Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Category:

Обо всем понемногу, про жизнь в Республике

Оригинал взят у den_luganskiy в Обо всем понемногу, про жизнь в Республике
Вчера покатался немного по ЛНР.
Краткие путевые заметки, или что увидел на бегу.

Про дороги и погоду
В Луганске начали ремонтировать дороги в центре, продолжили дальше: уже пошли в сторону выезда на Алчевск. Параллельно продолжается ремонт трассы Луганск-Изварино.
Резко ухудшилось состояние участка трассы Алчевск-Брянка, после съезда с донецкой трассы в Михайловке и до Брянки - появилось много глубоких ям. (( Причем, именно не от техники, а просто ямы, как это обычно бывает после зимы.
Не знаю, почему-то после зимы состояние было нормальное, а сейчас стало хуже. Видимо такой состав асфальта, что при морозах держался, а на жаре начал сыпаться.
Да у нас последние пару дней было +30. Сегодня чуть прохладней, +25.
В самом Алчевске - большие ямы заделали плиткой или кирпичом - обычная практика временного ремонта в наших краях. В алчевском тоннеле - просто позасыпали шлаком, результат предсказуем - бесполезно, только пыль стоит.

Про водную блокаду
В Луганске часть районов (многоэтажки) - воду стали отключать на ночь, с 22.00 до 6.00. Часть - дают только вечером с 18 до 22.
Большие проблемы в частном секторе (Камброд, Вергунка), вода не подается. Люди ходят на скважины, развозят воду машины МЧС.
В Брянке воды нет уже две недели. Огромная очередь (человек 150) возле церкви, где вывели шланг от скважины. Отходят от святого места - и самый скромный комментарий: "Москаль - самка собаки" (прим. Речь идет про Геннадия, который водную блокаду устроил).

Про пенсии, зарплаты и гуманитарку
В начале июня было объявлено, что будут выплаты пенсий и зарплат бюджетникам в долларах, по курсу 25 грн/доллар. Люди возмутились тем, что курс продажи доллара в обменниках 22.10, покупка 21.30.
Видимо, инициаторы такого решения получили "по шапке". Вчера по Стахановскому радио уже передали что пенсии будут выплачены по курсу 1:21. Тем кому уже выдали по 1:25 будет сделан перерасчет.
Супруге, на госпредприятии, обещают выдать на днях зарплату за май, тоже в долларах. Оформляют в ГосБанке лицевые счета на каждого сотрудника, куда будут перечисляться деньги. Снимать пока, ввиду отсутствия карточек - только в кассе банка. За период февраль-апрель - пока висит задолженность...
ООН продолжает выдавать гуманитарку. В центре Брянки вчера видел девушку, готовящуюся стать матерью - ей выдали 2 увесистых коробки, килограмм по 10-15 каждая, муж еле тащил )) Крупы, консервы, сахар.


Про бензин
95-й:
Луганск = 20,25
Свердловск = 21,00
Алчевск = 21,00
Брянка = бензина нет, заправки закрыты, остались ценники по 22,00.
Стаханов = 23,00
Почему так, догадки есть. Но озвучивать не буду, т.к. это на уровне размышлений. Думаю, те кто надо, разберутся с вопросом.

Про мобильную связь
6 дней назад сутки не работал МТС. По заявлениям оператора - проводились "плановые технические работы". Потом вроде как включили, но после этих "плановых работ" связь стала работать только локально, внутри городов.
Дозвониться, например, из Стаханова в Луганск или из Луганска в Краснодон - невозможно, говорит "Сеть перегружена". С территорией украины и обратно - тоже связи нет. При этом СМС-ки проходят.
Плюс ко всему, Лайф тоже уже 2 дня совсем не работает, нигде.
Начинаем переходить на Скайп и Вайбер для связи с родными.

Про боевые действия
Периодически слышен отдаленный грохот со стороны Счастья, Бахмутки, Станицы, Дебальцево.
Но пока терпимо - отдаленно и не часто. Дончанам сейчас сложнее, сопереживаем.

А вообще, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Я точно узнавал. ))


Tags: ЖИЗНЬ, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Subscribe

  • Новости

    Пока в Москве Нуланд обсуждала "модальности минских соглашений" и "сближение позиций по вопросу урегулирования", на Донбассе…

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Как и за что боролись шахтеры Донбасса в 1990-е и против чего протестуют сегодня

    Забастовки, страйки, протесты. В практике нашей страны они ассоциируются с шахтерами и простыми рабочими. Именно им почему-то проще всего не…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments