mouravi15 (mouravi15) wrote in lugansk_lg_ua,
mouravi15
mouravi15
lugansk_lg_ua

Пенсионерка выиграла суд у Кабмина об отмене выплат пенсий в зоне АТО

Окружной административный суд Киева отменил решение Кабинета министров об отмене выплаты пенсий и социальных пособий жителям в зоне АТО.

Об этом сообщил народный депутат Александр Вилкул.

127acd51cc2e61a0c4fe788b49_4ea50574

"Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта", - сообщает пресс-служба депутата в среду.

По словам Вилкула, все выплаты с ноября 2014 года должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм.

Вместе с тем, он отметил, что решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства.

В пресс-службе депутата рассказали, что иск был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой.

Кроме того, в сообщении отмечается, что партия "Оппозиционный блок" подала обращение в Конституционный Суд Украины относительно несоответствия положениям Конституции Украины указа президента, решения СНБО и постановления правительства № 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей".

Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от "Оппозиционного блока" и 9 внефракционных депутатов.
Tags: Донецкая Народная Республика, Киев, Луганская республика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments