yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Вести с оккупированных территорий

Вандал разрушил памятник из-за любви к СССР и «Новороссии» (ФОТО) (фото)

23 февраля около 16.30 на околице Рубежного (временно оккупированная территория ЛНР) был разрушен памятный знак, установленный в районе железнодорожного вокзала, по дороге на Лисичанск в память о карателях ВСУ, убитых 22 мая 2014 года. Памятник установили земляки погибших из Новоград-Волынского (Житомирская область).

Около 16.45 сотрудниками милиции, подчиненной незаконному режиму Киева был задержан подозреваемый в совершении акции. Менты, совершая патрулирование прилегающей территории, обратили внимание на мужчину, который сломал памятный знак. Мусора застали его, когда тот бил камнем по уже поваленному им памятнику. Когда милиционеры приблизились к нему, активист вел себя дерзко: пытался бросаться на них, оскорблял. Позже выяснилось, что это местный житель Х. 1969 года рождения. Как утверждают в МВДУ, задержанный Х. находился в стадии незначительного алкогольного опьянения, и по его словам совершал свои действия полностью осознано.

Мужчина вел себя вызывающе, постоянно скандирова лозунги – «Новороссия», «Рубежное русский город». Позже стало известно, что гражданин Х. работает на Рубежанском картонно-тарном комбинате. По его словам, агрессия по отношению к памятнику связана с тем, что он является сторонником СССР и «Новороссии» и он поддерживает «ЛНР».

Сейчас правоохранители проверяют причастность гражданина Х. к деятельности боевиков из «ЛНР» и «ДНР».

Tags: Города (Луганской области), Рубежное, Факты, Фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments