yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Комментарий по Минску-2

Оригинал взят у yadocent в Комментарий по Минску-2

Россия на саммите в Минске выдвигает неприемлемые условия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает агентство France Press. Лидеры ДНР и ЛНР на заседании контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе отказались подписать документ, согласованный "нормандской четвёркой". Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru блогер, очевидец событий, журналист, политолог Юлий Федоровский.

"Камень преткновения в том, что господин Порошенко не является совершенно самостоятельной фигурой, он выполняет волю Соединенных Штатов, это фактически просто ширма Вашингтона. И поэтому, естественно, какие-либо уступки Штатами неприемлемы. Ибо США считают себя единственной мировой державой-жандармом, который должен соблюдать свои интересы по всему миру и они не заинтересованы в каком-то мирном разрешении конфликта. Как верно кто-то выразился — Штаты готовы воевать с Россией до последнего украинца. И поэтому, естественно, все паллиативы, все компромиссы минского формата не имеют никаких перспектив, они нежизнеспособны. Американцам плевать на то, что произойдет с Украиной, главное, что они посредством этой гражданской войны подрывают силы России. Гуманитарные конвои ведь тоже не с неба падают, это все стоит денег, это идет за счет государственной казны РФ".

Порошенко продолжает утверждать, что Дебальцевского котла нет, ситуация под контролем. Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, его дезинформируют или это незримое присутствие США на него так действует?

«Это параллельная вселенная, которую создают украинские СМИ. В России, наверное, трудно себе представить, насколько украинские СМИ массировано ведут дезинформацию и как я в принципе говорил когда-то - они сами становятся заложниками картины в собственном воображении. По их мнению, никакого котла нет, они называют это «оперативное окружение». Однако, реальность такова, что котел есть, и он уже не первый день. После того, как было взято Логвиново на трассе Дебальцево-Артемовск, было замкнуто полное кольцо окружения. На самой трассе стоят танки армии ДНР. Там сооружаются блокпосты, укрепляются, позиции, отбиваются все попытки прорыва. Буквально вчера в то время, когда господин Порошенко произносил речи о мире в Минске, две бронеколонны атаковали армию ДНР на этой трассе и пытались прорвать окружение. И безуспешно. Говорят, что этот эпизод, когда господин Порошенко во время переговоров куда-то выскочил на 10 минут, был связан именно с тем, что он звонил и вентилировал вопрос, как там дела, надеялся, наверное, на прорыв и что таким образом его позиция будет подкреплена. Но, видимо, получил ответ правдивый, что ни хрена не вышло. И теперь все его заявления, они на уровне чистой демагогии».




Эксперт отметил, что Киев чаще создает видимость побед украинской армии. "На юге попытка атаки армии Киева на Саханку была отбита. В районе Широкино бои продолжаются. Особенно смешно, когда они все эти мелкие дачные поселки называют городами, которые они якобы взяли под контроль силами доблестного батальона "Азов". У меня просто нет слов. Работа исключительно на телекартинку".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, несмотря на неудачу во время саммита в Минске, есть ли позитив?

"Насколько мне известно, саммит завершен, но никаких официальных результатов пока не оглашено. Вероятнее всего, это будет вариант Минск — дубль два, но с определенными уступками в пользу республик. В частности, один из принципиальных моментов, на котором настаивают представители республик, чтобы отсчет отвода тяжелой бронетехники велся не от линии 19 сентября, которая давным-давно уже в тылу ополчения, а от реальной линии фронта на сегодняшний день. Порошенко же по-прежнему озвучивает непримиримую линию США. Буквально пару дней назад он опять заявил, что никаких уступок, Украина едина, контроль над всеми границами только единоличный, никакой федерализации, единый закон на всей территории, включая оккупированную, и так далее.. Дело в том, что для России какие-то уступки в этом вопросе очень чреваты, ибо американская позиция не предполагает даже признания Крыма. Поэтому малейшая уступка в вопросе о донбасских республиках, она поведет за собой следующее, более жесткое требование со стороны западной по поводу возвращения Крыма. А я так понимаю, для Владимира Владимировича Путина это неприемлемый вариант в любой раскладе, на этот шаг он никогда не пойдет. И поэтому все соглашения, они все будут виртуальны».

http://www.pravda.ru/video/news/16086.html

http://m.pravda.ru/news/expert/12-02-2015/1248204-Yuliy_Fedorovskiy-0/
Tags: Мнение луганчан, Наше мнение, Новороссия, Юго-Восток Украины, журналистыблогеры
Subscribe

  • Новости паспортизации

    15 апреля Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил: "Число жителей Луганской Народной Республики, получивших российские паспорта, уже превысило отметку…

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

  • В ДНР и ЛНР активизируют раздачу паспортов

    Украинские СМИ пишут, что в ДНР и ЛНР активизировалась выдача паспортов ДНР, ЛНР и РФ. В ДНР начали серьезно форсировать раздачу российских…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments