yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Как боеви ки "Айдара" похищают и пытают чиновников

из письма "губернатора" Москаля "министру" Муженко

25.11.2014 примерно в 16-30 ч. неизвестные в камуфлированной форме с территории складских помещений (территория, которую арендует дочь Мякоткина И.В.) расположенных в с. Денежникове, ул. Октябрьская, 1, Новоайдарского района забрали Мякоткина Игоря Вадимовича, который является заместителем председателя Новоайдарской райгосадминистрации, и его знакомого Полтавского Игоря Михайловича, жителя пос. Новоайдар.

На автомобиле ВАЗ-21093 г/з 134-99 АХ, 1997 г.в., красного цвета, принадлежащий Полтавскому И.М. неизвестные увезли Мякоткина И.В. и Полтавского И.М. в комендатуру батальона «Айдар», расположенную в г. Счастье (территория Счастьинский школы милиции). Мякоткин И.В. и Полтавский И.М. были задержаны военнослужащими батальона «Айдар» в количестве 5 человек.

Причиной их задержания стало обнаружение на территории складских помещений государственного флага Республики Сербия, георгиевских лент в количестве 10-ти штук, печатей различных фирм и предприятий, зарегистрированных на имя Мякоткина И.В. и членов его семьи. Среди вышеупомянутых печатей была и печать в/ч № 1236 Вооруженных сил СССР (которая на сегодня не является действительной).

При задержании вышеупомянутых, на территории фермы находился военный комендант Новоайдарского района Рженепецкий Николай Эдуардович, который на эту ситуацию не повлиял и не отреагировал.




После задержания Мякоткин И.В. и Полтавский И.М., были доставлены военнослужащими в комендатуру батальона «Айдар», расположенную в г. Счастье, где были помещены в подвальное помещение.

Пробыв около часа в подвале комендатуры, задержанные услышали от военнослужащих, что в комендатуру приехали вооруженные сотрудники милиции и ведут переговоры с руководством батальона «Айдар» по их освобождению.

Через 2-3 часа задержанным связали руки, на головы надели мешки и погрузив в автомобиль (это был ночное время) вывезли с территории комендатуры в один из домов, который находится на территории Станично-Луганского района, в район 4-го ставка-охладителя Луганской ТЭС, и принадлежит Антипову А.Н, бывшему губернатору Луганской области, в котором в настоящее время проживают военнослужащие батальона «Айдар».

Там задержанных завели в какое-то помещение, развели по разным комнатам, после чего начали применять различного рода меры физического воздействия, обвиняя в пособничестве сепаратистам. Требовали назвать данные, пароли и места встреч с лицами, которые поддерживают террористическую организацию «ЛНР».

Данные действия сопровождались выстрелами в воздух из огнестрельного оружия. Через несколько дней, точную дату задержаны указать не могут, поскольку не ориентировались во времени - Мякоткина И.В. вывели из помещения, сказав, что ведут на расстрел. Примерно через 30 минут его привели обратно и Мякоткин И.В. расказал Полтавском И.М. , что вместо расстрела ему отрезали первую фалангу мизинца на правой кисти, которую положили ему в карман брюк. Через некоторое время их снова разделили и Полтавский И.М. услышал выстрел в соседней комнате, где находился Мякоткин И.В., и его громкий стон. Потом зашли к нему в комнату и сказали, что Мякоткина убили, и если он не признается в сепаратизме, то с ним будет то же самое.

Через некоторое время его привели в комнату, где находился Мякоткин И.В., и Полтавский И.М. стал оказывать Мякоткину медицинскую помощь.

За время их нахождения в батальоне, примерно каждые три часа осуществлялась смена лиц, которые их охраняли. Каждый раз при смене охраны, последние их начинали бить различными предметами. Указанные лица находились в камуфлированной форме, лица были закрыть масками типа «Балаклава». Между собой по именам неизвестные не общались и не называли свои позывные.

30.11.2014 военнослужащие батальона «Айдар» посадили Мякоткина И.В. и Полтавского И.М. в автомобиль импортного производства, вероятно «Нисан» пикап темного цвета, и доставили в пос. Новоайдар в магазин «1 + 1», после чего их пересадили в автомобиль Фольксваген «Гольф-2», принадлежащей оперуполномоченному УСБУ в Днепропетровской области Матвееву Андрею Александровичу. Последний доставил Мякоткина И.В. и Полтавского И.М. в Новоайдарскую районную больницу с телесными повреждениями, а именно:

- Мякоткин Игорь Вадимович, с предварительным диагнозом: политравма; ЗЧМТ; сотрясение головного мозга; множественные ушибы и гематомы мягких тканей туловища; верхних и нижних конечностей; ушиб правого лучезапястного сустава; закрытый перелом локтевого отростка левой лучевой кости; баротравма левого уха; повреждения барабанной перепонки левого уха; огнестрельное ранение ноги.

- Полтавский Игорь Михайлович, с диагнозом: множественные ушибы и гематомы мягких тканей лица, верхних и нижних конечностей.


Tags: Луганская область, Правосеки, Преступления
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments