yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Будни оккупированных территорий

28.05
Сессия Северодонецкого городского совета приняла обращение к командованию сектора «А» АТО о переносе блокпостов, установленных на Сиротинском и Щедрищанском кольце. Мотивация депутатов: фактически эти блокпосты установлены не за городом, а внутри города. И они не столько препятствуют проникновению в город нежелательных лиц, сколько мешают северодончанам передвигаться внутри города. Это обсуждение вызвало бурную реакцию депутата Сергея Самарского, который предложил … повесить на этих блокпостах флаги ЛНР. Депутаты не поняли, каким образом вывешивание флагов ЛНР облегчит передвижение северодончан внутри города, и за предложение коллеги голосовать не стали. Но в протокол сессии оно внесено. Так что Сергей Самарский сможет в суде обжаловать нарушение горсоветом его права вносить предложения на голосование.
Заявление горсовета: "28 мая 2015 года на сессии городского совета депутатом городского совета Самарским С.В., при обсуждении вопроса повестки дня, было высказано предложение о необходимости ликвидации блок постов, расположенных вокруг города и установление флага ЛНР. Северодонецкий городской совет считает данное заявление депутата Самарского С.В. провокацией, ведущей к дестабилизации ситуации в городе".

Состоялась сессия Лисичанского городского совета, в ходе которой, депутаты должны были рассматривать вопрос относительно признания России страной-агрессором. Однако, как выяснилось, депутаты оказались не готовы к принятию такого решения, поэтому даже побоялись вносить данный вопрос в повестку дня. В частности, депутаты посчитали, что для начала нужно опросить горожан, и в соответствии с их мнением принимать решение. При этом общественники Лисичанска хотели сегодня провести «народную люстрацию» и даже привезли к зданию мусорный бак, однако в последствии отказались от этой идеи.

Состоялась сессия Кременского районного совета, решившая организационный вопрос: 23 депутата из 25 присутствовавших на сессии проголосовали за освобождение от должности председателя районного совета Юлии Назаренко. Два депутата проголосовали против, голосование проводилось тайно, бюллетенями. Всего в райсовете 36 депутатов. Ранее сообщалось, что Юлия Назаренко 11 декабря 2014 года была арестована СБУ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины. СБУ утверждала, что она принимала непосредственно участие в подготовке и проведении референдума 11 мая 2014 года в Кременском районе. В январе Юлия Назаренко была выставлена на обмен пленными, благодаря чему на свободе оказались несколько украинских воинов. А сама она, по неофициальной информации, проживает в Донецкой области. Тем не менее, при подготовке сессии она звонила одному из инициаторов подготовки вопроса о снятии ее с должности и угрожала. С 25 декабря 2014 года обязанности председателя Кременского районного совета исполняет заместитель председателя Николай Руденко.

Tags: Города (Луганской области), Лисичанск, Северодонецк
Subscribe

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

  • Есть мнение

    Доктор военных наук заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и ДНР Доктор военных наук Сивков заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и…

  • Поездка в Донбасс (часть 1). Дорога.

    Выбрались недавно к родственникам в Луганскую область. Немного расскажу о поездке туда. Из Москвы на самолете в Ростов-на-Дону, там нас встретили на…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments