yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Записки ополченца ЛНР



Небольшой материал с впечатлениями бойца армии ЛНР о происходящем.

Записки ополченца ЛНР

Решил написать о том,как мы воюем.

Не стану давать подробную диспозицию и положение на фронте. Потому что и сам не знаю досконально. У меня попросту нет времени обзванивать часами знакомых и выяснять- кто какой поселок сегодня взял. Даже не знаю,как у других ополченцев получается. Ну да в интернете достаточно данных. Атаковать на Артемовск и Лисичанск мы пока не можем. Слишком много укреплений нарыли укропы за время «перемирия». Много опорных пунктов с минными полями и множеством огневых точек,да и перевес людской у них значительный есть. Пока есть приказ додавить Дебальцево. Жмем на горловину,но и сам мешок не забываем. Возле Щастья и Луганской пока активных действий нет,одни перестрелки.

По поводу обстрелов.

Бьют страшно! Всем чем можно и из чего только можно. Но сейчас интенсивность упала в несколько раз. То ли снаряды кончаются,то ли наши их повыбили хорошо. Причем у украинцев чаще стала работать крупнокалиберная артиллерия,даже «Ураганы» чаще «Градов» работают. Говорят,что находили даже бетонобойные болванки. Бьют в основном не по нам,а по населению. Больницы под завязку забиты ранеными,очень много побили народу,намного больше,чем озвучивают. В Горловке трупы между обстрелами не успевали убирать! Зубы скрипят от ярости.

О пленных и противнике.

Пленных лично у нас не очень много,но есть. Есть ли к ним жалость? По ситуации. К армии одно,к нацгадам-другое. Ну и обстрелы с потерями очень влияют. Но расстрелов нет,оправляем в тыл. Последнее время большая часть убитых и пленных-молодые пацаны,до 25 лет. Стали часто попадаться подразделения из под Крыма,видать отбивать Севастополь пока Яценюк с Порошенкой передумали. Нацгады и правосеки стали попадаться очень редко на передовой,хотя и не везде. Может их всех на ДНР бросили,а может из них и правда заградотрядчиков делают. У нас заградотряды не попадались,но пленные говорят,что в Дебальцево их полно. Там даже стали армейцев и нацгадов разделять,солдаты в них сами стреляют. Вроде даже бунт был в какой-то бригаде. Складывается впечатление,что новобранцами хотят нас повыбить и потом контратаковать. У нас потери есть серьезные,хотя у укропов намного больше. Не знаю насчет тысячи убитых,но очень много. Гибнут по дури,видимо совсем опыта нет. Пленные говорят,что воевать уже никто не хочет,но есть «меры воздействия»,про зарплаты никто и не заикается уже. Из Дебальцево выводят по ротации боеспособные части и бросают сразу в Попасную и на другой фланг горловины. Вместо них забивают новобранцев в котел,они и сдаются массово сразу,правда воевать не хотят. Часто отдельные позиции бросают. Но это все на уровне «окопных историй». Хотя небольшие части точно сдаются. Много стало диверсантов,в том числе и под видом ополченцев. Зато и население стало намного больше помогать,сразу звонят,предупреждают. Еще позитив-техники у укров стало намного меньше,даже колонны часто «голые» идут,чем наши ДРГ и пользуются.

О нас.

Разведка стала очень хорошо работать,наверное общее командование влияет. Оптимизма все больше,несмотря на потери. Чуствуем себя уже не отдельным батальоном,а частью армии. Ощущение большой подкрепы в тылу. Думаю,когда надо будет-вломим по-крупному! Ждем когда соединимся с армией ДНР,очень ждем. Мнение в батальоне однозначное-мы уже не ЛНР,а в первую очередь-Новороссия,единый кусок одной земли! Очень боимся,что будет новое перемирие,не хотим. Слишком большие счета к ним накопились. Вот так и живем-воюем.

http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=6519 - цинк


Tags: Армия Юго-Востока Украины, Луганская республика, Мнение луганчан Война, Народное ополчение
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments