yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Украина еще раз признала независимость ЛНР

Как сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям: «Утром 5 февраля на 13 километре дороги «Белгород-Павловск» вблизи с. Советское Алексеевского района микроавтобус «Мерседес» с украинскими номерами столкнулся с грузовиком «Камаз», в результате чего 11 человек, в том числе один гражданин Украины, погибли и 4 человека - граждане Украины - пострадали». Всего в автобусе, по данным МИДа Украины, было 15 человек. Автобус двигался из Белгорода в Луганск.

В то же время, как сообщает МВД России, все участники указанного ДТП, за исключением водителя грузовика, являются жителями Луганской и Донецкой областей.

В частности, по данным российской милиции, на месте ДТП погибли водитель микроавтобуса П. В. Зеленюк и девять пассажиров: Светлана Магильная 1973 года рождения (город Луганск), Лидия Кошман 1950 года рождения (Луганская область), Светлана Денисова 1961 года рождения (Луганская область), Анатолий Гук 1962 года рождения (Луганская область), Валерий Михайлов 1954 года рождения (Луганская область), Андрей Капленко 1974 года рождения (Донецкая область), Людмила Гаруз 1971 года рождения (Луганская область), Олександр Кошман 1952 года рождения (Луганская область) и Анатолий Юдин 1995 года рождения (Луганская область). Мария Гуржванка 1954 года рождения, жительница Луганской области, от полученных травм скончалась в больнице.

В Алексеевской больнице (РФ) по состоянию на вечер 4 февраля находился водитель КамАЗа А. О. Вовчук, житель города Сальска Ростовской области, жители Луганска Анатолий Будков 1955 года рождения, Наталья Осташова 1962 года рождения, Наталья Юдина 1964 года рождения, а также женщина, чье имя пока не установлено - предположительно, Наталья Булкова 1954 года рождения, жительница Луганска.

Такм образом ГУСЧС быстренько лишил жителей Луганщины украинского гражданства, признав из 11 погибших своим лишь одного. Остальные очевидно - не граждане, а просто "жители Луганской области".
В то же время Глава ЛНР И.Плотницкий, Председатель Совета Министров Г.Цыпкалов и Глава Народного Совета А.Карякин выпустили совместное заявление скорби по поводу ДТП под Белгородом, где следовавший из Харькова в Луганск пассажирский микроавтобус с гражданами ЛНР столкнулся с грузовиком. 9 человек погибло, 5 госпитализированы. «В связи с тем, что украинское правительство заблокировало транспортное сообщение с территорией ЛНР, нашим гражданам приходится перемещаться между ЛНР и Украиной через территорию Российской Федерации. Расстояние увеличилось вдвое, следовательно, и риски попадания в ДТП также возросли. Именно это сегодня и произошло. Украина, проводя геноцид против народа Луганщины, заставляет простых мирных людей рисковать своей жизнью не только на прифронтовой территории, но и далеко от границ боестолкновений».

Tags: Луганская республика, Люди Луганска, Плотницкий, Россия, События, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments