yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Про "УКЦ" и его ликвидацию



Около 30 тысяч неофашистских книг хранились в "Украинско-Канадском центре"

Около 30 тысяч неофашистских книг хранились в "Украинско-Канадском центре", действовавшем более 20 лет на базе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил источник в силовых структурах ЛНР.

"Украинско-канадский центр "Видродження", был открыт в 1993 году, когда налаживались отношения между Украиной и Канадой", - пояснила заведующая кафедрой истории Отечества Луганского университета им. Т. Шевченко Татьяна Анпилогова.

Под лозунгами  "прорыва исторической правды" в смутные 1990-е такие "украинско-канадские центры" начали открывать по всей стране. Нацистская литература распространялась, словно вирус, поражая своим ядом умы граждан.

"Сочинения украинских историков доходили до маразма, уровня анекдота. В книгах на полном серьезе доказывалось, что Иисус Христос украинец, а Галилея –  это Галичина, и Христофор Колумб украинец с Коломыи, и все это печаталось многотысячными тиражами на полном серьезе. Вот так и начиналась промывка мозгов, которая через 23 года существования государства Украина привела к тому, что мы видим сейчас – выросло поколение с промытыми мозгами, которое воспринимает это все всерьез", - отметил кандидат исторических наук, доцент Луганского Далевского Университета Юлий Федоровский.

Массово вбрасывать пропагандистскую литературу неофашисты из Торонто начали с момента провозглашения независимости Украины. Причём их так называемое "творчество" охватывало период истории от начала прошлого века и вплоть до современности. За два десятка лет, что прошли с момента деятельности центра, на этих "исторических поделках" выросло не одно поколение националистов – ярых поклонников Бандеры и Шухевича.

"Для оправдания сотрудничества украинских националистов с гитлеровцами, бежавших на Запад после Великой Отечественной войны, западными спецслужбами была поставлена задача изобразить ОУН-УПА как антифашистскую силу. И вот в рамках этой парадигмы была сочинена "История Украинской повстанческой армии", изданная в конце 1940-х годов. Автором сочинения стал Петер Мирчук – кадровый ОУНовец, который служил в немецкой оккупационной полиции и сбежал на Запад после войны", - рассказал Федоровский.

Вот так и сформировалось то больное и нефункциональное общество, правящее сейчас бал на Украине. Фашизм там стал государственной идеологией, а бандеровцы и бандиты – героями.

"Я не удивлюсь, если через некоторое время статую Бандеры высотой в 50 метров поставят на самой центральной площади города Киева и скажут, что он создал Украину, - говорит историк. - Хотя всем известно, что Бандера не был гражданином Украины. Он родился на территории Польши, а после Второй мировой войны остался в эмиграции в Западной Германии как лицо без гражданства и имел удостоверение личности на имя Штефан Поппель".

Выявленные книги не уничтожат. По просьбе историков, нацистскую библиотеку переведут в спецфонд – для изучения и исторических исследований. Чтобы будущие поколения не забывали, что такое нацизм.

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск

Продолжение истории

"Духовный Центр "Возрождение" появится на месте Украино-Канадского центра

Православный священник освятил помещение бывшего Украинско-Канадского центра, где теперь будет работать "Духовный Центр "Возрождение". Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил ректор Луганского университета имени Тараса Шевченко, доктор технических наук, профессор  Виктор Зубков.

"Помещение "Духовного центра" освящено священником православной Церкви, чтоб и духа там не было, который был раньше", - сказал он.

Зубков также рассказал, что презентация создаваемого по решению Министерства образования и науки ЛНР "Духовного Центра "Возрождение" состоится в стенах университета завтра, 23 апреля.

Ректор сообщил, что произведения классической и научной литературы, которые были обнаружены среди примерно 30 тысяч неофашистских книг, которые хранились в действовавшем ранее на базе вуза "Украинско-Канадском центре", будут переданы в библиотеки.

"Литература сейчас находится под присмотром правоохранительных органов, сортируется. После этого нормальная литература поступит в библиотеки Луганска, а литература националистического толка будет отделена", - пояснил Зубков.

Ректор напомнил, что в Луганской Народной Республике сейчас проживают люди 101-ой национальности, и в университете также всегда было много студентов со всех уголков Земли, и люди всегда жили дружно, невзирая на национальности.

"Потому что мы в Луганской народной Республике – интернационалисты, а национализм нам ни в каком виде не нужен. Национализм для меня – более низкий уровень развития личности, а интернационализм – это венец", - сказал профессор.

"Но им (представителям Украины – примечание ЛуганскИнформЦентр) это не нужно и поэтому они устраивают против нас военный террор", - подчеркнул Зубков.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск


Tags: #МОЛОДЦЫЛУГАНЧАНЕ!, #ЯЖИВУВЛНР, Видео, ЛНУ им.Т.Г.Шевченко, ЛУГАНСК, Литература, События
Subscribe

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

  • Курченко на Юрченко.

    Что означает смена управляющего промышленностью ЛДНР Промышленный потенциал Донбасса остается в руках генералов ФСБ. Только теперь не московских…

  • ★ Совместное заявление Глав ДНР и ЛНР по поводу «Внешторгсервиса»

    О переводе филиалов ЗАО «Внешторгсервис» под управление нового инвестора 11 июня, 2021 В связи со сложной ситуацией на промышленных…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments