yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

О двух военнопленных

Официально

Киевские силовики захватили в плен на территории ЛНР двух бойцов Народной милиции

Киевские силовики захватили на территории ЛНР в плен двух военнослужащих Народной милиции Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов.

"Вчера (16 мая – примечание ЛуганскИнформЦентра) около 13.00, перейдя линию разграничения, реку Северский Донец, в районе восточнее населенного пункта Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции", - рассказал он. "В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих - Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич – были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен", - сказал Козлов. "Допускаем, что с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам", - добавил он.

По словам первого замкомандующего, судьба пленных неизвестна. Для их освобождения "руководством Республики совместно с командованием Народной милиции принято решение о создании группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих".

Ерофеев и Александров добровольно вступили в ряды Народной милиции несколько месяцев назад. "С целью подтверждения принес выписки из личных дел ребят", - подчеркнул Козлов, продемонстрировав собравшимся журналистам приказы о зачислении в ряды Народной милиции двух бойцов, а также их военные билеты.

IMG_20150517_191806.jpg
IMG_20150517_191802.jpg
Он призвал представителей мониторинговой миссии ОБСЕ обратить внимание на захват киевскими силовиками военнослужащих Народной милиции, который произошёл на территории Республики. "Украинская сторона, заинтересованная в возобновлении боевых действий на Донбассе, продолжает совершать провокации, с целью дальнейшего обвинения в них военнослужащих Народной милиции ЛНР", - отметил первый замкомандующего. "Призываем украинскую сторону отказаться от провокаций и строго придерживаться минских договоренностей", - подытожил Козлов.



С другой стороны, укропский сайт "Цензор" сообщает:

Пленные российские военные, капитан 3-й бригады спецназа Ерофеев и сержант Александров, дали показания, как их бригада воюет против Украины.


16 мая им была поставлена задача произвести разведку территории Луганской ТЭС, выяснить состояние ее охраны для последующего захвата подразделениями боевиков "ЛНР". Дополнительно установлены факты, подтверждающие российское гражданство задержанных, в частности, их адреса проживания, учебы и работы (в прошлом), а также данные о близких родственниках, которые проживают в РФ.

армия спецназ плен рф

Командир разведывательной группы, капитан Ерофеев Евгений Владимирович (18.01.1985 г.н., уроженец г.Куйбышев, РФ, позывной "Дельфин"),

армия спецназ плен рф

Старший разведчик, сержант службы по контракту Александров Александр Анатольевич (07.01.1987 г.н., уроженец г.Южно-Сахалинск, РФ, позывной "Алекс").Источник:http://censor.net.ua/p336502


Tags: ВИДЕО, Война, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Народная Милиция
Subscribe

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

  • В ДНР и ЛНР активизируют раздачу паспортов

    Украинские СМИ пишут, что в ДНР и ЛНР активизировалась выдача паспортов ДНР, ЛНР и РФ. В ДНР начали серьезно форсировать раздачу российских…

  • Денежное содержание в Корпусах

    ДонРФ пишет Денежное содержание в Корпусах Вот как то так, это до и после повышения зарплат. В офицеров неплохо, рядового и сержантского…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments