yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Бомбежка ЛОГА: 1 годовщина.

Год назад авиаударом по скверу и зданию облгосадминистрации в центре Луганска киевская хунта наглядно показала свое отношение к мирным жителям Донбасса. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил глава Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов, говоря о годовщине авиаудара ВВС Украины по Луганску 2 июня 2014 года. "Этот день открыл глаза луганчанам, которые тогда еще не могли поверить в то, что украинская армия способна открывать огонь по своему же мирному населению. Своим авиаударом хунта, захватившая власть в Киеве, наглядно показала свое отношение к Донбассу, народ которого для них ничего не значит".

По мнению главы Совмина, авианалет украинских ВВС не имел смысла с военной точки зрения, а был "актом демонстрации силы и безнаказанности. Они стреляли по центральному парку и гражданским зданиям, где отдыхали жители и играли дети, и именно гражданские от этого обстрела и пострадали".

При этом Цыпкалов заверил, что те, кто отдавал приказы сжигать людей в Одессе 2 мая и обстреливать центр Луганска 2 июня "не уйдут от наказания, как бы им этого ни хотелось".

Read more...Collapse )
Tags: Война, История, ЛУГАНСК, Мнение луганчан, Преступления
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments