yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Соц.опрос в ЛНР

Жители ЛНР положительно оценивают работу властей
Согласно данным, полученным в результате соцопроса, проведенного Центром социологического мониторинга (Луганск), жители Республики положительно оценивают работу представителей власти, а также убеждены в необходимости жестко отстаивать интересы ЛНР.


Исследование проводилось в городах Луганск, Алчевск, Краснодон, Ровеньки, Брянка и Красный Луч в период с 30 января по 7 февраля 2015 года. Всего было опрошено 1537 респондентов.

Поддержка власти

Деятельность главы ЛНР Игоря Плотницкого 50,5% участников опроса оценили положительно.

Анализ данных также показал, что отношение к новой власти можно оценить как лояльное. Отвечая на вопрос об оценке работы органов власти, более 40% опрошенных выбрали вариант "ещё пока рано судить об их работе". Более 30% считают, что власти "стараются, делают всё возможное". Однозначно негативно оценили работу новой власти только 1,7%.

Как решить конфликт

Жители ЛНР также ответили на вопрос "как должен поступать глава ЛНР Плотницкий для урегулирования военного конфликта?".

Более половины - 59,5% - опрошенных считают, что Плотницкий "должен стремиться к примирению, но при этом жёстко отстаивать требования ЛНР". При этом в некоторых городах число ответивших подобным образом превышает 70% (Красный Луч, Свердловск). За то, что Плотницкий должен "стремиться к скорейшему примирению и компромиссу с Украиной" высказались 18,5% опрошенных. Чуть менее 20% считают, что Плотницкий должен "действовать с позиции силы, решить вопрос военным путём".

Оценка действий Украины

Большинство жителей ЛНР оценивают боевые действий ВСУ на Донбассе как "военную агрессию Украины против своих граждан". Соответствующий ответ выбрали 77,5% респондентов. Склоняются к такой оценке еще 12,6%.

По словам руководителя Луганского Центра социологического мониторинга, кандидата политических наук Александра Проценко, "изучение общественного мнения в условиях строительства нового государства гораздо важнее, чем в условиях устойчивого развития. Поэтому мы продолжим свою работу, чтобы видеть динамику оценок жителями ЛНР новой власти и тех идей, которые власти предлагают народу".
Tags: Луганская республика, Мнение луганчан, Наше мнение, Плотницкий
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment