yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Министры ДНР

2015-01-08_104017

2015-01-08_104047



16 неизвестных сторонников непризнанной ДНР стали министрами (фрагмент)
13.11.2014
Источник


Донецкая народная республика утвердила новый состав Совета министров. Соответствующий указ главы ДНР Александра Захарченко публикует пресс-служба. Нынешнее правительство состоит из 16 министерств.

Итак, и.о. Министра юстиции назначена Филиппова Екатерина Владимировна. По ее поводу уже были обсуждения в соцсетях. Точнее, в основном, по поводу молодости министра. Филиппова родилась в 1988 году. Закончила ДонНУ по специальности «Правоведение». Раньше работала директором адвокатского объединения «Донецкая правозащитная группа».

О некоторых персонах практически невозможно найти какую-либо информацию. Кто эти люди, ответить нелегко. Например, кроме того, что это ополченец «Оплота», ничего неизвестно о Министре доходов и сборов Тимофееве Александре Юрьевиче. Тоже касается и Министра строительства и ЖКХ Рассадникова Василия Яковлевича и Министра финансов Матющенко Екатерины Сергеевны и Министра связи Яценко Виктора Вячеславовича.




Министр здравоохранения – Кучковой Виктор Викторович. Также довольно молод. Родился в 1976 году, окончил медицинский факультет Донецкого государственного медицинского университета имени М. Горького. В 2013 г. окончил Донецкий университет управления. До министерского кресла работал заместителем директора департамента здравоохранения Донецкой ОГА.

Министр образования и науки Игорь Владимирович Костенок с 1994 года — доцент кафедры общего и административного менеджмента Донецкого государственного университета управления. С 1996 года — член правления общественной организации «Европейский выбор». Название организации совсем не отражает ее реальной сути. Некоторое время главой ее был Павел Губарев. На самом деле – это социалистическая, лево-патриотическая организация и практически все ее участники вошли в блок Натальи Витренко. Также Костенок был исполняющим обязанности президента ЗАО «Технологический парк «Углемаш»», его персону связывают с бизнесом «Семьи».
Министр молодежи, спорта и туризма – Мишин Михаил Викторович. Когда-то был футболистом. До 2014 года работал заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорта Макеевского горсовета.
Министр транспорта Кузьменко Семен Александрович раньше представлял внеполитическую общественную организацию «Национальное освободительное движение».
Министр труда и социальной политики Малиновская Ольга Викторовна работала в одном из департаментов Донецкой ОГА.

Министр по ЧС и ГО Кострубицкий Алексей Александрович — бывший глава спецподразделения «Альфа» в Донецкой области ("ПП" В этом ведомстве вообще свистопляска какая-то творится. Разговаривая со знакомыми ГО-шниками еще несколько месяцев назад. я услышал одну такую фразу - "Сначала поставили толкового молодого парня, который знает не понаслышке и работу саперов. и подрывников, и горноспасателей. Мы надеялись на выправление той хери, которая накопилась за годы украины в нашем ведомстве. Но потом его вдруг резко сместили и сново поставили какого-то непробиваемого". Не знаю, имелся ли в виду под последним Кострубицкий, но настораживает сам факт, что МЧС поставлено под контроль тех же донецких "альфовцев". которых представляет довольно-таки проукраински настроенный Ходаковский, на котором уже клейма негде ставить, определяя его как провокатора и врага ДНР).
Министр обороны Кононов Владимир Петрович родом из Луганской области. С апреля 2014 года с позывным «Царь» участвует в боевых действиях.
Министр государственной безопасности Пинчук Андрей Юрьевич и Министр внутренних дел Береза Олег Владимирович, по информации СМИ, пришли на Донбасс из Приднестровья.
Министр иностранных дел Кофман Александр Игоревич – бывший начальник донецкого отделения банка «Надра» ("ПП" Банк, со скандальной репутацией, который бодался с самой Тимошенко).
Министр экономического развития — директор дистрибьюторской и логистической компании «Изобилие вкуса» Самохина Евгения Викторовна.

Минимум четверо, судя по информации из открытых источников, раньше работали в легитимных органах власти в Донецкой области.

"Политическая пропаганда". Итак, "Изобилие вкуса" делегировало в правительство ДНР своего работника. Что же это за компания такая? Смотрим их сайт.
«Изобилие Вкуса» - крупный дистрибьютор колбасных и сырных изделий в Донецком регионе.
Наши возможности полностью соответствуют:
    стандартам построения дистрибьюции,
    требованиям к оказываемым логистическим услугам.
 Компания расположена в центре Донецкой области (в Калининском районе Донецка), что обеспечивает быструю и оптимальную доставку в любую точку региона.

Дистрибьюцию на территории Донецкой области нам уже доверили такие национальные бренды как
МХП ("Мироновский Хлебопродукт") ("ПП" Владелец - Юрий Косюк, состояние 1,3 млрд баксов, если верить "Форбсу"), ТМ: "Бащинский", "Европродукт" ("ПП" ЧАО "Украинский бекон" расположено в Донецкой области. В состав МХП "Мироновский хлебопродукт" вошло в 2008 году. Дружит с Ринатом. Смотрите: "На данный момент ТМ «Бащинский» - бизнес-партнер ФК «Шахтер» (Донецк)), "Дружба Народов", "ЛЕГКО" "ФУА-ГРА" ("ПП" Это все тоже торговый марки "Мироновского хлебопродукта"), ДП РЦ «Милкиленд-Украина» - г.Киев (сырные и молочные изделия ТМ «Добряна», «Коляда»), ("ПП" "Милкилендом", работающим на территории украины и России, рулит Анатолий Юркевич, состояние которого в 2011 году оценивалось в 523 миллиона укуренных енотов), ООО МК "Юбилейный" (колбасные изделия ТМ "Добрый Смак", ТМ "Классика", ТМ "Премиум"), ("ПП" Днепропетровское предприятие, доля которого на рынке колбасных и мясных изделий украины в 2009 году составляла 7,24%.) элитные голландские сыры ТМ ФРИКО, ТД Милео, ООО "ЛА ТЕРРА" (элитные Литовские сыры) и другие.

"Политическая пропаганда". Итак, получается, что в правительство молодой Донецкой Республики на должность министра сажают человека, который, испошльзуя свои контакты и связи по прежней работе, может или должен наладить поставки продовольствия в Донбасс. Металлургия, угольная промышленность, машиностроение, наукоемкие производства вроде бы тоже должны получать продовольствие. Но ведь превращение продовольственной программы в единственную цель для экономики Донбасса, может похоронить и пока что хоронит тяжелую промышленность и совсем не развивает на местах легкую и пищевую.

19094

"Политическая пропаганда". Более того, на укровском антикоррупционном сайте "Антикор" еще 15 ноября появилась информация: "В день Иловайской трагедии “министр” ДНР обедала в Киеве с главой столичного банка "Фамильный" Долженко". Был установлен ресторан, интерьеры и обратная сторона вывески которого запечатлены на фото - “Mr. Zuma”, Киев, ТРЦ “Гулливер”. Ну и сделаны соответствующие выводы, типа "кому война. а кому мать родна". Несмотря на то, что сайт исходит от негодования относительно того, как можно вести дела с сепаратистами, в принципе "Антикор" прав в том, что экономические контакты и махинации до сих пор представляют собой неразделенный на украинский и "донецкий" или "луганский" комплекс интересов конкретных бизнес-кругов и олигархов.
Теперь еще раз вернусь к вопросу о том, что за люди сидят сегодня в правительстве ДНР: то, что большей частью экономика регулируется компромиссными фигурами - это понятно. А нахрена всем этим продвинутым "хозяйственникам", поставленным то банками, то агрохолдингами, то олигархами (причем, в случае с Самохиной уже можно заподозрить не только Ахметова. но и Коломойского с Порошенкой впридачу), нужен еще гумконвой, если у них так все схвачено в деле обеспечения продовольствия, уплата налогов в Киев не прекращается, и зарплаты на предприятиях, принадлежащим известным кланам и кругам, могут тоже как-то худо-бедно выплачиваться? А не подкармливают ли гумконвоями тех, с кем западло делиться прибылями и налогами: ополченцев, льготные категории  населения и пр.?

Tags: Донецкая Народная Республика, Персоналии
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment