Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote in lugansk_lg_ua,
Червонец Андрюха
chervonec_001
lugansk_lg_ua

Бои под Донецком сводки (много)

Оригинал взят у chervonec_001 в Бои под Донецком сводки (много)


По ссылке - ВСЕ СВОДКИ СВОДКИ ЗА ДЕНЬ 03.06.2015 г.


03.06.15. Сообщение от военкоров.

"Николаев сообщает о вылете большого кол-ва самолетов СУ-25 в сторону Донецка.
Каратели начали вырубать связь, падает МТС в первую очередь.

Укры перекрыли воду Луганску. Вода в Луганск не подается ни по одному из трех водозаборов, которые ранее обеспечивали потребности города.

Донецк под обстрелом. Горит электроподстанция в р-не шахты Скочинского, без электроэнергии сейчас район, часть Петровского района Донецка и часть Кировского района (Текстильщик).

В Горловке нет изменений-свирепый обстрел Градами с Магдалиновки.
Резервы ВСН подкидывают под Марьинку и Красногоровку. У наших пока официально 15 убитых и около 30-40 раненых, у хунты 80 убитых и раненых.


03.06.15. Сообщение от военкоров.

"Укры уже и не скрывают, что хренячат Градами!
Генштаб ВСУ подтвердил, что применяет тяжелую артиллерию против сил ДНР.
На Петровке и Свободной дома складываются как карточные домики!

Кировский р-н: перекрыто движение транспорта.
Октябрьский кроют Градами и 152- мм., предположительно, из Авдеевки.
Есть погибший, попадание на базар и в 41 школу.
Мост на Петровку перекрыт, там обстрел. Обесточены подстанции, обеспечивавшие поступление воды в Кировский, Куйбышевский и Петровский районы.
В Марьинке уже флаг ДНР, идет зачистка.
Под раздачу попала 28 бригада. Много трехсотых, есть и двухсотые.
Раненных вывозят в направлении Курахово. По сообщению жителей Селидово, украинские военные вывозят своих раненых с селидовской больницы. То ли места уже не хватает, то ли переживают что вскоре ополчение ДНР и этот город освободит. Докучаевск слышит мощную канонаду.
Еленовка под обстрелом, падают грады, п. Ясный- лягло по дворам. Октябрьский, ранена женщина. Тяжелое ранение в живот.

Украинская армия готовится контратаковать. По данным разведки ДНР, в сторону Марьинки мимо Курахово прошли около 60 украинских танков и большое количество грузовиков с пехотой и боеприпасами. Источники сообщают, что ополченцы также подтянули подкрепления и теперь в наступление брошены группировки около 1,5 тыс., около 40 танков и другой техники."


Сообщение от ополчения.

"В ДНР - Марьянка - зачистка не закончена, но вся Марьянка уже фактически наша, бои идут уже в Георгиевке, и в районе Красногоровки! ВСУ отступают, перекидывают туда резервы.
Потери ВСН около 15 убитыми и около 30 ранеными, потери ВСУ около 40 убитыми и около трех сотен ранеными (По сообщениям только в Кураховской больнице 200 человек).

Сейчас ВСН проводят подготовку обороны н.п. Небольшие группы ВСН просочились через оборону ВСУ в районе Краснагоровки и бьют укропам в тыл.
Бои идут также в районе Светлодарска, там между Лозовым и Светлодарском идет бой, ВСУ пытаются прорваться.
На Бахмутке сильные обстрелы и столкновения, сейчас начали утихать, но ближе к ночи как всегда возобновятся."


03.06.15. Сообщение от военкоров.

"В бои за Марьинку вступила бригада "Оплот", Гвардия ДНР и элитные части "стрелковцев".
Ополченцы укрепляются на новых позициях.
Бригада Восток на своих прежних позициях прикрывает фланги - пресекли две попытки прорыва врага. С Максимильяновки работает тяжелая артиллерия 122 и 152 мм.
По Еленовке только что отработали Грады.
На Донецк украинцы обрушивают огненный вал.
В результате обстрелов к этой минуте ранения получили 60 мирных жителей Донецка, сообщил директор Республиканского травматологического центра Александр Оприщенко. Оприщенко отметил, пять человек сейчас в крайне тяжелом состоянии. Есть раненые с разной степенью тяжести, и без рук, и без ног. Многие сейчас в операционной. По словам главы медучреждения, для оказания помощи в больнице есть все необходимые медикаменты.

Контрнаступление в ДНР продолжается, официально используются около 1,5 человек, и около 40 единиц техники. Потери относительно большие с обоих сторон, но у укров счет раненых идет на сотни. ЛНР тоже не остались в стороне, казаки дают мощную ответку ВСушникам в район Станицы.
В 17:00 укры начали вести обстрел Углегорска. Ополчение отвечает Градами."


03.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Кратко про ситуацию в ЛНР. Бои в районе Крымского , Сокольников, 29 го блокпоста и 175ый высоты не утихают ни на минуту.

В ДНР, судя по сообщениям знакомых, Марьянку уже зачищают и оборудуют позиции, комментировать не буду, но скажу, что лучше не радуйтесь раньше времени.

Ну у нас на Бахмутке - с нашей стороны 1 погибший и 12 раненных, с укропской стороны около 10 погибших и до 50 раненых, у нас танк Т-72 подбили, и ЗУшку уничтожили, у укропов минус 2 БМП и танк (его могут починить).

Пока что ситуация там напряженная, есть еще сообщения, что у укропа потери, но пока что они не подтверждены полностью, работали наши минометы и диверсанты!

В ДНР решили отодвинуть ВСУ от Донецка, для этого развернули ударную группу которая рассекла ВСУ сначала арт. ударом, а потом массированным ударом танковых и мотострелковых подразделений!
Потери у войск ДНР есть, но в сравнении с потерями ВСУ - 1 к 4... При том, что у ВСУ всего лишь двукратное превосходство, и там и вообще в армиях".


Сообщение от военнослужащих ЛНР.

"Ситуация по фронтам ЛНР такова, начинаем с района Дебальцева, позиции между Светлодарском и Дебальцево мы с ДНР защищаем вместе, хотя от нас там не так много сил.

Укры постоянно ведут огонь по Лозовому ( ВСН) со стороны Светлодарска ( ВСУ) и Мироновского( ВСУ).
Санжаросвка и Красный Пахарь - сам Красный Пахарь на данный момент нейтрален, но прям под ним наши позиции, ВСУ ведут обстрел всего участка фронта из стрелкового вооружения и минометов. Троицкое - Попасная - Золотое.

Постоянные столкновения идут в Троицком, для подавления огня ВСУ наши подразделения и в сам н.п. заходили с боем!

Попасная- тут по тише, наши войска в полях под Попасной, работают ДРГ, между Золотым и Ореховым есть наши позиции, само Золотое это несколько н.п., потому если посмотреть Золотое контролируется на 70% ВСУ!

Дальше идет самый кипящий фронт - Бахмутка, тут бои не прекращаются не на минуту, ВСУ используют весь спектр вооружений,кроме РСЗО!
Наши войска не используют вообще ствольную артиллерию и РСЗО, но танки, ББМ и минометы тут не кто отводить не собирается, и с помощью них отвечают!

ВСН фактически контролирует трассу до 29го блокпоста, он разрушен, но туда заходят патрули и ДРГ ВСУ и ВСН.

37ой блокпост- тоже самое, но там опять сидят ВСУ. Дальше наши войска стоят под самим Новтошковским, и под 28ым блокпостом. высота 175,9 находиться фактически в полуокружении, как и позиции ВСН в Сокольниках Часто бойцы ВСУ ведут огонь по карателям в Кряковке и наоборот.

Дальше идет фронт по Северскому Донцу - тут 3 огневых точки Славяносербск-Трехизбенка, Счастье- Веселая гора и Обозное, Станица Луганска( со всем поселками вокруг) - Николаевка, позиции у моста, позиции на том берегу ( под Болотенным и Сизым).

Болотенное и Сизое не под чьим контролем. ВСУ находятся в Валуйском, ВСН в ОП на берегу реки.

Вообще ситуация крайне напряженная, бои и обстрелы участились, каждый день не менее 30 обстрелов проходит, причем используются сразу несколько классов вооружения, например ББМ и танки, постоянно наши и ВСУшные подразделения завязывают бои.

Ситуация накаляется до полномасштабной войны."





     
Tags: Война, ДОНЕЦК, Донецкая Народная Республика, Новороссия, Сводка
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments