yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

О том как не подписывали Минское соглашение.

Экс-президент Украины Чучма признал, что подписание Минских договоренностей чуть не было совано неуступчивостью лидеров ДНР и ЛНР.

Контактная группа в Минске должна была подписать документ вместе с лидерами террористов Александром Захарченко и Игорем Плотницким, а затем передать его четырем лидерам государств Владимиру Путину, Франсуа Олланду, Ангеле Меркель и Петру Порошенко. Однако представители Народных Республик чуть не сорвали весь процесс переговоров, а президенты уже собирались разъехаться. Об этом в интервью "Интеру" рассказал участник контактной группы, бывший президент Украины Леонид Кучма.

"Контактная группа должна была вместе с Александром Захарченко и Игорем Плотницким подписать этот документ, передать его четырем президентам, они должны были выйти к прессе, благословить этот документ и сказать: «Ребята, давайте дальше жить дружно». Но когда мы сели за стол подписывать документ, Плотницкий и Захарченко сказали, что они ничего подписывать не будут, их не устраивает договор. Начали с того, что якобы наши военные в котле в Дебальцево, предлагали записать, что военные должны сдать оружие. Это была немая сцена. Четверка чуть не разъехалась".

По словам Кучмы, после перерыва участники контактной группы внесли в документ единственное  изменение, "хотя замечаний со стороны Донбасса было много". "Единственное изменение – вместо 8 часов 14 числа, перемирие должно было наступить в полночь 15 числа. Это единственное,  что изменилось", - отметил КУчма.
Tags: Переговоры, Плотницкий
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments