yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Генпрокурор ЛНР Заур Исмаилов

Азербайджанец - «генпрокурор ЛНР»: «Мой дядя воевал в Карабахе, это все, что я знаю» - ЭКСКЛЮЗИВ.
06 Января 2015 12:00.

На днях ряд отечественных СМИ опубликовал информацию о том, что генпрокурором Луганской народной  республики назначен этнический азербайджанец Заур Исмайлов. Согласно информации, З. Исмайлов ранее возглавлял один из отделов прокуратуры Луганской области, однако после начала боевых действий и создания ЛНР, примкнул к сепаратистам. Вскоре власти ЛНР назначили его на должность генпрокурора.

Редакции Vesti.Az удалось разыскать Генпрокурора ЛНР Заура Исмайлова и сделать с ним небольшое интервью, которое мы и предлагаем вниманию наших читателей.

- Заур-муаллим, спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. В первую очередь, расскажите о себе.

- Я родился в  городе Красный луч Ворошиловградской области. Ныне это Луганская область. Мой отец родом из Мингячевира.

После окончания школы я поступил в Харьковскую юридическую академию, которую закончил в 2000 году, и с тех пор работаю по специальности.

- Чем Вы руководствовались, переходя на сторону сепаратистов Луганска? Почему Вы поддержали их, а не законную власть в Киеве, ведь вы же работали в областной прокуратуре?

- Я уволился из органов прокуратуры Украины, а не переходил на сторону властей Луганска. Я не предатель, как пишут обо мне некоторые СМИ.

Чем я руководствовался? А тем, что я тут родился, здесь живут мои родители, здесь моя земля и моя родина. Куда мне еще идти работать?

- Кстати, о работе. Украинские СМИ пишут о разгуле преступности в Луганской области…

- Разгула преступности и бандитизма тут нет. Как только нам поступает сигнал, мы сразу же оперативно на него реагируем.

- Не опасаетесь уголовного преследования со стороны законных властей Украины после того, как Киев восстановит свою власть в Донецке и Луганске?

- Мне нечего опасаться. 

- Вы считаете, что Луганск и Донецк не вернутся в состав Украины?

- Я не могу давать комментарии по этому поводу. Но я считаю, что должна восторжествовать справедливость. Если люди хотят самоопределения, то это их конституционное право. А то, что делает Украина, то это силовой метод, и вы видите, к чему это приводит. Еще раз повторяю – это моя родина и я буду тут до тех пор, пока смогу выполнять свои обязанности.

- В городе еще остались азербайджанцы? Вы общаетесь с ними?

- Да, в городе остались азербайджанцы, и мы общаемся. Ведь мой отец мусульманин и придерживается старых традиций, он воспитывал нас в таком же духе.

- Вы бывали на родине предков?

- В Азербайджане я был совсем маленьким, мне было лет 11-12. Я гостил там 4 месяца.  Как раз тогда начинались события вокруг Нагорного Карабаха, и отец увез меня в Украину. Но в Азербайджане, в частности, в Евлахском районе и в городе Мингячевир, проживает много моих родственников: бабушка с дедушкой, тети и дяди.

- Кстати, о Карабахе. Что Вам известно об этом конфликте?

- Исключительно из истории и СМИ. То есть, поверхностно. Просто знаю, что воевали армяне с азербайджанцами за Карабах. Мой дядя воевал в Карабахе. Это все, что я знаю.

Бахрам Батыев

http://vesti.az/news/231925

Tags: Интервью, Луганская республика, Персоналии, Прокуратура
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments