yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

ЛОВУШКА ДЛЯ МИНОТАВРА

Оригинал взят у putnik1 в ЛОВУШКА ДЛЯ МИНОТАВРА
ЛЕОНИДАС

Интересный материал дорогого Стакан Диваныча достоин обсуждения. Но перед тем считаю нужным поделиться кое-какой информацией о положении дел в ЛНР. Источнику доверяю полностью, скрина не даю, поскольку слишком многое пришлось бы вычеркивать, так что излагаю своими словами, но максимально близко к тексту и полностью по сути.


О военной ситуации.

Сейчас слово "ополчение" практически себя изжило. Ополчение есть, но по остаточному принципу. Сформирована настоящая армия ЛНР. Очень много военспецов (...) Лучшие из местных влились в ряды, многие  проходят обучение на военных базах (...) и пополняют армию. С вооружением более чем нормально. Есть порядка 400-500 (...), причем многие из них новейших конструкций. Для Люфтваффе имеются комплексы (...).


О Бетмене.

Не повезло. Был не худший, - рыло у всех в пушку, - но, на свою беду, имел политические амбиции, потому и попал под показательную раздачу. Это был сигнал варлордам, что шутки с атаманщиной кончились,  и все его поняли. Резко поменялся стиль общения у Дремова, принципиально улучшились отношения с Мозговым, даже Леший ходит в прокуратуру, дает показания.


О Плотницком.

Кугут. Но вменяемый. На сегодняшний день вполне приемлемая фигура. Р
азговоры о том, что он работает на Ефремова или Королевскую - бред в квадрате. Так же как и разговоры о его скорой отставке. Хотя он решает очень мало, все назначения идут через (...)  В этом есть и минус - непонятные люди лоббируют непонятных людей. Сам Плотницкий снять или назначить министров уже не может.

О министрах.

Вот тут необходима почти полная чистка, 90% - совершенно случайные люди. Воровство и коррупция. Особенно удручают здравоохранение и образование - полный мрак. Правда, что на всех министров компетентные органы - как местные, так и (...) уже комплектуют досье.


О проблемах.

Основная проблема - безусловно, экономика. Без банковской системы будет невозможно построить что-то реальное. Сейчас запускается пилотный проект, но кассово-приходной системы. Это полумера, которая проблемы не решит. Не меньшая проблема - невозможность торговать с той же Россией. Доходит до абсурда - когда грузы затомаживаются на территории, подконтрольной Украине, туда же платятся налоги. Часть крупных предприятий уже работает, но этот расклад лишает их работу сколько-нибудь осязаемого смысла.


О России.

Россия не сдаст. Откуда такая уверенность? Оттуда, что (...).



Резюме.

На мой взгляд, реальных вариантов развития ситуации ровно два:

либо попытка Петьки все-таки стать реальным главой 404, а значит, резня в Майданеке (что полезно для Новороссии и РФ, но менее вероятно, ибо Штаты делают все для ее предотвращения),

либо, - в самом обозримом будущем, - удар Майданека по Республикам, как единственный возможный результат "примирения" Петьки с радикалами (что опять-таки полезно для Новороссии и России).

Склонен полагать, что именно из этого, - предвидя неизбежный провал издыхающей политики "примиренчества", - и готовятся здоровые силы московских элит. А что не звенят об этом на каждом шагу, успокаивая нервы сетевой пыли, так оно и правильно.
Tags: Беднов, Луганская республика, Мнение, Плотницкий
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments