yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Еще одна годовщина

27 Апреля 2015
Нелли Задирака: «После провозглашения Декларации о Независимости Луганской Народной Республики я стала главным врагом Турчинова»

Ровно год назад, 27 апреля 2014 года, в ходе митинга на площади перед бывшим зданием Луганского областного управления Службы безопасности Украины представители местных и районных громад тогда еще Луганской области зачитали текст Декларации о Независимости Луганской Народной Республики (более подробно с этим событием можно ознакомиться по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=TJ4wcq5hqyk).

Сегодня инициаторы провозглашения Независимости нашей Республики собрались на пресс-конференцию в Пресс-центре Народного Совета ЛНР, чтобы поделиться впечатлениями по поводу этой знаменательной исторической даты.

Нелли Задирака, депутат Народного Совета ЛНР, Председатель Комитета по вопросам международных отношений, информационной политики и массовых коммуникаций, заявила:

«Провозглашение Декларации стало катализатором для дальнейшей организации и проведения референдума, по результатам которого жители Луганщины стали свободными от фашистского киевского режима. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Перед нами стоит задача по освобождению временно оккупированных территорий на севере нашей Республики и дальнейшему освобождению территорий всей Новороссии».

На вопрос корреспондента ГТРК ЛНР о том, почему на сегодняшний день в Республиканском календаре знаменательных дат отдельно не стоит день провозглашения Декларации о Независимости ЛНР, ответил депутат Республиканского Парламента Дмитрий Хорошилов:

«Провозглашение этой Декларации явилось лишь актом о намерении жителей Луганщины стать свободными от украинских националистов, а саму независимость наш регион обрел уже после референдума. Поэтому дата провозглашения Декларации войдет в ряд общереспубликанских торжественных мероприятий по случаю проведения референдума 11 мая 2014 года», - заявил парламентарий.

В свою очередь помощники депутатов Народного Совета ЛНР Олег Попов, Андрей Пожидаев, а также Галина Яковенко — Начальник отдела в комитете ЛНР по социальным вопросам, которые также выступили активными участниками в процессе обретения Независимости ЛНР подчеркнули, что провозглашению Декларации предшествовала кропотливая работа, особенно на территориях бывшей Луганской области. Перед тем, как провести митинг на центральной площади, в каждом районе и городе, местные громады организовывали аналогичные мероприятия в поддержку Независимости Луганщины.

Подводя итоги пресс-конференции Нелли Задирака отметила, что депутатский корпус Народного Совета ЛНР, несмотря на активную ложь в украинских и ряде мировых СМИ, приложит все усилия, чтобы подлинную историю Независимости ЛНР узнал каждый ее житель, а также она стала широко известной и за пределами нашей молодой Республики.

Пресс-центр Народного Совета ЛНР

Tags: Верховный Совет ЛНР, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Пресс-конференция, Пресс-центр
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments