mouravi15 (mouravi15) wrote in lugansk_lg_ua,
mouravi15
mouravi15
lugansk_lg_ua

Categories:

Стаханов принял эстафету общереспубликанской акции «Книга памяти».

12 июня город Стаханов принимал эстафету общереспубликанской акции «Книга памяти». У Братской могилы партизан и подпольщиков собралось много людей, в том числе детей и подростков, чтобы в очередной раз отдать дань глубочайшего уважения тем, кто ценою своей жизни 70 лет назад отстояли мир на земле, кто не жалея сил и здоровья ковали Победу в тылу. Немало горести и бед пришлось пережить нашему народу, но он не покорился, не сдался, а выстоял и защитил родную землю от фашизма.

image (1)
image (2)
image (3)
image (4)
image (5)

Чтобы молодое поколение никогда не забывало и не предавало тех ценностей и идеалов, за которые сражались наши деды и прадеды, проводятся подобные акции. «Книга Памяти» стартовала в городе Краснодоне, где зародилось партизанское движение «Молодая гвардия» и финиширует в Луганске 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.
image (6)
image (7)
image (8)
image (9)
image (10)
image (11)
image (12)
После торжественного выноса на площадь флагов Великой Победы, Луганской Народной Республики и города Стаханова Глава Администрации Сергей Жевлаков символически вписал в Книгу памяти страницу нашего славного города.
Обращаясь к присутствующим, Глава Администрации Сергей Жевлаков отметил: «Совесть и долг перед погибшими и пережившими Великую Отечественную войну не должны позволить нам забыть эту героическую страницу в истории нашего народа. Мы глубоко чтим всех, кто добывал победу в жестоких боях и кто трудился в тылу. Но, к сожалению, мы не в силах остановить ход времени и с каждым годом все меньше остается тех, кто пережил эту страшную войну – наших ветеранов. Сегодня, вписывая страницу города Стаханова в «Книгу памяти» Луганской Народной Республики, мы передаем эстафету молодому поколению стахановчан, чтобы они знали и помнили о подвиге советских солдат, гордились своими прадедами и сохранили эту память для будущих поколений.
Нельзя допустить в дальнейшем искажения истории, фальсификации правды о Великой Отечественной войне.
Хочется верить и надеяться, что никому и никогда больше не придется пережить ужас войны и познать горечь потерь. Пусть юбилей Великой Победы послужит основой для объединения всех добрых сил и возвращения на нашу землю мира и спокойствия».

image (13)
image (14)
image (15)
image (16)
image (17)
Аплодисментами в знак согласия приветствовали собравшиеся слова участника войны, старосты народного хора ветеранов войны и труда «Гвардия» Василия Ильича Билоушенко: «Победить армию можно, а победить народ – невозможно». Он призвал украинское правительство прекратить гражданскую войну, остановить военные действия на Донбассе.

image (18)
image (19)
image (20)
Молодое поколение помнит и гордится подвигом ветеранов, благодаря которым на нашей земле 70 лет был мир. «Мы, молодое поколение, торжественно обещаем хранить память о подвигах своих дедов и прадедов, а также отцов и ровесников, не предавать идеалы, за которые они проливали и проливают кровь. Нам нужен мир, мы против войны!», – обратился к собравшимся студент медицинского училища Андрей Антоненко.

Под звуки реквиема к Братской могиле партизан и подпольщиков была возложена Гирлянда Славы и корзина цветов от Главы Республики и Администрации города Стаханова. Живые цветы возлагали и пришедшие на мероприятие горожане.

image (21)
image (22)
image (23)
image (24)О том, что генетическая память жива в потомках Победителей, говорил заместитель Главы Администрации Василий Киселев: «Наши деды спасли весь мир от фашизма. Сейчас уже нам приходится повторять их подвиги. Ненависть ко всему нечеловеческому, фашистскому живет в нашей крови».

image (25)
image (26)
image (27)
image

А после в городском дворце культуры им. Горького состоялся концерт Луганского академического симфонического оркестра. Для жителей города со сцены звучали давно известные и полюбившиеся песни и мелодии военного времени. А легендарную песню «День Победы» зал вместе с солистом Луганской филармонии Сергеем Чуйковым пел стоя.

Источник: Офиц. сайт Администрации г.Стаханов
Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Стаханов, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments