Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote in lugansk_lg_ua,
Червонец Андрюха
chervonec_001
lugansk_lg_ua

В Луганске после года простоя заработал уникальный авиаремонтный завод

Оригинал взят у chervonec_001 в В Луганске после года простоя заработал уникальный авиаремонтный завод

Кляты террористы, во время когда ненька рекордными темпами проводит реиндустриализацию, они нагло и подло открывают заводы..



Луганский авиаремонтный завод - уникальное отраслевое предприятие. Накануне туда доставили пульт управления, с которого запускают турбину учебно-боевого «МиГ-23» ВВС Индии. Ремонтный цех в ЛНР - единственный в мире, где возможно исправить неполадки в оборудовании такого типа.

Почти год предприятие не работало. Завод едва не уничтожили вооруженные силы Украины. До того, как ополчение отбило поселок Хрещеватое, оттуда по цехам били прямой наводкой из танков и реактивных систем залпового огня. Пускали в дело и пресловутую «Точку У». Всего на территории завода разорвались более 150 снарядов.
Цеха, мастерские и другие объекты предприятия почти полностью удалось восстановить. Коммуникации прокладывали заново. Но несколько зданий ремонту не подлежат - по ним били особенно часто, зная, что внутри самое ценное: здесь хранились запчасти для реактивных самолетов и вертолетов, а так же автомобильные радиаторы - их сгорело на сумму до 16 миллионов рублей. Уцелевшие остатки запчастей сдадут на переработку.

За год простоя предприятие все же удалось запустить, а коллектив остался практически в том же составе. Работать готовы в полную силу, чтобы конкуренты на мировом рынке не расслаблялись.

- Мы готовы конкурировать с мировыми компаниями. Сложность лишь в том, что такие предприятия должны выходить с правовыми актами и документами, которые будут выступать во всем мировом пространстве, - объясняет премьер-министр ЛНР Геннадий Цепкалов.

Сейчас на авиаремонтном заводе выполняют заказы, полученные еще до начала боевых действий. Здесь ремонтировали реактивные двигатели воздушных судов из Эфиопии, Шри-Ланки, Ливии, Кубы.

В планах - продолжить диагностику двигателей вертолетов Ми-24 и Ми-28.


Очень радует подобная информация.
Луганск, вперед!

Замечаю, что сейчас идет восстановление многих заводов и предприятий на Донбассе.
И даже не смотря на то, что идут военные действия.
Многое конечно было уничтожено. потому что Киеву плевать по кому и по чему стрелять. Но все равно хочется, чтобы промышленность на Донбассе восстанавливалась и развивалась, точно так же как и вся мирная жизнь.

В Луганске, было очень много заводов, только Незалежна за все эти годы их развалила.
Чего стоил , зовод по выпуску локомотивов.хотя сборка шла с сотрудничеством , бывших советских республик.

П.С.
Мало кто знает в музее этого завода 40 самолетов и 30 вертолетов.
В т.ч. 3 Су-25 и 3 Ми-24.

Без двигателей и приборов. Одни корпуса. Но если РФ перекинет запчасти, отремонтируют. Всё снималось блоково, восстановить легко)))




     
Tags: ЛУГАНСК, Промышленность, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments