yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Нарсовет отказал депутатам 1 созыва в неприкосновенности

Депутаты Народного Совета в ходе вчерашнего пленарного заседания рассмотрели проект закона "О статусе депутата Народного совета Луганской Народной Республики", отклоненный ранее главой Республики Игорем Плотницким после второго чтения.

Глава ЛНР не подписал закон, принятый парламентом еще первого созыва, так как он возражает против нормы, которая закрепляла за депутатами первого созыва депутатскую неприкосновенность и право на ношение оружия до окончания военного положения в Республике.

У депутатов нынешнего созыва было несколько вариантов. В их числе – продолжить настаивать на своем мнении и преодолеть вето главы конституционным большинством либо согласиться с этим мнением и принять закон с учетом предложенных замечаний.

После непродолжительной дискуссии депутаты подавляющим большинством поддержали мнение главы, изъяли из документа данную норму и утвердили закон "О статусе депутата Народного совета Луганской Народной Республики".

Свое решение парламентарии аргументировали тем, что после сложения депутатских полномочий все граждане Республики должны пользоваться равными правами и нести равную ответственность за свои поступки.

В отношении права на ношение оружия депутаты сошлись во мнении, что данное право должно регулироваться законом, единым для всех жителей Республики. Работа над соответствующим законопроектом уже ведется.

Tags: Верховный Совет ЛНР, Плотницкий, Политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments