yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

"Пэрэможна мобилизация"

Оригинал взят у bratyaslaviane в "Пэрэможна мобилизация"

Отечественная война herr Питера

С недавних пор с легкого на любую неправду языка пана Порошенко в украинских СМИ заголосили про отечественную войну, что ведет Украина против несметных полчищ российских десантников. На их взгляд военный конфликт имеет все признаки всеобъемлющей народной войны с внешним агрессором. Пафосный бред устойчивое состояние киевских вождей и обслуживающих их средств массовой дезинформации.
Но соответствует ли высокопарная риторика тому, что творится на востоке бывшей Украины? Отечественная война подразумевает, прежде всего, если и не тотальное вовлечение народа в смертоубийство, то хотя бы его сколь-нибудь массовое участие.
Всё познаётся в сравнении. Вот и сравним ВОВ с отечественной войной, заявленной herr Питером.
Первейший свидетель всенародности войны – явка призывников к месту сбора, а главное – количество добровольцев, что решили в ратях пожертвовать жизнью во славу отечества.
22 июня 1941 явка призывников была практически стопроцентной. В тему упомянем и Первую Мировую Войну, что также до революции носила гордый титул Отечественной войны.
Когда царь-батюшка ещё до начала войны объявил в августе 1914 года о всеобщей мобилизации (что, собственно, и послужило поводом для Германии объявить войну России), то на пункты сбора в течение нескольких дней явилось 96% призывников. Царя в народе недолюбливали (массовые казни крестьян в 1905-1907 гг. не забылись), но дать отпор мучителям братьев-сербов крестьяне, а их в империи было 85%, посчитали за праведное дело.
В ВОВ от добровольцев не было отбою. В первый день войны в Свердловске (ныне Екатеринбург) с населением 425 тыс. чел. в военкоматы пришли 7201 доброволец. Примерно каждый 20-й человек условно годный к призыву изъявил желание пойти в Красную Армию волонтером. И это в городе, отстоявшего от театра боевых действий на 2,5 тысячи км.
Ленинград (2,99 млн. чел.) - на 6 июля 1941 года число добровольцев достигло 96 776 человек.
Москва (4,6 млн. чел): только в июле 1941 года в Москве было создано 12 дивизий народного ополчения, 25 истребительных батальонов и др. формирований добровольцев – всего более 200 тысяч человек.
Но это в Московии, скажут скептики из числа шибко свидомых. А что было с добровольцами на Украине, которую согласно новоукраинской истории Сталин-кровопивец начисто прополол голодом (по её статистике в 1932-1933 гг. из 30 млн. населения республики 6 млн. умерло в результате рукотворного голода. Наиболее очумелые, такие как Ющенко, голосят про 10 млн. уголодоморенных)? Пожалуйте цифры по Украине.
При обороне Киева в народном ополчении и истребительных батальонах участвовало св. 300 т. ч.
В народное ополчение Одессы вступило до 55 т. ч.
В Полтавской области в дивизию ополчения вступило св. 17 т. ч.
В Запорожской обл. в середине июля 1941 насчитывалось 44,5 т. ч., а к концу месяца - 200 т. ч.
В Херсоне в ополчение вступило 22,5 т. ч.
В Николаеве – 31,5 т. ч. (а на 1 авг. - 63 т. ч.).
В Днепропетровске был сформирован корпус народного ополчения, в Кременчуге - дивизия, в Харькове - корпус (85 т. ч.).
В Донбассе ополчение насчитывало 220 т. ч.
На территории УССР к концу июня 1941 был создан 651 истребит. батальон (св. 118 т. ч.).
«Вставай страна огромная, вставай на смертный бой…» девятым валом гремел хор Александрова и страна полностью соответствовала героике гимна народной войны.
Теперь обратим взор на ОВ херра Питера.
«Никто не хотел умирать».
Вот 1 марта по команде узурпаторов средства массовой рекламы, агитации и дезинформации (СМРАД) отбомбились призывами: «Отечество в опасности, все на защиту суверенной и неделимой Украины». Информационным поводом стала, якобы, военная интервенция России на территорию Украину.
Лучший способ проверить свою легитимность не придумаешь. И узурпаторы с пылом громил объявили о всеобщей мобилизации для отпора северному супостату. Но вот прошли три дня после и Генеральный штаб уныло дал сведения: «В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан. В основном это студенты». Надо полагать, что если вычесть восторженных от любого хая студентов, то к военным начальникам запасники не явились в полном составе.
Но может к зиме «отечественная война» расшевелила громодян встать стеной на защиту «матькивщины».
Как бы не так.
К началу ноября по данным военных экспертов: «…общая численность сил и средств, которые Киев может использовать в «большом и решительном наступлении» на Востоке, составляет 38250 солдат и офицеров. Плюс какое-то количество тыловых структур, вроде отдельных рот связи, штабных работников, инженерных батальонов, полевых ремонтных центров, медицинских рот и т.п., которые в бою не участвуют». С территории с населением в 39 млн. человек наскребли 2,5 дивизии. Жидковато вышло у Порошенко-Вальцмана и Коломойского.
Что из указанного числа комбатантов можно отнести к добровольцам? Почитаем экспертов.
К концу октября «в целях скорейшего наращивания численности вооруженных сил на Украине, на базе административных областей было сформировано 32 так называемых батальона территориальной обороны с штатной численностью в 430 человек (60 офицеров, 370 рядовых и сержантов). Три роты по 130 человек плюс секция управления. Предполагалось, что эти батальоны займутся только несением охранной и патрульной службы на объектах тыла…».
Всего по данной строке получается не более 14,5 тыс. вольноопределяющихся. Однако из этих тербатов лишь единицы оказались в зоне АТО. Остальные усердно лохматят в тылу население и бизнес. А их командиры предусмотрительно двинули в нардепы.
Далее: «Кроме полностью официальных, в составе вооруженных формирований Украины существуют компонент с нечетким статусом. Называется он – батальоны «Правого сектора», объединенные в Украинский Добровольческий корпус.
Численность одного бата ПС колеблется от 240 до 400 человек. Если считать в среднем, то весь УДК насчитывает примерно 1500-2000 штыков».
Итого из 38,25 тысяч бойцов первой линии не более 4 тысяч добровольцев.
Сравнивать с цифрами добровольцев ВОВ – означает уподоблять море и колхозный ставок.
Армия Новороссии, представляющая регион с населением 4 млн. чел. (на данный момент), добровольцами в чистую забарывает сорокамиллионную «едыну Крайину».
Даже по сведениям «человека в каске» – сурового брехуна Тымчука, добровольческое движение Новороссии имеет признаки народного. Цитата: «В Новороссии в начале ноября сформировано 4 ударные группировки — Луганскую, Горловско-Донецкую, Волновахско-Тельмановскую и Новоазовскую, в составе которых — 24–27 тысяч человек. Из этого числа «порядка 14–15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10–12 тысяч ополченцев из местных». По части российской составляющей, как говорится, у страха глаза велики. Если бы в рядах ополчения воевали 15 тысяч великороссов, то Тымчук уже давно строчил бы репортажи где-нибудь в Чопе.
А «скока» западных наемников из частных военных компаний (способ скрытой интервенции) обретаются в рядах украинской армии? Вопрос очень интересный. В следующий раз попробуем его исследовать.
Сейчас в Новороссии практически завершено формирование двух полноценных армейских корпусов, включающих не менее 12 механизированных бригад. Общая численность группировки около 40 тысяч человек. Российская составляющая по западным оценкам в пределах 7 тысяч человек. Пока набор в армию ведется исключительно на добровольной основе. Выходит, что на передовой находятся не менее 33 тысяч ополченцев.
И ещё один существенный момент.
Если война приобретает всенародный характер, то очень важно бойцам иметь перед глазами примеры активного участия в войне детей руководителей государства. В сталинском СССР с этим было предельно наглядно.
«Сыновья уходят в бой»
Далеко неполный перечень детей высших руководителей СССР, которые воевали.
Микоян (член Политбюро). У него было — пятеро сыновей. Старший Степан — летчик-истребитель. В возрасте 18 лет был тяжело ранен во время воздушного боя. Впоследствии стал летчиком-испытателем, как летчик-испытатель получил звание Героя Советского Союза.
Второй сын Микояна, Владимир — летчик-истребитель. Погиб в сентябре 1942 года в воздушном бою. Было ему 18 лет и два месяца. К моменту своей гибели являлся кавалером Ордена Красного Знамени.
Алексей Микоян, 1925 года рождения, летчик-истребитель. Четвертый сын Иван по возрасту летать еще не мог, но, будучи подростком, работал механиком-мотористом в полку, где летали его старшие братья: он им готовил машины для полетов.
Секретарь ЦК партии Андреев. Его сын был бортинженером дальнего бомбардировщика.
Сталин. Старший сын Яков, офицер-артиллерист, долго считался пропавшим без вести, потом якобы оказавшимся в плену. Скорее всего, 16 июля 1941 года он был убит в бою. Нахождение его в плену антисоветский пропагандистский миф.
Василий — второй сын, летчик-истребитель. Воевал без дураков. Чтобы исключить попадание в плен летал без парашюта. Лично сбил три вражеских истребителя.
Ворошилов (министр обороны в начале войны) воспитывал в своей семье Тимура Фрунзе. После смерти отца Михаила Васильевича Фрунзе (нарком по военным делам) и матери Тимур, оставшись круглым сиротой, жил у Ворошилова. Тимур, летчик-истребитель, погиб в январе 1942 года, ему было 18 лет.
Хрущев, член политбюро. Его сын Леонид, летчик-бомбардировщик, в 1941 году был тяжело ранен. После выздоровления стал летчиком-истребителем, погиб в 1943 году в воздушном бою.
Берия, заместитель Сталина в Государственном комитете обороны. Единственный сын Серго в первые дни войны добровольцем (ему не было ещё и 17 лет) по рекомендации райкома комсомола направлен в разведшколу, в которой на ускоренных трёхмесячных курсах получил радиотехническую специальность и в звании техника-лейтенанта начал службу в армии. По заданию Генерального штаба выполнял ряд ответственных заданий: в 1941 – Иран, Курдистан; в 1942 – Северо-Кавказская группа войск.
А что там с участием в «отечественной» войне детей руководителей хунты? Полное зеро. Если не считать рекламный предвыборный блиц-вояж сына Порошенко в тыл АТО.
Что мы имеем на выходе?
Отечественная война херра Питера – очередной блеф хунты.
Разумеется, многим жителям бывшей Украины жаль, что пропадает прямо на глазах некогда благополучный край. Они переживают за бывшую Украину. Могут даже от избытка чувств решительно, как Жуков немцев, крушить в соцсетях презренных «ватников» или там побегать с банкой, собирая пожертвования в пользу армии. Для информации: Украинские СМИ заявили, что к 15 октября патриоты всем скопом пожертвовали аж 150 млн. грн. – 10 млн. долл. (сколько на самом деле? – делите на 10 и не ошибетесь). При том, что один день «перемирия» обходится казне в 2-3 млн. долл. Однако брать в руки оружие и становиться в строй категорически отказываются, пополняя армию боевых хомячков, отказников, дезертиров и перебежчиков. Почему так? Полагаю, что даже под гнетом украинской пропаганды («Широкие массы… скорее становятся жертвами большой лжи, чем маленькой» – Адольф Гитлер) народ понимает, что это не его война.
Артем Луганский.
Tags: Общество, Творчество луганчан, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments