yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Блогер-центр ЛНР начинает фунциклировать

Оригинал взят у yadocent в Блогер-центр ЛНР начинает фунциклировать

Вчера днем я сильно раскачался, оторвался от компа и поехал в центр города, в известный Дом-с-колоннами, где новорожденный блогер-центр ЛНР организовал свою первую или вторую презентацию. Стараниями инициативной парочки руководителей (Дмитрий и Евгений) помещение, выделенное администрацией, выглядело весьма и весьма. Десяток оборудованных комп-кабинок, два десятка стульев с подлокотником для писания, комп-проектор, экран с логотипом БЦ, что-то мне смутно напомнившим, два кондиционера, бесплатный вай-фай и чай с печеньками… (фото)




Ведущий Дмитрий (20.01.1982, бывший социальный педагог СШ №17, ныне активист «Мир Луганщине» и руководитель БЦ) изложил еще раз предысторию создания: бóльшая часть «луганских» групп в ВК и прочих соцсетях находится под контролем «бывших», которые давно посмывались из города на территорию сопредельного государства «Украина» и оттуда занимаются преимущественно черными поливами ЛНР. Поэтому была создана группа «100личный Луганск», которая пока несет в себе главным образом информационную нагрузку, но также должна стать центром для более широкого объединения патриотичных блогеров. Его дополнил соучредитель Евгений (16.02.1981, бывший фотокорреспондент ФК «Заря», ныне руководитель Молодежного информагентства «Исток»). В планах громадья: различные интернет акции и проекты, как-то школа блогеров для начинающих авторов и пр. Партнером заявлено МИА «Исток», где создан специальный раздел «Блоги».

Отмечу от себя, что еще первая засветка блогер-центра вызвала весьма неравнодушную реакцию промайданных блогеров. «Ватерлмелон» и «джурналист» отозвались ядовитыми постами по поводу создания «луганского подразделения Информационных войск России». В сражение с первым в каментах отважно вступила камрад dina_simonyan, за что я высказал ей личный респект. Отгавкнулись также Реуцкий «информатор» и Пашажаров «патрианольмуерте».

Получив от еще одного знакомого Тихона пачку новых русских журналов, я активизировался, взял слово и микрофон и снабдил присутствующую молодежь (18 голов) различными дельными советами. В частности предложил, что раз нас уже назначили в ряды ИВР то и надо вести себя соответственно, то есть атаковать враждебных блогеров-пропагандонов на их площадках, тыкая их носом в собственное… вранье. Ведущий благосклонно воспринял предложение и сообщил в ответ, что одной из новых акций станет кампания «#яживувЛНР» в ВК, направленная на то, чтобы добиться от руководства соцсети внесения поправок в технику, которая сегодня автоматом индексирует Луганск, Алчевск и другие города Республик меткой «Украина», ибо «ЛНР» пока отсутствует в перечне, хотя непризнанная Абхазия уже есть. Так что знакомые-желающие-имеющие статус вконтактике – можете присоединиться надысь.

Понеже я опять оказался самым старым в аудитории, операторы набросились на меня и взяли микроинтервью, каковое пойдет по каналам «Луганск-24» и ЛГАКИ. Ну а фоточки обещает выложить вышеупомянутая Дина.

Tags: Блогеры, ЛУГАНСК, Люди Луганска, ФОТОГРАФИИ, блогинг
Subscribe

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Голь на выдумки хитра

    Дончане рассказали сколько нужно заплатить, чтобы попасть из ДНР в ЛНР. Жители Донецкой народной республики возмущены высокими ценами на проезд в…

  • В ДНР и ЛНР активизируют раздачу паспортов

    Украинские СМИ пишут, что в ДНР и ЛНР активизировалась выдача паспортов ДНР, ЛНР и РФ. В ДНР начали серьезно форсировать раздачу российских…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment