Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Category:

Луганский сталелитейный завод ПАО «Сталь» встает на ноги

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Луганский сталелитейный завод ПАО «Сталь» встает на ноги
Луганский сталелитейный завод ПАО «Сталь» встает на ноги. Об этом замечательном событии сообщает луганский журналист Андрей Кузнецов, луганское интернет-издание 21 ВЕК , и луганский фотограф Николай Сидоров.


АКЦИЯ УСТРАШЕНИЯ ЛУГАНСКИХ «ТЕРРОРИСТОВ»:
еще один мощный производственный комплекс встает на ноги

Луганское ПАО «Сталь» начинает набирать обороты. 75% продукции ориентировано на российских заказчиков.
Ранее пришлось провести серьезные восстановительные работы, так как мины и снаряды «освободителей» причинили немало вреда корпусам. Перебита была и линия высокого напряжения. А буквально две недели назад на крыше обнаружили неразорвавшийся снаряд.
Ничего, восстановили производство!
«Сталь» — один из флагманов в своем направлении, по ряду позиций не уступает аналогичным российским производствам.
На данный момент предприятие загружено лишь 35% от довоенного периода. Что, в принципе, объяснимо. Есть две главные трудности: отсутствие возможности восполнять сырье и недостаток соответствующих материалов для выпуска продукции. На одну тонну стали необходимо 1,5 тонны материалов для выплавки. Только специального песка для полноценной загрузки предприятия требуется не менее 200 тысяч тонн.
С момента восстановления работы этого производственного комплекса на рынок Российской Федерации отправлено 530 тонн продукции. Но потенциал у «Стали» значительно выше.
Власть республики намерена оказать помощь «Стали» в решении назревших проблем, в том числе, в вопросе доставки сырья. И уже решен вопрос с увеличением мощности подачи электроэнергии, что позволит этому промышленному комплексу вскоре выйти на трехсменный режим работы.
Фото: Nikolay Sidorov


Фоторепортаж с ПАО "Сталь"19 мая 21:30

8632Благодаря российским заказам луганский сталелитейный завод ПАО «Сталь» в перспективе сможет в несколько раз увеличить количество рабочих мест, - заявил сегодня во время ознакомления с работой завода сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Сегодня завод не просто возобновил свою работу, а сегодня у него есть заказы и свои потребители, - отметил Глава ЛНР. - На сегодняшний день тут (на предприятии) работает только 25% рабочих от довоенного уровня, а есть возможность увеличения до трех тысяч человек», - заверил он.

Игорь Плотницкий отметил, что власти «делают все возможное» для того, чтобы подержать все предприятия Республики, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Появляются ресурсы – мы их сразу выделяем, чтобы хоть как-то оживить нашу экономику», - заверил Глав ЛНР.

В свою очередь и.о. директора ПАО «Сталь» Александр Моржаев отметил, что сейчас предприятию удалось восстановить контракты с заказчиками, 75% из которых – российские предприятия.

Главной же проблемой предприятия, по его словам, остается нехватка сырья, поставки которого блокируются со стороны Украины.




Луганский житель
в социальных сетях

Бесплатное продвижение

Поддержи материал любой из кнопок !













Яндекс.Метрика








Tags: ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment