yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Про убийство консула Литвы

В июле 2014 года почти все средства массовой информации мира пестрили новостями о том, что на территории Юго-Востока Украины был похищен и убит почетный консул Литвы в Луганске Николай Зеленец...


Безусловно, украинские СМИ обвинили в этом Россию, и Порошенко официально заявил, что это дело рук «пророссийских террористов». Однако, в этой истории очень много интересных моментов, которые начинают наталкивать на мысль о том, а почему именно Зеленец стал жертвой войны?



Николай Зеленец - украинский предприниматель, директор и владелец завода «Набат» по производству пожарной техники. Своей предпринимательской деятельностью он занимался вплоть до 2012 года, если верить биографическим источникам. Но вскоре, в 2012 году он был назначен на пост помощника депутата Верховной Рады Украины Сергея Горохова. Найти цепочку, как он «внезапно» оказался в политике, а тем более консулом Литвы, оказалось довольно непростой задачей, в силу того, что про Николая Зеленца почти нет никакой обширной информации в интернете, но достаточно информации о его коллеге по предпринимательской и политической деятельности Сергее Горохове.

Сергей Горохов начинал с должности врача, после перешел в бизнес. Был директором по производству в Закрытом акционерном обществе «Луганское специализированное предприятие противопожарной автоматики и охранной сигнализации «Спецавтоматика». После генеральный директор ООО «Луганский завод трубопроводной арматуры «МАРШАЛ» (ранее – ЧАО «Луганское специализированное предприятие противопожарной автоматики и охранной сигнализации «Спецавтоматика». А в 2010 году избран депутатом Луганского областного совета от «Партии регионов».

«В областном центре можно услышать мнение, что начало политической жизни политика связано с именем нынешнего городского головы Луганска Сергеем Кравченко. Дескать, это мэр подтолкнул Горохова к тому, чтобы бизнесмен не ограничивался только своей предпринимательской деятельностью, а занялся политикой. А потом у Горохова якобы наладились отношения с главным «регионалом» Луганщины», главой фракции «ПР» в парламенте Александром Ефремовым. Ну и немаловажным фактором того, что Александр Сергеевич оценил Горохова, можно считать регулярную финансовую поддержку молодым политиком многих акций «регионалов». - http://donbass.comments.ua/article/61782-vibori--2012-dose-sergeya-gorohova.html. Сам Горохов заявлял о том, что перейти в политику натолкнули его мысли о «работе на улучшение».

Когда же Горохов был назначен на пост депутата, он подтянул за собой всю предпринимательскую команду. «Простые» рабочие в «элитном» строю. Куда и взял своего партнера, из компании «Маршал», Зеленца. «…По данным издания, в уставном капитале завода, связанного с Гороховым, распределение долей выглядит так: «Самая маленькая – у Николая Дробышевского, всего 5662 грн. Остальной уставной капитал ООО «Луганский завод трубопроводной арматуры» разделен между: генеральным директором ЧАО – Гороховым Сергеем Александровичем (769230 грн), директором по маркетингу Зеленцом Николаем Анатольевичем (769230 грн)…» - http://donbass.comments.ua/article/61782-vibori--2012-dose-sergeya-gorohova.html.

Вот так мы узнаем, откуда началась история Николая Зеленцова в политике. А с чего вдруг консул Литвы? Конечно, можно предположить и это предположение вывести логическим путем. Опять же, его коллега Горохов являлся не просто депутатом «Партии Регионов». Также Горохов - член группы по межпарламентским связям с Соединенными Штатами Америки, член группы по межпарламентским связям с Турецкой Республикой, член группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией.

Как и многие депутаты «ПР», сам Горохов был не из робкого десятка, поэтому его контакты распространялись не в одну сторону….

Из этого можно сделать вывод, что «случайность» уж точно не помогла Зеленцу оказаться консулом Литвы в Луганске . Консулом Николай Зеленец становится в 2014 году, а до этого он вел активную политику против пришедшей к власти хунты. И даже отказался платить налоги своего предприятия «Набат», чтобы хунта не «лОжила» эти деньги к себе в карман.  "Платить налоги ДП "Набат" будет, только зная, кто в Украине есть легитимная исполнительная власть, в частности правительство и налоговые органы", - подчеркивал Николай Зеленец.

А после он становится консулом Литвы, где правит госпожа и ее веселая команда, настроенная резко
негативно по отношению к Российской Федерации. Даля Грибаускайте даже не скрывает этого, декларируя свою позицию на общих международных собраниях. Не правда ли наталкивает на мысль, что человек, который был в «Партии Регионов» (якобы нацеленной на вектор сотрудничества с Россией), - противник пришедшей хунты, внезапно становится консулом страны, где правят люди с совершенно противоположными взглядами? Это человек, который явно идет туда, где более выгодно! А кому это выгодно - из Зеленца делать вдруг агнца, забитого насмерть ради демократических жертв, погибших от диктатуры? Убийство Николая Зеленца, прежде всего, было выгодно тем людям, которые хотели дискредитировать Россию.

Далее в сети начали появляться материалы о том, что Зеленец был одним из активных «спонсоров» «ополченцев». Один из блогеров со стороны АТО писал «в эмоциональной и грубой форме, что Зеленец вместе с Владиславом Кривобоковым (депутатом Луганского областного совета), Спиридоном Килинкаровым (народным депутатом Украины от КПУ), Сергеем Гороховым (народным депутатом Украины от Партии регионов), Андреем Недовесом (депутатом Луганского областного совета) "ставил первые палатки "Луганской гвардии". "Именно эти, замечательные во всех отношениях "нелюди", сгоняли подчинённых на молебны во славу Путина-Януковича. Конкретно они, понимая, что в новой стране они станут никем, требовали сначала федерализации, а затем помощи "братского" российского народа", - заявил Сергей Иванов, блогер». - http://antikor.com.ua/articles/12394-ubityj_konsul_litvy_nikolaj_zelenets_osuhdal_ukrainskoe_praviteljstvo_i_sponsiroval_boevikov

Таким образом, по версии украинской стороны, Зеленца убили террористы по причине того, что тот «предавал» их интересы, став консулом Литвы, государства, которое не поддерживает терроризм и Россию. Это стало идеальным инструментом для информационных манипуляций обществом, создавая ложное впечатление того, что убийство Зеленца было выгодно «пророссийским террористам».

Хотя на самом деле, все, что делал Зеленец было направлено исключительно на личную выгоду, иначе зачем ему работать сразу на два финансовых фронта? Да и консул Литвы с русской родословной в Луганске, в городе, где литовцы явно не коренное население, - не та фигура, которая могла бы мешать (если поддерживать мнение представителей АТО) целой «террористической» организации.

Многочисленные жертвы Новороссии - это не просто последствия военных действий, это инструмент против России для украинской хунты, для западной стороны. Это способ влияния в информационном поле, в политическом и экономическом. Как бы ужасно и безнравственно это ни звучало, но жизни многих людей в Украине стали лишь весомым аргументом, чтобы ввести дополнительные санкции, а также надавить на Россию. Особая «фишка», которую переняла Украина у США в ведении информационной войны, - это создание собственными силами убийств тех людей, которые имеют весомые позиции в политике и СМИ, а также создание катастрофы с падением малазийского гражданского самолета рейса М17. Данный факт указывает на то, что украинские власти решили повторить опыт американцев 11-го сентября. А потом появилось «Я Шарли Эбдо», плавно и без рывков, как по писанному сценарию перешедшее в «Я Волноваха». Тем самым украинские власти очередной раз доказывают предательство к своему народу и сотрудничество с Западом во имя своей власти и денежной выгоды.

На примере смерти Зеленца мы видим предательство Партии Регионов, которая технично затягивает своего однопартийца в систему провокаций против России ценой жертвоприношения.

Роль Зеленца в жертвоприношениях ПР не первая и не последняя. Следовательно, бизнес-жизнь регионалов Ефремова и Горохова требует дополнительного расследования, так как жертвоприношения приносят за деньги и выгоду в угоду власти. До сих пор Ефремов в Раде уже нового, «хунтовского созыва», чувствует себя комфортно.
Tags: ЛУГАНСК, Люди Луганска, Политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments