yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Судимся с Киевом

Жители ЛНР готовят иск в ЕСПЧ
ЛНР готовят иск в ЕСПЧПострадавшие в результате силовой операции Киева жители Луганской Народной Республики готовят иск в Европейский суд по правам человека. Об этом 3 марта на брифинге в ЛуганскИнформЦентре рассказала руководитель исполнительного комитета Луганского отделения ОД "Мир Луганщине" Антонина Кузьменко.

По ее словам, ранее пострадавшие в результате проведения так называемой "АТО" жители ЛНР обращались в украинские суды всех инстанций с исками о признании действий президента Украины и других ответчиков противоправными.
"Суды всех инстанций рассмотрели иски наших жителей города Луганска, которые пострадали от действий ВСУ в период проведения "АТО". А именно, мы подали иск по результатам авиаудара Вооруженных сил Украины 2 июня 2014 года (от граждан Пожидаева и Гизай), а также по разрушениям в селе Хрящеватое в результате обстрелов 15 августа 2014 года", – рассказала Кузьменко.
Она сообщила, что в исках жителям Республики было отказано.

Решением Высшего административного суда Украины в исках о признании противоправными действий президента и других ответчиков (кабинет министров, совет национальной безопасности и обороны, министерство обороны, государственная казначейская служба Украины) было отказано. После этого мы обратились в Верховный суд Украины, который оставил в силе решение административного суда
– отметила Кузьменко.

Источник

Tags: Луганская республика, Люди Луганска, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment