yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Укропы про полицию ЛНР

Власти самопровозглашенной "Луганской народной республики" переименовали правоохранительные органы из милиции в полицию 10 ноября. Соответствующий указ был принят "Народным советом ЛНР".

Большая часть сотрудников полиции самопровозглашенных республик состоит из бывших украинских милиционеров, которые перешли на сторону ЛНР-ДНР.

В «полицию» сейчас обращаются в основном луганчане, которые вернулись в город и обнаружили свою квартиру разграбленной, или те, у кого угнали авто.

Много проблем для простого населения доставляют так называемые «ополченцы» из числа местных жителей, которые, получив оружие, стали чувствовать себя неподконтрольными никому, и часто проявляют вооруженную агрессию даже против своих родных и близких.

«Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция — это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы», — рассказал замруководителя "Нарсовета ЛНР" Владислав Дейнего.

Закон «О полиции», принятый в "ЛНР", похож на российский аналог, однако не всем. К примеру, статья 42 фактически обязывает полицейских, в случае необходимости, принимать участие в боевых действиях. "Министерство внутренних дел ЛНР", его структурные подразделения, сотрудники полиции имеют право использовать военную технику, оружие, боеприпасы, которые не состоят на вооружении МВД, в особых случаях.

Численность "полиции" в самопровозглашенной республике   на сегодня неизвестна. Но есть информация, что она подразделяется на несколько частей: военная "полиция", отвечающая за порядок внутри воинских подразделений, МГБ "ЛНР" («мингосбезопасности»), которым руководит экс-полковник СБУ Л.И. Пасечник, и комендантский полк.  Задача полка — поиск и ликвидация на территории "ЛНР" участников украинского подполья и разведывательно-диверсионных групп. Командует парадом Сергей Грачев.

«ЛНРовским» полицаям приходится нелегко, можно им даже посочувствовать. Ведь в каждом райцентре сидит свой комендант или атаман, у него в руках сосредоточена вся власть. Кто-то признает «официальную полицию», кто-то нет. Чтобы хоть как-то остановить вакханалию, в «ЛНР» стали «зачищать» своих же.

Полиция "ЛНР", равно как и "пограничники", получают зарплату едой, в частности, накануне Нового года им выдали консервы - бычки в томате. Когда им будут платить деньги - неизвестно, во всяком случае, раньше марта не обещают. Поэтому в полиции серьезная нехватка кадров.

Tags: Луганская республика, МВД
Subscribe

  • Экологическое

    19.02.21. Заметка от Оксаны Шкоды. "В ЛНР пересыхает Исаковское водохранилище. Спасёт ли его новый проект Леонида Пасечника? Закрытие…

  • В Алчевске похоронили Алексея Маркова

    В Алчевске на Аллее Славы Западного кладбища похоронили погибшего 24 октября в автокатастрофе комбата 14 БТРО "Призрак" Алексея…

  • Укропские фальшивки и реальный Зоринск

    По укропским СМИ загуляла новая сенсация про жизнь в ЛНР. «Голодные бунты в "ЛНР" - шахтеры вышли на протест: "Россия нас…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments