yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Есть мнение

Евгений Шабаев
по ситуации с гуманитарной помощью из РФ в ЛНР
Вся гуманитарная помощь из РФ по особому распоряжению Главы должна доставляться исключительно на склад ЛНР. Помощь, которая доставляется в Перевальск, другие города , минуя этот склад преподносится как воровство и разбазаривание народной собственности..
На самом деле воровство совершается на самом центральном складе ЛНР по 4-м схемам.
Схема 1. «Поколение» (Самая сложная, подлая, и хитрая схема)
Создано предприятие общественного питания «Поколение», которое курирует питание в детсадах, школах и больницах. Все предприятия, которые существовали до создания этого по разным причинам прекратили свое существование (социальные столовые например по городам ЛНР)
Со склада в качестве гуманитарной помощи через «Поколение» идет ежедневное огромное списание на питание детей в школах, детсадах, больницах. Включена система откатов. Т.е. по документам одни цифры, по фактажу доставки другие. Но не это главное. Питание детей и больных в последствии не бесплатное. Стоимость питания от 7 до 12 грн. ЕЖЕДНЕВНО!!!! Т.е. за каждый обед «Поколению» ежедневно нужно вернуть от 7 до 12 грн.
На вопрос почему продается гуманитарка ответ.. - ничего криминального.. питание действительно бесплатное, но расход электричества на приготовление пищи и зарплату поварам РФ не оплачивает.. люди соглашаются и платят.
Но!!! Все повара по приготовлению гуманитарных обедов находятся в штатном расписании тех учреждений, в которых они приготавливаются, следовательно, они уже получают свою зарплату из бюджета ЛНР и «Поколение» не выплачивает им зарплату.
Далее расходы по электричеству оплачивают учреждения, в которых готовятся обеды. «Поколение» никаких расчетов за электроэнергию не ведет. В Штатном расписании самого поколения несколько человек – руководитель, бухгалтерия и водители.
Считаем приблизительные доходы предприятия «Поколение».
В Луганске 70 школ. В каждой школе есть 1-3 классы ( пока питаются в школе только эти классы, планируют кормить всех в ближайшее время ). По 2 класса на параллели (в некоторых школах по 3 класса). Итак ориентировочно всего в каждой школе 6 классов в каждом из которых не менее 25 человек .
Расчет 6 х 25= 150 человек х 70 школ = 10500 детей
10500 детей х 10 грн (средняя цена питания) = 105 000 грн.
Это Ежедневная и приблизительная цифра чистого навара по большому счету от продажи гуманитарки, без учета детских садов и больниц и только по Луганску. Посчитать настоящий «доход» в карман того, кто стоит за этой схемой не сложно. И собственно, догадаться кто стоит за этой схемой тоже не составляет труда.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=461..
Tags: Гуманитарная помощь, Мнение, Преступления
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments