yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Глава ЛНР награжден памятным знаком «Наша слава»

IMG_1504_1
В среду, 10 июня, Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий был награжден памятным знаком «Наша слава».

– Это общественная награда Международного союза «Содружества общественных организаций ветеранов независимых государств» (Москва). Такая награда дается только тем людям, которые борятся за независимость, за прогресс, за процветание, – рассказал представитель Международного союза «Наследники Победы», Герой Российской Федерации, полковник Владимир Алимов. Его приезд в Луганск обусловлен, прежде всего, желанием наладить дружеские связи с молодым государством – Луганской Народной Республикой.

Решение о вручении награды Игорю Плотницкому он пояснил так:

– Памятный знак под названием «Наша Слава» вручается Главе за его вклад в становление этой Республики. За то, что он не побоялся в свое время встать на защиту. Вы знаете, что Украина считает бандитами всех, кто против них, но они не понимают одного, что прогресс, что порядочность нельзя убить. А они все – непорядочные люди, мы все это прекрасно понимаем, просто-напросто потому, что это геноцид населения и фашизм. А фашизм, вы знаете, никогда не был той силой, которой обладает простой человек.

Вручение памятного знака в первую очередь приурочено к празднованию Великой Победы над фашизмом в 1941-1945 годах, отметили гости из Москвы. Глава Республики Игорь Плотницкий в свою очередь выразил гостям благодарность за оказанное внимание и поддержку. Также Главе Республики было вручено уникально издание сборника докладов и статей Минобороны РФ «Патриотизм духовный – потенциал великой Победы», который является, по сути, путеводителем для патриотов и защитников Родины. Так, гравировка на знаке «Когда мы едины – мы непобедимы!» более чем красноречиво говорит о том, что русские едины.

– Поддержка не бывает знаковой, а поддержка у нас идет на том уровне, на котором это больше чем братские народы Это отношения как родители – дети, как родственники, поэтому, если многие люди на западе расценивают это как помощь, за которую надо платить или оплачивать, то мы воспринимаем это как просто родительский знак внимания, как знак внимания старшего к младшему.

– Мы всегда говорили о том, что мы единый народ, единый корень и мы бы хотели быть в составе Российской Федерации. Это то, чего хочет народ Луганской Народной Республики, – сказал Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

Tags: Луганская республика, Плотницкий, Россия, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments