yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

На оккупированной части Луганщины продолжаются могилизация и репрессии

На территории Луганской области, подконтрольной украинской власти, в соответствии с Законом Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» продолжается мобилизация населения. Об этом сообщили в СУ ГУМВД Украины в Луганской области

Однако среди граждан не стихает волна протестов против призыва.

В настоящее время в Белокуракинском районе составлен административный протокол по ст. ст. 173 (мелкое хулиганство), 186 (самоуправство) КУоАП. В Сватовском районе по ст. 1851 КУоАП (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов уличных походов и демонстраций) составлены два административных протокола за организацию митингов, направленных на препятствование мобилизации. Организаторы массовых мероприятий установлены, они понесут административную ответственность.

В Сватовском, Белокуракинском и Троицком районах в отношении лиц, уклоняющихся от мобилизации в Вооруженные силы Украины, открыто ряд уголовных производств по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 336 УК Украины. Кроме этого, следственным отделом Троицкого райотдела милиции открыто два уголовных производства по ст. 279 УК Украины (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия).

По всем фактам лица установлены. Проводится досудебное расследование.

Правоохранители Луганщины в очередной раз напоминают об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации и препятствование ее проведению.

Tags: Города (Луганской области), Гражданское сопротивление, Луганская область, МВД, Мнение луганчан Война, Протест
Subscribe

  • Выступление в Совбезе ООН

    2 декабря на заседании Совета Безопасности ООН по формуле Аррии посвященном годовщине Парижского саммита "нормандского формата" впервые…

  • Две большие разницы

    Карабах конечно уместнее сравнивать не с Крымом, а с Донбассом. О сходстве этих двух конфликтов говорил и писал еще в 2015 году. И НКР и ЛДНР…

  • Если Беларусь признает ЛНР и ДНР...

    Признание Белоруссией Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики было бы гуманитарной акцией, которая открыла бы больше…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments