yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Коммунист из Германии привез гуманитарку в Донбасс

Коммунист из Германии привез гуманитарную помощь жителям Донбасса
Продукты и медикаменты получат жители Алчевска, Донецка и Дебальцева.

Жители Алчевска в ЛНР получили неожиданную гуманитарную помощь — продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты в город привез секретарь коммунистической партии Федеративной Республики Германия Лоттар Хёпл.

— Мы с моими друзьями долго обсуждали эту ситуацию. Они помогли материально, и мы решили, что будет правильно собрать продукты, медикаменты и лично привезти гуманитарную помощь жителям, — рассказал LifeNews Лоттар Хёпл.

Коммунист признался, что не разделяет позицию руководства своей страны относительно конфликта в Донбассе и считает, что средства массовой информации умышленно замалчивают масштаб бедствия на Юго-Востоке. Хёпл заявил, что после возвращения на родину планирует рассказать своим соотечественникам правду о гуманитарной катастрофе в Донбассе.

Кроме Алчевска гуманитарную помощь от немецких гостей доставят жителям Донецка и Дебальцева. А Лоттар Хёпл планирует в ближайшее время снова посетить Донбасс с новой партией гумпомощи.
Пункт бесплатного питания в Алчевске организовали участники батальона «Призрак». Он расположен в здании бывшего роддома, закрытого после начала регулярных обстрелов города ВСУ летом 2014 года. За помощью сюда приходят старики и малоимущие: для них гуманитарная помощь, поступающая в основном из России, — единственный шанс на выживание.
Tags: Алчевск, Гуманитарная помощь, Донбасс
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments