушать минские договоренности? Потому, что точно знают: ничего не будет! Сборище слепо-глухо-немых представителей ОБСЕ украиснких оккупантов не подставит: это ведь не в интересах Европы. И Донбасс продолжают цинично уничтожать. Уничтожать перемирием…
Сотни людей (преимущественно, жителей регулярно обстреливаемого карателями пос. Октябрьский) перекрыли центральную улицу Артема в Донецке, заявив, что устали жить под обстрелами. На стихийном митинге жители потребовали от властей ДНР защитить их от бомбежек украинской артиллерии и вывести украинские войска из Донбасса.
Ведь покуда каратели будут находиться на этой территории, они будут убивать и уничтожать: иная миссия фашистским головорезам не предписана и не проплачена.
Постоянные обстрелы мирных кварталов коснулись, пожалуй, каждого жителя Новороссии. Многие потеряли близких и друзей. Какое же это перемирие, если ежедневно гибнут мирные жители? Не пора ли принуждать зарвавшуюся хунту к миру кнутом, а не пряником?

«ВСУ ежедневно увеличивают число обстрелов мирных кварталов Донецкой Народной Республики. Люди требуют отогнать фашистов за территорию области. Украине выгодно нарушение перемирия с нашей стороны. Но у нас уже армия, а не ополчение, всё подчиняется приказу. Будет приказ, будет наступление. На провокации не поддаёмся. Точка», - так прокомментировал митинг дончанин Владимир Скобцов, член Союза писателей ДНР, буквально недавно побывавший в Москве на ряде творческих мероприятий.
«Как все любят строить индифферентное лицо! Дело не в 50-ти тысячах погибших на Донбассе мирных гражданах, не в 1,5 миллионах беженцев. Не в пяти миллионах голодающих и подверженных ежедневным артобстрелам и уничтожению людей. Дело в мироустройстве, в ядерном паритете, в обеспечении безопасности от угрозы НЛО и падения метеорита. В великом предначертании великого вождя. Да, трепаться не по делу вас ТВ научило, а подумать головой о конкретных людях слабо??? Обязательно надо напоминать, как заканчиваются перемирия, переговоры с террористами??? Волгодонск, Москва, Беслан, Кизляр…», - так считает председатель Антифашистского Совета РФ Евгений Шабаев.
«Второй год тянутся убийства, и конца им не видно. Странная политика выжидания на смертях людей. Впрочем, и все остальное происходит в том же темпе…», - отмечает блогер Ольга Петрова.

Из письма жительницы Донецка:
«Огромнейшее скопление укров и техники от Курахово до Марьинки. Здесь, наверное, готовят прорыв на Донецк. Сегодня пол ночи под окнами автоматные бои в городе, и снова – «инфомолчание». Под огнем был мкрн «Текстильщик». Проезд закрыли, никто не может выехать, говорят, до 20 числа… В эти дни, наверное, все решится. А официальные лица снова говорят про перемирие и минский формат... В ваш дом вламывается вооруженный человек. Он убивает ваших детей и мужа, громит вашу мебель, отнимает деньги, выбивает стекла. Вдруг появляется дядька - выхоленный, облеченный властью, говорящий на вашем родном языке, и объявляет, мол, «ребята, давайте жить дружно, простите друг друга, ну, так получилось, что же делать, ничего страшного! Этот бандит будет жить в одном углу квартиры, а вы - в другом»… Вы истерически кричите, что не желаете жить в одном доме с убийцей ваших детей и мужа, но появляются другие выхоленные дядьки и тетки, облеченные властью, говорящие на языках заморских, и начинают вас уговаривать, что так надо, что так лучше для всех, что если вы не будете жить в доме с одним бандитом, то у первого дядьки они отнимут часть денег, и он не будет кушать за завтраком икру и носить костюмчики от Армани. Бандит, между тем, ухмыляется и показывает вам исподтишка автомат Калашникова. Вы продолжаете кричать, но вас никто не слышит, и все дружно настаивают на своем. Чем закончится такое насильственно навязанное со стороны сожительство?»

Это – не аллегория. Это – реальности нынешней истекающей кровью Новороссии. Это – реальности «перемирий», которые выгодны всем, только лишь не местному населению, которое методически уничтожают те, кому плевать на договоренности, ибо у них есть «крыша».
«Укры ведут непрерывный обстрел населенных пунктов уже неделю... Нашим отвечать запрещено, хотя многие огневые позиции укрособак давно просчитаны и взяты под прицел», - делится информацией боец из ДНР Игорь Краснов.
В свою очередь, глава республики Александр Захарченко оставил за ВСН право на силовое противостояние с украинскими войсками. «К сожалению, не получается это все в мирном процессе решить, будем решать вопрос войной», - резюмировал он.
Тем не менее, перемирие «рулит» несмотря на воинственные заявления «Бати». «Провела всю ночь в Октябрьском. Попала под обстрел. Всю ночь работали автоматы и пулеметы. Жители Октябрьского кроют матами и ДНР (за то, что не наступают), и ВСУ (за то, что стреляют по жилому сектору). Так дальше продолжаться не может, фиксация количества жертв среди мирных - это не война, это фигня. Надо видеть, как ложатся люди на землю, услышав свист снарядов! Снаряд может прилететь в любую секунду. Вокруг - разбитые дома и квартиры, искалеченные жизни и судьбы. Люди не хотят больше слышать статистику количества обстрелов, попаданий, убитых… Это закончится плохо. Игры политиков достали реально всех. Люди надеялись на наступление, а не на то, что станут заложниками каких-то маневров», - сообщает военкор Ирина Лашкевич.
«Дебальцево, Углегорск, Енакиево - это города, которые из-за непрерывных боевых действий оказались на грани превращения в города-призраки. Но в их развалинах по-прежнему живут люди. И помощь им оказывают местные врачи. Без зарплат, с минимальным количеством медикаментов, порой, без света и под бомбёжками,.. Но выполняют свой долг», - пишет гуманитарщик Глеб Корнилов.
«Был обстрелян украинскими карателями город Первомайск в ЛНР. Военкоры прибыли на место событий, взяли интервью у местных жителей и сняли чудовищные разрушения с помощью беспилотника. Разрушения в городе Первомайск ЛНР поистине ужасны. Дома разгромлены до такой степени, что, глядя с высоты птичьего полета, не верится, что они настоящие. Странно осознавать, что в совсем недавно здесь жили люди, и даже находились внутри этих «карточных домиков» во время бомбежки, оставались под совсем не карточными, а реальными завалами, погибали. Украинские захватчики беспощадно истребляли мирное население Донбасса, убивали женщин и детей, специально обстреливали районы, в которых нет ополченцев. Разрушались больницы, храмы, школы и детские сады. Карательная операция на Юго-Востоке бывшей Украины принесла огромное горе простым людям. Но кто ответит за содеянное?» - спрашивает дончанка Татьяна Васильева.
«Когда Новороссия пойдет в наступление? Украинские силовики уже практически полностью нарушили букву минских договоренностей. ВСУ, не стесняясь, обстреливает города Новороссии из тяжелой артиллерии, постоянно провоцирует войска ополчения. Гибнут десятки мирных жителей и бойцов армий ЛДНР, но войска Новороссии не идут в наступление, ограничиваясь контратаками. Это вызывает недоумение и раздражение, как среди населения, так и среди бойцов ополчения», - это вопрос от блогера Риммы Буториной.
Не нужно быть военным экспертом или носителем каких-либо погон, чтобы понять: минские договоренности и так называемое перемирие (которое по счету!) – не более чем филькина грамота. Грамота, на которой сургучную печать поставили те, для кого Донбасс – разменная монета, ничего не значащий в глобальной геополитике регион. И вправду: ну, подумаешь, каких-то 5 млн. жителей! На Земле сколько сейчас? Шесть миллиардов? Семь?
«В Донецке сейчас у всех нервы на пределе, так как ощущение, что нас предали и оставили на заклание. И многие факты - о том же. Собираемся, думаем, как будем выкручиваться, жить с ноля и не здесь. Оплакиваем погибших - ежедневных, многочисленных… Не пишите мне «держись», «Россия с вами, Россия поможет» и прочее.
Нам тут абсолютно все равно относительно любой геополитики! На повестке дня - два вопроса: когда прекратят бомбить и когда матери перестанут видеть детей, которых разрывает в клочья на их глазах, ежедневно? И второй - когда можно будет выехать на территории, НАШИ территории, ныне оккупированные? У людей родственники в моргах лежат, гниют, не похороненные. Хрен уже с сожженным и разграбленным имуществом. Пусть решают свои проблемы за территорией ДНР… Мы тоже хотим смотреть на глобальную политику и восхищаться красотой игры со стороны! Мы тоже в этом деле спецы! С горечью приходится осознавать, что Донбасс - лишь инструмент геополитического торга. Если так будет и дальше, то Россия получит враждебное население и там, где изначально большинство доброжелательно смотрело в сторону северного соседа... Такая же беда в Луганске... воды нет скоро как месяц... но у них пока тихо...», - крик души жительницы ДНР Марины Литвиновой.

И что тут ответить? Кто ответит?"



Tags: Мнение, Мнение луганчан Война, журналистыблогеры
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments